Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Наставление для служителей молитвенной команды. Выпуск 3

СЛЫШАНИЕ ГОЛОСА БОЖЬЕГО

Мои овцы слышат Мой голос, знают его и следуют за Мной. (Иоанна 10:27)

Как мы можем слышать голос Божий:

- через картины нашего воображения, вдохновлённые Святым Духом;
- через тихий и нежный голос Его присутствия. Тихое веяние, о котором Господь говорил Илии и дыхание Духа, о котором Иисус говорил Никодиму;
- через видения открытые, или видения внутри нас, когда Дух Святой открывает для нас духовный мир;
- через сны, в которых Господь может открыть нам, что Он будет делать на служении;
- через Его написанное Слово, когда Он даёт озарение в понимании Его целей или Его учения;
- через внезапно приходящие мысли, явно помогающие нам поступать или относиться правильно в данной ситуации;
- через явно слышимый голос — но такое слышание Бога бывает редко.

УЧИТЕСЬ ОТЛИЧАТЬ ГОЛОС СВЯТОГО ДУХА ОТ ВТОРЖЕНИЯ ДРУГИХ ГОЛОСОВ. КОМУ МЫ ПОВИНУЕМСЯ, ТОГО МЫ И РАБЫ.

Сатана:
Всегда будет пытаться возбудить в нас негативное отношение к человеку, желая обвинить и унизить его в наших глазах.
Дух Святой:
Всегда ободряет и созидает каждого, кто доверяется Богу. Даже когда Дух Святой покажет вам грех в человеке, за которого вы молитесь, знайте: Он как заботливый Отец, делает это для того, чтобы показать пути избавления от греха. Будьте внимательны, чтобы слышать Отцовское сердце Бога.

Сатана:
Всегда возбуждает в человеке недоверие Божьей воле, через гордость, бунтарство и противление любым авторитетам. Вы можете почувствовать недоброжелательность по отношению к вам, в человеке, который вышел, чтоб за него помолились.

Дух Святой:
Не концентрируйтесь на этом. Человек всё же вышел к молитве. Он сумел переступить через негативные чувства в себе. Дух Святой даст вам силу милости, что бы любовь Божья, протекла к нему через вас и разбила зло и неверие в его сердце. Отец принимает и злых, и добрых, приходящих к Нему. Дух Святой даст вам утешение для этого человека и поможет ему довериться Господу Иисусу.

Сатана:
Всегда стремится разрушить жизнь человека через обидчивость, раздражительность и озлобленность. К вам за молитвенной помощью, может подойти человек, отчаявшийся и измучившийся своим одиночеством, недовольством собой и жизнью.

Дух Святой:
Через ваше сердце всегда будет возбуждать в человеке желание изменить свой характер, доверяясь Христу. В каждом человеке есть потребность любить и быть любимым. Именно Дух Святой взращивает в нас любовь к Богу, к себе и к людям. Взращивает в нас радость, мир, долготерпение и умение владеть собой. (Гал.5:22,23)

Сатана:
Всегда говорит ложь, стремясь увести человека от доверия Богу. Он всегда сеет сомнение: «А правду ли говорит Бог?» К вам могут подойти люди знакомые с духовными практиками оккультизма, экстросенсорики или колдовства.

Дух Святой:
Может дать вам различение сатанинской лжи в этом человека. Дух Святой, всегда поднимает в нас истину, сказанную Иисусом. Говорите этим людям слова Истины. Истина разрушает ложь, как свет прогоняет тьму. Истина важна для этих людей. Они много времени потратили, на то, чтоб найти её в тайных мистических сообществах и, разочаровавшись, пришли за помощью к Богу.

УЧИТЕСЬ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ТЕМ ПОБУЖДЕНИЯМ, КОТОРЫЕ ВОЗБУЖДАЕТ В НАС СВЯТОЙ ДУХ. МЫ ПРОВОДНИКИ ВОЛИ ЛЮБЯЩЕГО БОГА ОТЦА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВЫХОДЯЩИХ К МОЛИТВЕ.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Верьте, обещанию Господа Иисуса. Дух Святой с нами! Он пришёл к нам по поручению Бога Отца, чтобы вести нас, открывая нам волю Отца так, как Он открывал её Иисусу, когда Он служил на земле в человеческом теле.

Мы сможем принести намного больше плода, если будем молиться так, как ведёт нас Святой Дух, а не так, как мы понимаем нужду человека.

НАШ ХАРАКТЕР… НАШ ХАРАКТЕР.. НАШ ХАРАКТЕР…

а) Одна из возможностей приобретать в себе характер Христов, это подчинять себя написанному Слову:

Дух Святой всегда подтверждает Своё присутствие, когда мы провозглашаем места из Писаний. Когда Слово Божье, которое мы регулярно перечитываем, живёт в нашей памяти и в нашем сердце, сатане невозможно увести нас от послушания Богу.
Нам жизненно важно знать учение Христа и Его Апостолов. Важно знать учение всей Библии потому что…

Всё Писание богодухновенно и полезно: для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. (2 Тимофею 3:16-17)

Иисус знал написанное слово, и когда сатана пытался сеять в Него сомнения в том, что Он Сын Божий, Он Отвечал: «Написано». И нам, Его ученикам, важно знать написанное Слово, утверждающее нас в том, кто мы есть во Христе Иисусе и в Боге Отце. (Мф. 4:4-10)

б) Ваше желание быть ведомым Святым Духом, говорит о том, что ваше сердце принадлежит Господу, и Он занимается вашим характером.
Дух Святой — Личность, воспитывающая вас так же, как когда-то Он воспитывал Иисуса. Разница в том, что Господь был зачат и рождён Святым Духом в утробе матери, а мы рождены Им каждый в своём физическом возрасте. (Ин. 1:13)

Быть водимым Святым Духом — это захватывающие путешествия во времени нашей земной жизни, когда мы позволяем Ему воспитывать в нас подобие нашему Господу Иисусу и Богу Отцу.

… будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)

ПРОЦЕСС НАШЕГО ОСВЯЩЕНИЯ

Мы отделены Богом для Него, через веру, которую Он умножает в нас. (Еф. 2:8) И это Его часть в нашем освящении. Наша часть в процессе нашего освящения выражена тем, насколько мы любим Его.
Отделить нас от всех соблазнов этого мира, может только любовь Божья, на которую мы отвечаем и ради которой отдаём себя Ему.
Это то, что касается любви к Богу. Но есть вторая сторона нашего освящения — это наша любовь к людям. Любовь к людям, которым служим мы, и любовь к людям которые служат нам.
Чтобы Дух Божий беспрепятственно проистекал через нас, нам очень важно самим, принимать служение от других людей.
Каждый из нас, периодически нуждается в очищении и освежении Святым Духом. Каждому члену команды, важно обновлять в себе способность принимать от Бога, через других людей. Это помогает нам служить тем, за кого потом молимся мы.
Чтобы наши слова были наполненные жизнью, наши сердца должны быть совершенно чистыми, исцеленными от прошлых ран, обид, грехов и горечи. Одна из возможностей очистить своё сердце — это позволять другим людям служить нам.

Должна быть определенная мера исцеления в нашей собственной жизни перед тем, как мы станем способными служить другим. В тех сферах, где мы получили исцеление и утешение, мы имеем веру и полномочия служить другим, для их исцеления и утешения. (2 Кор. 1:3,4)
Важно быть постоянно готовым к продолжающемуся процессу нашего освящения Его Отцовской милостью и любовью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавил в Среда, 10 января 2007 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение