Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Пропитывание молитвой в Духе Святом. Выпуск 1

СПАТЬ ИЛИ НЕ СПАТЬ ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Может быть не всем понравится то, что я описываю. Я понимаю, что немногие из пасторов согласились, чтобы нечто подобное происходило на их служениях. Но давайте вспомним слова Господа: — «…кто услышит Мой голос и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной».1 Вечеряли на востоке лёжа, и это было актом доверия друг другу.
Я не говорю, что обязательно и постоянно нужно лежать на полу во время служений. Но это драгоценейшее приобретение иметь такие доверительные взаимоотношения в семье церкви, когда есть свобода и безопасность совершать это.

Кто-то из пастырей сказал: — «Люди и так спят на моих служениях. Не знаю, как выгнать из них этот духов усыпления «. Послушайте, никого не надо выгонять и никого не надо будить. «Любящему Господа, всё содействует ко благу», в том числе и сон во время проповедей. В книге Иова говорится, что Бог говорит человеку во время дремоты.2 Друзья, не мешайте людям слушать Бога, когда они погружаются в это сладостное состояние полудрёмы!!!
Надеюсь, вы понимаете мои шутки, но нам действительно надо научиться пропитываться присутствием Божьего Духа, давая людям возможность ощутить Его прикосновения в умиротворённом и безапосностном ожидании. Нам всем надо научиться наслаждаться присутствием Господа, веря, что Он рядом, когда двое или трое собираюся во имя Его3. Верить, ожидая, что Он проговорит в сердце. Довериться Ему, спрашивать у Него, советоваться с Ним и… любить Его присутствие *

ГОВОРИТЬ И СЛУШАТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Иисус говорил, что каждый, рождённый Свыше, может слышать дыхание Святого Духа4. Но, скажите мне, как можно слышать от Бога, если я говорю, молюсь, прошу, поклоняюсь, исповедуюсь, каюсь, признаюсь Ему в любви и говорю, говорю, говорю?… Как можно услышать если говорить, говорить, говорить?…
Ещё Илии Господь объяснял, как Его можно слышать:
» …веяние тихого ветра…»5. Это место Писания можно прочитать так: «Мой голос ты можешь слышать, войдя в состояние полного покоя, умиротворения и доверия Мне».
Я не говорю о переводе этого места, я говорю о том, как мы можем видеть это в духе, зная что одно из имён нашего Бога Отца — Яхвэ Шалом — Тот, Кто есть совершенный Мир и безопасность для нас. Ожидание Господа в покое — это внутреннее переживание своего сыновства и доверие к Тому, кто есть твой Отец6.

БОГ ОТЕЦ ВСЕГДА РЯДОМ С ТОБОЙ
Суть пропитывания не в том, что бы полежать на ковре в умиротворении, покачиваясь на волнах прекрасной музыки, в которой растворяется наша озабоченность и суета. Это состояние полной сокрушённости и беспомощности перед Тем единственным, от Которого ты можешь принять милость, прощение, защиту и нежную родительскую заботу. В тоже время это может быть и перживание строгого Отцовского обличения, исправления и наказания.
Наказание… Это не очень приятная тема, но Писания учат, что тех, кого Господь любит, Он обличает и наказывает7. Этот процесс воспитания не сможет обойти не один сын или дочь. Не бывает детей изначально покорных и послушных Ему. Когда Давид лежал перед Господом в полном сокрушении и готовности принять любую Его волю в течение семи дней9, ожидая, будет ли жить его новорождённый сын, он переживал глубокое сокрушение перед Богом. И это тоже сегодня мы можем назвать пропитыванием.
Пропитывание в Святом Духе — это глубокое вхождение в Его покой10 и полное согласие принять Его волю11.Это добровольное подчинение себя Ему. Но не потому, что так надо, так написано или, так поступают все благочестивые люди. Нет. Не поэтому. Ты принимаешь Его волю, потому что ты соглашаешься с тем, что Он в тебе делает. Ты уже знаешь, что Его решение самое правильное, самое важное и самое мудрое, потому что Он любит тебя. Он хочет защитить тебя от того, чего ты сейчас не можешь понять, и сохранить тебя от тебя самого. И перед тем, как ты в полном покое, согласии и смирении готов сказать Ему: «Да, Господь…», ты чувствуешь, что принимаешь Его волю потому, что ты тоже…любишь Его.
Это удивительное переживание, когда тобой изнутри движет не закон, не обязанность и даже не ответственность, не страх, но любовь к Нему.

СТРАХ ОГРАЖДАЕТ, НО ДВИЖЕТ НАМИ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ
Страх вообще не может двигать человеком. Страх парализует человека. Чистый страх Господень нам необходим, как ограда от греха на узком Пути Жизни и Истины.

Но двигать нас по этому Пути может только любовь к Богу Отцу, а не страх наказания. Вот почему Иоан пишет, что боящийся несовершенен в любви12. Когда есть только страх и нет любви, не будет движения к совершенству. Поэтому пропитывание — это возможность научиться у Иисуса любить Отца в кротости и смирении13. Не брать на себя тяжёлое иго своеволия, а принимать лёгкое иго послушания Его доброй воле.

ВОСПИТАНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ ЗАОЧНО

В наследии английской литературы восемнадцатого века есть известное произведение писателя философа-моралиста и историка Честерфилда — «Письма к сыну». Образованейший человек своего времени, он пытался заочно воспитать своего незаконнорожденного cына, регулярно посылая ему письма-наставления на все возможные жизненные ситуации, которые могли возникнуть у него в светском обществе. Изданные в двух томах «Письма к сыну», после его смерти, были признанны лучшим пособием по воспитанию и обучению детей в аристократических семьях Англии и Франции того времени. Но, несмотря на талант Честерфилда, его сын, когда вырос, начал поступать согласно своим представлениям о жизни. Его принятые решения и поступки совершенно не вписывались в наставления отца. Он не оправдал надежд и ожиданий Честерфилда и не состоялся ни как политик, ни как гражданин, ни как отец своих детей. Почему? Потому что его умудрённого жизнью отца не было рядом когда мальчик рос. Не от кого было принять живые советы или исправления, в которых он так нуждался, когда нужно было принимать решения. Были мудро написанные письма. Но письма отца не могут заменить самого отца. Для ребёнка, когда он растёт, важны взаимоотношения с родителями. Ему важно слышать не просто их голос, но даже интонацию голоса, передающую важность предупреждений, наставлений или ободрений. И самое важное для ребёнка — это любить, уважать и почитать родителей, чтобы с желанием исполнять их наставления и повеления.
Воспитание начинается с доверительных взаимоотношений между маленьким, беспомощным ребёнком и любящим, мудрым и сильным родителем. Ребёнку важно быть рядом с отцом, чтобы видя его поведение, брать с него пример. Отношение родителей к жизни передаётся их детям, когда они находятся рядом. Близкое общение даёт ребёнку возможность впитывать в себя то, что ему захочется иметь в себе, и подражая своему любимому отцу, поступать так, как поступает отец.
Без близких, доверительных взаимоотношений невозможно передать сыну то, чем наполнено сердце отца. Родительскую любовь, нежность и заботу невозможно передать только написанным словом. Как бы не любил отец сына, как бы не заботился о его будущем, мудрость его писем не будет восприниматься как драгоценность, если ребёнок не ощущал на себе нежности родительских объятий, глубины прощения или поощрений отца.
Ребёнку важно чувствовать себя защищённым родителями и ощущать безопасность в их объятиях. Вы не замечали, что дети в возрасте пяти — шести лет чаще просят, чтобы их брали на руки, чем это было в три годика? Раньше мы сами брали их на руки. Когда же они подростают и начинают острее воспринимать враждебность окружающего мира, они ищут безопасное место на руках родителей.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Пятница, 02 декабря 2005 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать

   Оставить свое мнение