Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Небеса и пропитывание молитвой. Выпуск 2

Самое важное событие для тех, кто живёт верою — это проявленное присутствие Бога в его жизни. Можете ли вы представить себе, что во время молитвы, к вам явился Иисус, как Он явился в видении к Анании в (Дн.9:10), и поручит вам пойти по конкретному адресу, и встретиться с конкретным человеком? Если бы это произошло со мною, я был бы счастлив. Во первых, от того что Господь нашёл меня верным учеником Его. Во вторых от того, что я совершаю дело, о котором с уверенностью могу сказать: «Я не делаю ничего от себя. Я несу иго, возложенное на меня Господом, и даже если меня убьют, я пойду на Небо потому, что главное действующее лицо в этом деле не я, а Он».
В Евангелиях написано, что Иисус много раз, являлся Своим ученикам, после Его воскресения. Почему Он не может явиться к вам или ко мне сегодня? Тем более Он обещал, что придёт к тому, кто исполняет Его заповеди, из любви к Нему (Ин.14:21,23). Каждый из нас уверен, что любит Его, и каждый верующий в Него, стремится поступать так, как Он заповедал. И я думаю, что многие из нас надеются, что Господь посетит его лично, как Он посещал многих уверовавших в Него.
Если внимательно просмотреть места Писаний, где Иисус, Ангелы от Него или Дух Святой, посещали учеников Христа — в половине случаев, это происходило, когда они молились, или во сне, когда видения снов были ответом на их молитвы. (Дн.2:14; 10:30; 11:5; 13:2; 16:9; 18:9; 22:17-18; Отр.1:10)

Сегодня, Небеса Божьи, как никогда раньше в истории церкви, стучатся в жизнь верующих в Иисуса. Много свидетельств о том, что люди видят видения и слышат наставления Господа в своём сердце. Некоторым, Он показывает Небеса, или преисподние места ада, чтобы укрепить нас на пути праведности, или предупредить наше кораблекрушение в вере.
«В последние дни, изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Деян.2:17).
Пророчествовать — переводится как: «прорекать», т. е. говорить то, что человек увидел и слышал от Духа Святого в видении, во время молитвы, или во сне. Пророчествовать — это говорить не то, что нам хотелось бы видеть или слышать, а именно то, что мы видим и слышим от Бога. Слышать Бога, и быть послушным из любви к Нему — это быть рождённым Свыше. Друзья, жизнь многих из вас, течёт в воле Божьей, потому что ваш дух слышит Господа, но вам кажется, что вы ничего не слышите. Это беспокоит многих, особенно когда другие свидетельствуют, что видят видения и слышит наставления или предупреждения Господа. Проблема в том, что мы научены обращаться к Богу, но не научены слушать Его. Главная цель пропитывания молитвой — научиться слышать от Бога, призывая Дух Святой во имя Иисуса.
Первая причина — Иисус, когда был на земле в теле, постоянно слушал и слышал голос Отца: — «Я не могу ничего делать сам от себя. Я не по своей воле поступаю, а по воле пославшего Меня Отца » (Иоан.5:30). Иоанн учит, что для нас быть во Христе Иисусе значит — поступать так, как поступал Иисус (1Иоан.2:6). А Он слушал голос Небесного Царства, и был послушен Отцу.
Вторая причина — нам заповедано жить по воле Божьей, а не по своей воле. Отец дал нам Духа Святого, именно для того, чтобы мы слышали Его, когда Он говорит к нам. — «Дух Святой, наставит вас на всякую истину » Иоан.16:13).
Третья причина — нам обещано Господом, что Небо будет открыто для нас: — «Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть Небо открытым и Ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому (Иоан.1:51). «Кто соблюдает заповеди Мои, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его, и мы придём к нему, и обитель у него сотворим » (Иоан.14:21, 23).
Это правда друзья, Господь являет Себя тем кто любит Его, смиряя себя перед Его заповедями. Он гордым противится, чтобы гордость их не ввергла их в тьму внешнюю, но тем, кто подчиняет себя Его Слову, Он даёт видеть Небо открытым и слышать Его ободрения и предупреждения.

Суть Евангелия, которое Иисус принёс на Землю, заключена в том, что есть Царство на Небесах, которое защищает тех, кто просит что либо, по воле Отца (1Иоан.5:14). Есть Мир за пределами наших пяти органов чувств — «Мир Запредельный «, Мир по ту сторону земной жизни — «Страна Зазеркалья «, как назвал его Клайв Льюис — Мир Божьего Царства, невидимый для глаз, но видимый для нашего духа. Жизнь этого Мира течёт параллельно с нами, пока мы в теле. Но стремящиеся жить по воле Бога-Отца, могут видеть Небеса открытыми, подобно Даниилу, Иисусу, Петру, Павлу, Иоанну, Рику Джойнеру, Бобу Джонсу и многим и многим современникам нашим, любящим Господа. Потому что любящим Бога, Он даёт знать Его и Его Царство, уже здесь не земле (1Кор.8:3).
Иисус учит, что Царство Отца открывается тем, кто как дети верят в Него (Мф.18:3). «Просите — говорит Он — и получите, ищите, прежде всего Царства Божьего, а не человеческого. Если поверите как дети, вы увидите дверь в Небеса, и если будете стучать в эту дверь неотступно, вам отворят » Мф.7:7).
Что это за дверь?
Когда Иисус говорит: «Я стою у двери и стучу. Кто услышит голос Мой и отворит Мне — войду к нему, и буду вечерять с ним » (Отр.3:20) — Он говорит о двери твоего и моего сердца, которую нам нужно научиться держать открытой для Него. Этому мы и учимся, пропитываясь Духом Святым в молитве.

Но дверь, в которую Он предлагает стучать нам — это дверь в Небо, дверь к Сердцу самого Бога-Отца. И как это не прозвучит просто, на фоне ультра современных учений в сегодняшней церкви, эта Дверь — Иисус. Никто другой, из самых помазанных служителей современности — только Иисус. Стучать в эту дверь, значит поклоняться Отцу так, как поклонялся Иисус, и жить так, как учил Он. Он сказал: «Я есть Дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет » (Иоан.10:9).

- Куда войдёт и откуда выйдет?
- Войдёт в Небеса, в Царство Отца. Напитается там, и вернётся в земную жизнь. Может быть, для вас это звучит не привычно, и даже странно, но Он дверь, через которую мы можем входить в жизнь Царства Небесного, живя на земле, и возвращаться обратно в земную жизнь.

Сегодня много учений о молитве, но Иисус учил о молитве, как о встрече с Отцом Небесным. Его учение о молитве — уверенность для нас, что Отец слышит каждого, что количество волос на головах наших известно Ему, что мы драгоценны для Него как Его дети .
Но чтобы соединяться с Царством Отца в молитве, так как это делал Иисус, надо научиться относиться к Небу так, как относился к Нему Иисус. А Он посещал Небеса в молитвах — «Никто не восходил на Небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий » (Иоан.3:13).
- Если дверь на Небо это Иисус то, как стучать в эту дверь, ведущую к сердцу Отца? Многие научены: — главное «бомбить» Небеса молитвой на иных языках, и Бог всё усмотрит. Молиться на иных языках нужно, и не переставайте этого делать. Но это наше взывание к Богу, тогда как пропитывание молитвой даёт нам возможность слышать от Бога.

Богу Отцу важно состояние нашего сердца, а не количество слов сказанных нами на иных языках, или на своём языке. «Чистые сердцем, Бога узрят» (Мф. 5:8). Поэтому стук в двери Неба — это почитание Отца, в кротости смиренного и молчаливого духа. Цель почитания Бога-Отца — услышать Его, чтобы повиноваться Ему.

И так, чтобы чтить Бога послушанием — надо слышать Его. Именно по этой причине, в наше время возникла эта форма поклонения Богу в молитве, которую мы называем «Пропитывание молитвой в Духе Святом».
Первое, что делает Дух Святой для тех, кто начинает пропитываться молитвой — Он очищает сердце, чтоб мы могли приходить к трону Отца с чистым сердцем не боясь, но зная что во Христе мы помилованы, и имеем право приходить к престолу благодати. Он помогает нам увидеть себя такими, какие мы на самом деле и это сильно смиряет.
- «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:29,30). Другими словами — научитесь от Меня кротости и смирения, и вам откроется Небо. Стучаться в дверь на Небе — это почитать главенство Отца, так как почитал Его Иисус.
- У нас есть великий Первосвященник, прошедший небеса, — Иисус, Сын Божий. Поэтому мы можем смело приходить к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи (Евр.4:14-16). Мы можем смело войти в Святое Святых (Евр.10:19)
Подумайте только, мы можем приходить к престолу Отца на Небесах. Более того, Иисус говорит, что Отец сам ищет таких поклонников (Иоан.4:23).
Для чего Он их ищет?
Чтобы говорить к ним. Но где эти нищие духом поклонники?
Они дерзновенно «бомбят» небеса молитвами на иных языках. Я повторяю, что молитва духом — это важная часть нашей молитвенной жизни. Но я хочу чтобы мы увидели вторую часть наших отношений с Господом — слышать и видеть от Него. И вторая часть идёт за первой. Первый уровень послушания — быть послушным написанному Слову в Писаниях. Это испытание прошёл Сын Божий в пустыне, когда отражал происки искусителя словом: «Написано». И каждый из нас идёт путём послушания написанному Слову, как прошёл это Иисус. Но есть второй уровень отношений с Господом — слышать от Него. Я верю, что второй уровень идёт за первым, и ключом к слышанию Бога, есть учение Христа о кротости — «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное » (Матф.5:3). Только нищие духом могут входить на Небо в молитве, и они блаженны, т. е. счастливы, потому что уверенно исполняют повеления Господа, не сомневаясь: «От Бога это или не от Бога».

Наша жизнь по вере заключается в том, что мы живём, руководствуясь написанным Евангелием, но без слышания Бога, мы можем превратиться в законников. Только живые отношения с Богом дают нам способность быть служителями Нового Завета — не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор.3:6).
Пропитывание молитвой в Духе Святом — это соединение с Царством Божьим. Иисус предупреждал, что люди заблуждаются, думая, что в Царство Божье можно войти силою (Лук.16:16-17). Скорее земля исчезнет, говорит Он, чем это станет возможным.

Страницы: 1 2 3

Добавил в Понедельник, 12 июня 2006 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение