Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Наставление для служителей молитвенной команды. Выпуск 3

ВО ВРЕМЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ:

Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не толкайте людей. Когда люди видят подобное, они перестанут вас уважать за это.
Если в человеке что-то начинает проявляться, лучше уберите вашу руку, но продолжайте молиться за него.
Объятия могут говорить больше, чем мы можем себе представить. Но, применяйте объятия только в том случае, если вы имеете согласие людей на это.
В особенности объятия могут служить, когда проповедник говорил о взаимоотношениях с матерью или отцом.
Обнимайте только человека своего пола.
Избегайте необычных «странных» привычек. Иногда Господь может показать вам сделать что-то необычное. Но, пожалуйста, не делайте из этого привычку. Это может стать религиозной глупостью.

МОЛИТВА ЗА ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА

Молитва за человека противоположного пола может стать проблемой. Следуйте ниже перечисленным правилам и будете защищены вы и человек, за которого вы молитесь.

СТАРАЙТЕСЬ МОЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА ЛЮДЕЙ ВАШЕГО ПОЛА

ВСЕГДА будьте в паре с кем-то из молитвенной команды, если вы молитесь за людей противоположного пола. Особенно, если молитва касается личной жизни человека.
НИКОГДА не молитесь в одиночестве за человека противоположного пола в изолированных, не публичных местах (например: в коридоре, изолированном углу, пустой комнате и т.д.). Это защитит вас от возможных ложных обвинений.
Будьте мудры и понимайте, что вы должны защитить себя и человека, за которого вы молитесь от возможных искушений и нездоровых связей. (1 Тим. 5:22).

СЛУЖЕНИЕ В ПОТОКЕ СИЛЫ СВЯТОГО ДУХА

Научитесь позволять Святому Духу течь через вас к другому человеку. Если Дух Святой сходит на вас в силе, станьте чистой трубой, через которую он будет протекать.
Просите Господа, чтоб Он дал благодать стоять под Его силой, чтобы вы могли служить людям.

МОЛИТЕСЬ С ОТКРЫТИМИ ГЛАЗАМИ

Пожалуйста, молитесь с открытыми глазами, чтобы вы могли видеть, что делает Господь. Часто люди, за которых мы молимся, нуждаются в нашем внимании.

Нам важно видеть, как человек реагирует на прикосновение Бога.

Не отвлекайтесь, иногда люди падают вперед.

ВАШ ГОЛОС

Говорите достаточно громко, чтобы человек ясно слышал, но в тоже время, чтобы ваш голос не отвлекал рядом стоящих людей, за которых молятся другие молитвенники.

НАШ ВНЕШНИЙ ВИД ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. (1 Кор. 10:24)

Следите, пожалуйста, чтобы одежда ваша была скромной. Ничего слишком обтягивающего, слишком короткого, слишком вызывающего. Это относится как для мужчин, так и для женщин, служащих в команде. Пусть ничего не отвлекает людей от Святого Духа. Почитайте Христа в людях, для которых Господь даёт вам благодать служить.

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

Используйте мятный освежитель дыхания и избегайте сильно приправленных продуктов и напитков, таких как чеснок, лук и даже кофе перед служением.
Не забывайте про: дезодорант, почищенные зубы. Ваши руки должны быть чистыми. Избегайте резких духов и одеколона — у некоторых людей на них аллергия.

ВАШ ПОМОЩНИК «ЛОВЕЦ», ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДГОТОВЕН ВАМИ

На Вас ответственность проинструктировать своего ловца и быть уверенным, что он понимает свою роль.
Главная задача ловца обеспечивать безопасность тех, за кого молитесь Вы. Он не участвует с Вами в молитве, т. е. это не молитва согласия, где вы молитесь вместе. У вашего помощника своя очень важная роль, и ему надо быть сосредоточенным на ней.
Пожалуйста, уважайте и цените вашего ловца. Без его готовности служить мы не сможем молиться.
Мужчины подходят для ловцов лучше, они физически сильнее. Некоторые сильные женщины также могут быть великолепными ловцами но, если у вас ловец женщина, вы будете избегать молиться за людей, которые крупнее, чем ваш ловец.

КОГДА ВЫ ИНСТРУКТИРУЕТЕ ВАШЕГО ЛОВЦА, УДОСТОВЕРЬТЕСЬ,
что он знает свои обязанности:

а) Он должен быть уверен, что есть достаточно места для человека, который будет падать.
б) Когда он становится сзади человека, ему нужно легонько прикоснуться к нему, давая знать, что его страхуют, и он может довериться Святому Духу и людям, которые ему служат. Затем, ловец должен убрать руку и немного отступить назад. Для собственной безопасности он должен держать локти и колени немного согнутыми, чтоб быть мягким, как пружина, для себя и для человека, которого он ловит.

в) Когда человек начинает падать, ловцу важно первые мгновения двигаться вместе с человеком, постепенно принимая вес его тела на себя. Опасно ловить падающего человека у пола. Его можно не удержать или нанести травму и себе, и ему от резкого соприкосновения.

МОЛИТВА ДРУГ ЗА ДРУГА В КОНЦЕ СЛУЖЕНИЯ

После того, как вы закончили молиться за людей, не забудьте помолиться за вашего помощника. Если он противоположного пола, попросите кого-то из друзей помочь вам молиться за него. И обязательно найдите кого-то из команды, кто помолится за Вас. Вы отдавали, служа другим, и важно самим наполниться Святым Духом.

БЛАГОСЛОВЛЯЕМ ВАС БЫТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫМ КАНАЛОМ ДЛЯ ПОТОКОВ НЕБЕСНОЙ РЕКИ ЖИЗНИ ОТ НАШЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Служители молитвенной команды церкви «Торонто Аэропорт».
Пропитывание молитвой. Выпуск 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавил в Среда, 10 января 2007 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение