Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Пропитывание молитвой в Духе Святом. Выпуск 1

ПИСЬМА ОТЦА ВАЖНЫ НО ОТЕЦ ВАЖНЕЕ

Нечто подобное происходит в наших взаимоотношениях с Отцом Небесным.
Знать заповеди, уставы и повеления, записанные для нас в Писаниях, жизненно важно. Но если мы посмотрим на Писания, записанные пророками, как на письма нашего Бога-Отца к нам — его детям, мы ощутим потребность в присутствии самого Отца. А без близких, личных, доверительных взаимоотношений с Ним, Письма останутся письмами.

Смотрите, что Он нам пишет: «Я живу на высоте и во святилище, и так же с сокрушёнными и смирёнными духом, чтобы оживлять дух смирённых и оживлять сердца сокрушённых»14. Отец говорит, что Он рядом, и что мы не оставленные и не брошенные. Мы законнорожденные дети, у которых любящий, добрый, заботливый, богатый и мудрый Отец, который всегда рядом.
Апостол пишет, что Он недалеко от каждого из нас и ждёт, что мы начнём искать Его, чтобы ощутить Его близость17. Молитвы пропитывания в Духе Святом это одна из возможностей позволить Отцу взять тебя на руки и обнять. Или самому залезть к Нему на руки и спрятаться возле Его шеи.

ЭТО ИЗЛИЯНИЕ НАЗВАЛИ «БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТЦА»
В октябре 2003 года мы с командой «Прими огонь» были в церкви «Торонто Аэропорт» на десятилетнем юбилее. Перед конференцией три дня были встречи пастырей «Партнёров по Жатве». Встречи проходили на втором этаже в малом зале. Когда мы поднимались из большого зала на второй этаж, там уже поклонялись Господу. И в миг я пережил то, о чём могу с радостью рассказывать. Я не пересказываю чьё-то захватывающее свидетельство, а рассказываю то, что пережил лично.
БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ НО УВЕРОВАВШИЕ
Раньше я руководствавался принципом, который для меня открылся как «Принцип Филипа» и звучит он так: «Пойди и посмотри»15. Это предложил Филип Нафанаилу, что б тот лично убедился Миссия Иисус или нет. Я так и поступал и посещал все возможные для меня места, где происходило что-то новое и необычное. Нам трудно верить в сверхъестественное, пока мы лично не увидим, не потрогаем или не переживём отклик в своём духе. Я не верил, например, что у людей во время служения Джона Арнота могут появляться золотые пломбы, пока лично, своими глазами не увидел такую пломбу во рту одного брата из Голландии, приезжавшего послужить нам на одну из конференций в Боярке. Я помню, как мы окружили его с фонариками и видеокамерами и с затаённым дыханием заглядывали в его широко раскрытый рот: «Неужели и вправду золотая?». Я тогда покаялся за своё неверие. Второй раз я видел подобную пломбу в Торонто, у женщины, которая показывала её всем желающим. Никто не может объяснить зачем Господь это делает. Единственное объяснение которое можно принять это то, что Он хочет чтобы из наших уст лилась Ему слава, а золото это символ Его Славы.
Когда на служении Дарела Стота в Киеве я видел на руках у людей золотую пыль, мне было трудно верить даже в то, что я видел. Я ходил по залу, тяжело сопя своим озадаченным носом, пока из глубины моего сердца не вырвалось: «Папа, и я хочу…золото… как у них». Впервые я так доверительно обратился к Богу, как к Папе, и… на моих ладонях появилось множество золотых пылинок. Их можно было снимать ногтём с кожи, рассматривать. Они оставались на руках несколько дней, если не смывать их с мылом. Наверное в каждом из нас живёт Фома, которому Господь даёт возможность увидеть и прикоснуться руками к Его Славе, если только мы ищем этого. Но всё таки счастливы те кому Господь даровал верить не видя и не трогая руками.

ПРОПИТЫВАНИЕ В ТОРОНТО
Так вот, когда мы поднимались на второй этаж в здании церкви «Торонто Аэропорт», где люди уже поклонялись Господу, вдруг я внутри себя почувствовал, что словно вхожу в какое-то другое пространство, ощущая его своей внутренностью. Я почувствовал это мтак явно, и из меня выскочило: «Ого!…»
В зале поклонялось человек около четырёхсот. Люди стояли с поднятыми вверх руками, кто-то стоял на коленях, некоторые сидели на полу, человек тридцать пастырей лежали на полу в разных местах зала.
Это одна из отличительных особенностей церкви «Торонто Аэропорт»: идя по трёхтысячному залу во время служения, приходится обходить или переступать через лежащих на полу людей, не в состоянии подняться от сошедшей на них тяжести Божьего Духа. На втором этаже даже есть специальные залы для пропитывания. Там огромные экраны, что бы видеть и слышать, что происходит в основном зале, но стульев нет. Люди лежат на полу, а группа порядка у входных дверей следит, чтобы лежащим не было тесно. Потому что желающих войти в эти залы много. Люди стоят и ждут когда освободится место, чтобы пойти лечь и… пропитываться.
Я знаю, у Вас вопросы:
Почему они лежат на полу? Почему они не могут подняться? Зачем они стоят в очереди, чтобы войти в зал для пропитывания?
Я отвечу, как свидетель и как человек, который пережил это на себе.
Тяжесть… Необъяснимое и сладостное чувство Тяжести Божьего присутствия. Просто хочется лечь на пол и не шевелиться. А когда лёг, такое чувство, что ты прилип к полу и растёкся по нему как слиток расплавленного свинца.
Присутствие Божье просто растворяет твоё сознание. Уходит всякая озабоченность. Ты погружаешься в нежное измерение покоя, в котором можешь услышать дыхание Святого Духа и увидеть видения. Это Его проявленное присутствие которое захватвает тебя всего и потрясает своей непостижимой любовью.
Cегодня я понимаю, почему царь Саул пролежал целый день и ночь на земле, когда вошёл в поле Божьего действия. Мне понятно, почему он снял свои царские одежды и не мог подняться на ноги целые сутки16.

ЕГО ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ БЕЗОТВЕТНОЙ
Ещё об одном переживании хочу засвидетельствовать. Атмосфера любви… Если, идя по залу, ты встретился глазами с идущим навстречу тебе незнакомым братом, вы не можете пройти мимо друг друга, не улыбнувшись или не обнявшись. Удивительная атмосфера доброжелательности, принятия и любви друг ко другу.
Я спрашивал себя: «Почему здесь это так ярко выражено?». Ответ я получил во время проповедей. 95 процентов служителей, приезжающих в Торонто, это люди уставшие, сломленные своей работой и часто просто разочарованные от несрабатывающих церковных программ. Это люди, потерявшие веру в свои силы и сокрушившиеся перед Господом в надежде получить обновление и силу от Него.
Бог гордым противится… Наше смирение и сокрушение перед Ним, нравятся Ему. Господь приходит к сокрушённым, чтобы помочь им. И чем больше таких сердец собирается вместе, тем ощутимее проявление Его заботы и любви.
Нам всем хочется приблизиться к Богу и ощущать Его 17. Для этого не надо совершать подвигов, а просто смирить перед Ним своё сердце. Атмосфера любви к Нему притягивает Его, и Он являет Себя. Наши сокрушённые сердца, надеющиеся только на Него, ожидающие от Него и любящие Его, очень драгоценны для Отца.
Это так важно — смириться перед Его Любовью. Для нас это возможность приготовить путь, чтобы Он посещал нас и проявлял Себя среди нас, изливая от Своего Духа. Приготовить путь Ему, это приготовить своё сердце для Него.
А что, для этого обязательно ложиться перед Ним на пол?
Необязательно. Но мне это помогает доверяться Ему, входить в Его присутствие и ощущать Его прикосновения. Пропитывание молитвой в Духе Святом, это не новая дисциплина. Во все времена люди ложились перед Богом почитая Его величие и признавая свою беспомощность без Него, открывая свою внутренность для Него и принимая в себя Его Отцовскую заботу и любовь.

1.-Откр. 3:20; 2.-Иов 33:14-18; 3.-Матф. 18:20; 4.-Ин3:8; 5.-3 Цар. 19:12; 6.-имл. 8:15; 7. -Евр. 12:5-11; 8.-Римл. 11:32; 9.-2 Цар. 12:16-23; 10.-Ин. 14:27; 11.-Матф. 6:10; 12.-1 Ин. 4:18; 13.- Матф.11:27-30; 14.-Ис.57:15; 15.-Ин.1:46; 16.-1Цар.19:20-24; 17.-Дн.17:27;

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Пятница, 02 декабря 2005 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать

   Оставить свое мнение