Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Пропитывание молитвой в Духе Святом. Выпуск 1

Как оно началось у нас и как продолжается.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С «РЕЧНЫМИ» ЛЮДЬМИ

Со словом «Пропитывание», или понятием «Пропитаться в Духе Святом», первый раз мы встретились на пророческой школе «Прими огонь» в Боярке, под г.Киевом, зимой 2002 года.
На стенах в коридоре гостиницы, где мы жили, служители команды «Прими огонь», развесили забавные плакаты-указатели. Тексты с весёлыми рисунками говорили о дневном распорядке работы школы, а стрелки показывали направления в сторону столовой и конференц-зала. Но это были не просто сухие указатели направлений. Они дополняли атмосферу заботы о студентах школы, а рисунки отражали радостное настроение тех, кто это придумал.
Так вот, на этих плакатах, были нарисованы смешные бегемотики и другие зверушки, с удовольствием сидящие по шею в воде, а внизу был призыв: «Хорошо промаринуйся в Духе Святом…».
Я тогда подумал: «Весёлые ребята… Не религиозные… Скучно здесь не должно быть». Но когда в зале, я увидел людей с одеялами под мышками, внутри меня начало шевелиться радостно ожидающее подозрение: «Неужто они и вправду намерены лежать на полу?». И когда началось поклонение, они действительно улеглись на свои одеяла и… начали… пропитываться. Тогда я вспомнил те весёлые плакаты в коридорах про маринад. Это не посто весёлые картинки, чтобы поднять нам настроение. Они действительно пропитываются в Духе Отца, который даровал нам возможность быть свободными в Его присутствии и вести себя так, как позволяет нам Его любящее Отцовское сердце.
Меня захлестнула радость. Какое-то лёгкое, домашнее и доверительно-нежное чувство окутало меня. Словно кто-то большой и добрый обнял меня и тихо прошептал в моё сердце: «Это Дом твоего Отца». Лёгкость, покой и безопасность наполнили меня откуда-то из вне. Невидимое, нежное покрывало с Неба заботливо окутало всех в зале, ограждая от всего враждебного. Я пошёл в конец зала и… лёг на пол.
Так выглядела моя первая встреча и мои первые переживания, связанные с этим незнакомым мне раньше явлением — пропитывание молитвой в Духе Святом.

КОВЁР ИЗ ТЕЛ ПОКЛОНЯЩИХСЯ ДОВЕРИЕМ

Летом в 2002году в Киеве, в легкоатлетическом манеже шла конференция «Прими огонь». Главным спикером был старший пастор церкви «Торонто Аэропорт» Джон Арнотт. Утреннее служение вёл небезызвестный на Украине, в Англии, Канаде, Израиле и ещё не знаю где, Дэн Слейд. У Дэна уникальная, ни на кого не похожая манера вести аудиторию словом. Это, наверное, нельзя назвать манерой, но поведение Дэна действительно уникально. Он реагирует на присутствие Святого Духа всем своим естеством: и духом, и душой, и телом. Его правая нога вдруг начинает подниматься вверх, сгибаясь в колене. В это время стопа этой ноги выписывает какие-то необъяснимые вращения. Руки в локтях начинают подниматься через стороны вверх, а предплечья в это время «уходят» под мышки. Рот растягивается в невыразимо-радостной улыбке, а из него вырывается уже всем знакомое — «А-ри-би!!!». Зрелище трудноописуемое. Это надо видеть. Если вы не видели Дэна в служении, приедьте на конференцию «Прими огонь».
Итак, Дэн стоял с левой стороны кафедры, держась за неё рукой. Было видно, что он держится за кафедру, чтобы устоять на ногах. Сила слов, которые высвобождались из его сердца, заполняла зал искрящимся и переливающимся присутствием Божьего Духа. Атмосфера зала всё плотнее и плотнее насыщалась любящим дыханием Бога Отца. Прикосновение Его Славы поднимало в сердцах людей целый калейдоскоп переживаний. На зал сходило необъяснимое состояние переполняющей радости. Оно текло по рядам, вырываясь неудержимым смехом. Будто кто-то большой и добрый ходил между рядами и любящей рукой прикасался к сердцам людей, освобождая их от религиозной замкнутости. Люди просто воспламенялись смехом, и это текло и переливалось по залу, как перекликаются ручейки тающего снега от лучей теплого и радостного весеннего солнца.
Тела людей, словно восковые, растекались по креслам, нежно вдавливаемые необъяснимой сладостной тяжестью. Некоторые сидели с закрытыми глазами. Слёзы текли и текли по их щекам, словно вымывали из их жизней годами накопленные горечь и боль.
Кого-то начало трясти какой-то неестественной дрожью. Внутри себя я сознавал, что всё это разнообразие незнакомых для меня проявлений вызывало прикосновение Божьего Духа, присутствие которого я ощущал на себе. Но то, что начало происходить после этого, поразило и умилило моё сердце ещё больше.
Атмосфера в зале наполнялась ощущением необыкновенной свободы и простоты. Отношение какой-то семейной открытости и доброжелательности объединяло людей, освобождая их от всякого недоверия друг к другу.
И вот, посреди всех этих переживаний, из центра зала со своего места медленно поднимается парень. Неторопливыми, тяжёлыми шагами он направляется к передней части зала, где стоит кафедра, как «вспомогательное оборудование для падающих проповедников». Наверное самое полезное предназначение кафедры — быть средством удержания на ногах проповедников наполненных Божьим Духом.
Так вот, этот парень проходит в переднюю часть зала и… ложится на пол на глазах у всех присутствующих. Ложится на спину ногами к залу, (какой ужас!..) недалеко от «полезной» кафедры, с еле стоящим на ногах Дэном. И это не всё. Как только он лёг на пол, со своих мест в зале поднимается пара молодых супругов. Держась за руки, они направляются в ту же часть зала и ложатся на пол недалеко от кафедры. Дэн, не обращая ни на что внимания, продолжает проповедывать, а из зала, одна за другой, поднимались пары супругов и, держась за руки, шли в сторону кафедры и ложились на пол. Пара за парой люди шли и ложились перед Богом. В полной открытости Ему и доверии друг другу в том, что никто никого не осудит за такое необычное поведение. Они шли и шли. Шли и ложились на пол, пока вся передняя часть зала не покрылась телами людей, доверяющих Господу свои сердца и открывая Ему свои жизни.
Необыкновенное зрелище!
Мы с женой, не говоря ни слова друг другу, взялись за руки и молча влились в это желание довериться Божьему Духу, чтобы Он совершил в глубинах наших сердец то, что Он считает нужным.
Второй причиной, которая вызывала желание пойти и лечь на пол была… Тяжесть. Необыкновенная Тяжесть Божьего присутствия прижимала к земле. Хотелось лечь и не шевелиться. Мы так и сделали.
Дэн вдруг останавливается, с восхищением смотрит на этот великолепный ковёр из тел его братьев и сестёр, медленно поворачивается к своему переводчику и спрашивает: — «Мила, ты что это им такое сказала, что они все улеглись на пол?»
У Дэна потрясающее, жизнелюбивое чувство юмора — это дар от Бога.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Пятница, 02 декабря 2005 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать

   Оставить свое мнение