Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Наставление для служителей молитвенной команды. Выпуск 3

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПРИ ПРОЯВЛЕНИИ ДЕМОНА В ЧЕЛОВЕКЕ

… не тому радуйтесь, что духи повинуются вам. Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах. (Луки 10:20)

Всегда, во время служения будьте сосредоточенны на Боге Отце и на Иисусе. На Его любви и Его силе. Не давайте никому и ничему отделить Вас от Святого Духа. Даже, если в каком-то человеке начнётся сильное демоническое проявление, не давайте врагу отвлечь Вас от Господа.

Я изгоняю бесов Духом Божьим … (Матф.12:28)

Как правило, мы сознательно не провоцируем и не возбуждаем бесов в человеке во время общего служения. Мы даём место Святому Духу и стремимся обеспечить условия, чтобы Дух Святой совершал в человеке то, что Он считает нужным.

Суть служения молитвенной команды — хранить атмосферу присутствия Святого Духа и помогать людям принимать от Господа.
Молитвенная команда не призвана во время служений наставлять, учить или восполнять глубокие нужды людей. Мы не можем обеспечить качественное служение консультирования или полного освобождения во время собрания церкви. Это служение нельзя совершать наспех. Для служения освобождения необходимо продолжительное время, где человека учат участвовать в процессе его освобождения так, чтобы он стал способным не дать демону опять получить место в его жизни.
Господь предупреждает:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя и войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лук.11:24-26)

Цель служения освобождения не только в том, чтобы изгнать демона из человека, но в том, чтобы, изгнав, Дать Духу Святому заполнить его сердце. Это работа пасторов и консультантов по внутреннему исцелению и освобождению, и наша задача направить человека к этим служителям, предложив им их адреса или попросить их оставить свой адрес, чтобы передать консультанту.

Но, тем не менее, если в ком-то началось демоническое проявление, примените власть и прикажите нечистому духу выйти. Помните: Тот кто в вас, больше любого демона.

Если бес не вышел сразу, значит, он имеет законное право быть в жизни этого человека.
Это ситуация для консультирования, где в отведённое время будут разрушены все легальные права беса на право иметь часть в жизни этого человека.
Мы хотим, чтобы служение освобождения было полным, чтобы были разрушены все права демонов на жизни людей, но это не всегда возможно на общем служении. — (Луки 11:24-26).
Итак, если бес не вышел — просто возложите руку на человека, и эти проявления, как правило, утихнут.
Если проявления всё-таки не прекращаются и продолжают отвлекать внимание людей от Господа, не втягивайтесь в возню с этим бесом. Снимите вашу руку и спокойно свяжите демона до назначенного Богом времени. Если он все же не успокоится, начните беседовать с человеком и получите его согласие вместе с ним взять власть над бесом. Если необходимо, примите помощь от других членов молитвенной команды.
Успокойтесь. Этот человек примет освобождение в своё время.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ:

Враг является законником, поэтому, для того, чтобы человек стал свободным, должны быть забраны все «права» демона на жизнь этого человека.

Враг может предъявлять свои права на:
Скрываемые, неисповеданные личные грехи;
На неисповеданные наследственные грехи;
Он может контролировать человека через боль нанесённых ему душевных ран, вкладывая в человека желания отомстить;
Он может держаться за обиды, возбуждая в человеке злость и ненависть;
Он держится за нежелание человека простить обидчиков;
Он держится за клятвы, заявленные человеком на какую-то сферу своей жизни.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ СЛУЖИТЕЛЯМ МОЛИТВЕННОЙ КОМАНДЫ

Эти советы помогут вам обеспечить защиту людей, которые выходят для молитвы:

Когда совершается молитва за большое количество людей, мы просим их стать в ряды так, чтобы за ними сзади могли свободно двигаться люди из группы порядка, которые будут ловить падающих.
Многие люди, которые принимают молитву, могут упасть под силой Святого Духа. Поэтому, чтобы избежать повреждений, мы всегда молимся с ловцами или предлагаем человеку сесть, встать на колени или лечь на пол.
Не забудьте проинструктировать вашего ловца перед тем, как вы начнете молиться.
Некоторые сёстры имеют страх перед падением из-за беременности или каких-либо других физических состояний. Спросите их, как они хотели бы получить молитву.

УДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ

В идеале мы хотим молиться долго за каждого человека. Но из-за большого количества людей это невозможно на служениях пробуждения, поэтому мы просим, чтобы вы молились кратко и переходили к следующему человеку.
Не забывайте о помазании. Дух Святой может продолжить служить мощно и без нас.
Но, если для служения есть время, молитесь за человека столько, сколько будет вести Вас Дух Святой. И пропитывайте его столько, сколько будет течь Святой Дух.

ПРИКОСНОВЕНИЯ

Мы можем проявлять сердце Бога через прикосновение к людям. Будьте чувствительны, мудры и знайте, что Господь хочет выразить Свою любовь каждому индивидуально.

Очень важно проявлять уважение к людям, о которых мы молимся, поэтому,
пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Старайтесь касаться только лба, макушки головы, плеч, верхней части спины, ладоней рук, или стоп ног.
Будьте внимательны! Не прикасайтесь к человеку от области груди до коленей.
Соблюдайте расстояние протянутой руки. Не «прилипайте».
Не применяйте массажирующих, поглаживающих, потирающих прикосновений.
Если Дух Святой побуждает вас не прикасаться, молитесь без возложения рук. Некоторые люди перенесли оскорбление в своей жизни через прикосновения и не хотят, чтобы к ним касались.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавил в Среда, 10 января 2007 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение