Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация



Реклама
Доступное строительство коттеджей из кирпича строителями

Ритм присутствия и практики

Я люблю присутствие Бога и переживание «реки». Но я заметил, что в последние годы у пастырей появилась сложность. Как я могу оставаться в «реке», и при этом продолжать быть активным в строительстве Царства Божьего. Некоторые церкви ищут «ритм» отдыха в Его присутствии и труда для Его Царства.

Поскольку я один из лидеров «Партнёров по Жатве», передо мной стоит задача помогать церквями возрастать в гармоничном переплетении и того, и другого: пропитывания и активных действий. Почему Бог сотворил нас когда-то Эдемском саду? Какая была цель? Кажется, что целью было общение с Богом, чтобы мы могли ходить с Ним ежедневно. Но интересно, в какое окружение поместил Бог человека. Ведь этим местом могли бы быть небеса, где мы могли бы пребывать с Богом постоянно, но вместо этого Он сотворил сад, дал человеку работу ухаживать и заботиться об этом саде и также дал ему спутника жизни. Это великолепная картина Божьего обеспечения. Он спускался каждый день и ходил с человеком. Это и есть суть послания об Отцовском Сердце. Будь с Богом и совершай Его волю! Кто-то сказал: «Я не хочу начинать тужиться, подстраиваться под ожидания «ищущих Бога» или новообращенных, или кого бы там ни было, я просто хочу Святого Духа!» Проблема в том, что многим нашим церквям недостает элементарной заботы не только об выполнения великой заповеди, но и великого поручения идти к людям, касаться их жизней и служить им.

Отец получает великое удовольствие, видя, что Его дети трудятся для Него. Это приносит удовольствие Богу. Я как отец так же переживал эти чувства. У меня четверо детей, моя старшая дочь замужем, средняя учится в колледже и две младших, учатся в школе. Я помню первую работу моей старшей дочери, когда ей было всего пятнадцать лет. Она получила работу в торговом центре, в кафе. Я никогда этого не забуду, т.к. ей тогда было всего пятнадцать лет, было не легко получить разрешение работать и подготовить ее к работе. Она работала 10 или 12 часов в неделю. Как отец я проявлял интерес, как у неё идут дела. Однажды я поехал в торговый центр после того, как она начала там работать. Я не хотел, чтоб она меня увидела, и спрятался в отделе фирмы «Bath and Body» за шампунями, возле этого прилавка было хорошо видно кафе, я немного отодвинул шампунь и начал наблюдать за ней. Я не мог услышать, что там происходит, но я смотрел, как она берет у людей деньги и помогает им. В момент, когда я наблюдал за ней, меня переполняли мысли: «Сработало, сработало. Все эти годы! Она понимает, она правильно даёт сдачу, она дружелюбна с клиентами, и она знает, как готовить кофейные напитки». Я получил огромное удовольствие, такое, какое получаешь на разных этапах развития своих детей, когда они садятся на колени, делают первые шаги или произносят, «Па!». Я получил потрясающее «отцовское удовольствие» видя, что она делает то, чему я учил её. Интересно, получает ли Небесный Отец такое же удовольствие, смотря на меня? Думаю, что да!

Какое бы удовольствие я получил, если бы моя дочь только и лежала в кровати и говорила: «Я наслаждаюсь благословениями своего отца». Я мог бы сказать: «Поднимись с кровати и займись делом». Ой! Не было ли это слишком жестко? Наслаждайся благословением, но будь энергичным и делай что-то для Царства Божьего. Учись бежать и отдыхать, учись двигаться с Богом и ожидать в Его присутствии. Я молюсь, чтобы Партнёры по Жатве смогли достигнуть этого ритма в скором будущем.

Итак, как же это применять к нашим поместным церквям? Я верю, что Бог хочет модернизировать и формировать совершенные церкви в этом движении; церкви, в которых атмосфера Отцовского присутствия,…но в которых так же может быть и кофе или удобные мягкие стулья. Там будут хорошие квалифицированные учения, хорошая подготовка и так же хорошие служения и пропитывания в ожидании Бога. Именно в таких церквях мы нуждаемся и жаждем увидеть. Я был во многих церквях и думаю, о некоторых: «Если бы вы убрали от этого хоть немного, изменили бы это немного». Иногда проповедник удерживает некоторых людей.

Наша церковь проводит множество евангелизаций. Даже прошлой осенью мы были в Кливленде в огромном выставочном зале, в котором проходила выставка новой эры. Мы уже «ходили в разведку» на такую выставку весной; на эту мы пришли, потому что они ожидали 15,000 посетителей. Мы были единственными христианами среди ста других участников. У нас был киоск прямо по середине, обеспечивая духовное чтение, другими словами известное как пророчество, молитвы исцеления и толкование снов. Среди наши услуг был и массаж, и мы служили и молились за людей. Одна женщина прямо на массажном столе отдала своё сердце Богу. В буквальном смысле мы возлагали руки на людей и служили им. Медиум сидел на своём столе, и никто к нему не подходил, а наш стол был буквально окружён людьми. Десятки наших членов церкви послужили за выходные: команды, которые мы подготавливали, люди, которые пропитывались в присутствии Бога. Я видел, что случалось с теми людьми, когда они служили другим. Я видел, как люди часами лежат на полу, потом поднимаются, и ни с чем нельзя сравнить то, что произошло, что сделало это ощущение волн Я могу рассказать вам несколько впечатляющих историй, которые происходили на протяжении этих лет, о том, что случалось, и как изменялись жизни людей. Я так же видел то, что когда люди вставали, брали то, что они вкладывали в свои сосуды и шли, изливая это на жаждущих. Приходит радость, когда ты видишь, что это действительно работает на улицах.

Это было действительно дикое место для проведения служения! Мы были окружены всякими духовными странностями, которые только можно представить. Женщина из Джорджии решила испытать меня и сказала: «Вчера мне приснился сон. Попробуйте его истолковать». Вокруг не было больше никого, кто мог бы это сделать, и я неохотно согласился. Я не силен в даре истолковании снов, поэтому я уповал только на Бога. Когда она уже заканчивала рассказывать свой сон, меня моментально осенило, и я сказал: «На самом деле всё очень просто, здесь говорится о вашей жизни «. Я говорил о её жизни, о её отце, и слёзы начали наполнять её глаза, и она сказала: «Вы действительно считаете, что такое значение у этого сна?». Я ответил: «Да, значение действительно такое, но знаете ли вы ещё более глубокое значение всего этого?». Я сказал: «Вечный Бог пытается связаться с вами». Я объяснил ей, что Бог как артист, Он любит говорить различными путями. Она была потрясена — и я тоже!

Ритм приходит в церкви. Церковь вдыхает и выдыхает это. Если вы лишь вдохнёте, это будет называться задержкой дыхания. Вы знаете, что может случиться? Вы потеряете сознание. Если вы будете постоянно выдыхать, это будет называться гипервентиляция. Вы знаете, что тогда случится? Вы теряете сознание. Те, кто постоянно выдыхают — занимаются евангелизацией, служением другим — рухнут бездыханными. Те, кто только постоянно вдыхают — больше Господь, больше Господь, больше Господь — никогда не поднимутся делать то, к чему их призвал Господь. Что же нам тогда делать? Мы должны как вдыхать, так и выдыхать. Мы будем вдыхать — нежную любовь — и будем изливать это на окружающих.

Когда я поднимаюсь утром, я хочу провести время в Божьем присутствии, потом я хочу выйти и сказать: «Господь, что у тебя есть сегодня для меня?». Ты наполнил мою чашу сегодня, на кого я могу излить её, кто жаждет? И кто окружает меня? Это мой призыв церквям Партнёрам по Жатве и Друзьям по Жатве. Может быть, Бог призывает нас в место, где мы можем учиться этому божественному ритму. Многие из вас осуждают себя за то, что делали в прошлом. Два месяца назад я взял книгу «Гонимый целью» и перечитал главу, которая послужила мне ответом на вопрос, который был у меня. Я применил на практике то, что там советовалось, и это сработало. Речь шла о привлечении людей, о проникновении в их круги общения. Мне не нравится название «Гонимый целью». Во-первых, «цель» — это грязное слово, в некоторых из наших кругов, то же самое относиться и к «гонимый». Итак, кажется, что быть «гонимыми целью» мы, определённо, не желаем. Возможно ли, что, осудив определённые вещи, мы иногда сами ставим себе подножку в вопросе роста церкви, потому что Бог действительно ценит рост! Я не говорю о таком росте, который вы пытаетесь произвести стиснув зубы. Отец подсматривает из-за стойки с шампунем, и я хочу принести радость в сердце Отца, что бы Он смог сказать: «Вот это мой сын!». Бог хочет помочь нам достичь ритма, говоря: «Господь, что я могу сделать в моей церкви, в моем окружении с моими рабочими».

Страницы: 1 2

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Пропитывание, Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение