Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Ритм присутствия и практики

Я преподаю в Школе Служения примерно четыре недели в год. Две недели о технике проповеди и две недели об определении целей и плана в жизни. Когда мне было двадцать три года, мой наставник сказал мне записывать мечты моей жизни, мои жизненные планы. Я отнёсся к этому очень серьёзно. Я разбил свои планы на пятилетние периоды. Эти планы были вдохновлены Духом Святым, я сказал, что когда мне будет 39 лет, я бы хотел поехать в Австралию и потом на протяжении 10 лет ещё многократно ее посещать. Мне было 23, и я не имел никакой идеи, что я буду делать со своей жизнью, но я молился об этом и записал, как бы мне хотелось, чтобы развивалась моя жизнь, вплоть до 85 лет. Я все тщательно изложил и отдал своим апостольским лидерам, и они буквально смеялись с этого. Но я воспринял это очень серьёзно и молился, я почувствовал, что Бог действительно нарисовал мне эту карту. Сейчас мне 46, и если вы посмотрите на мою прожитую жизнь, последние 23 года Бог почти что в точности повел все так, как я записал в тот день. Я размышлял, как можно объяснить такую работу Бога с теологической точки зрения. Он ли положил это в моё сердце, и, сам не зная того, я написал все, что Он предназначил мне сделать? Это кажется правдой, не так ли? Или Бог как Отец говорит: «Запиши что-нибудь, и Я буду это делать». Поэтому я рассказывал свои мечты Богу, пока Отец не заглянул через плечо в мои записи и не сказал: «Сын, ты сделал правильный выбор». Мы действительно должны смотреть на жизнь, как на приключение. Нам опять нужно начать мечтать по крупному, и спрашивать Отца.

Мой отец в прошлом году умер, и это было большое потрясение для меня. Он был очень дорог для меня. Мой отец покаялся, когда мне было 19 лет. Он был лидером профсоюза, он был очень влиятельный человек в политике. Когда он принял Христа, он восполнил все, что не додал мне в моем детстве. Мы вместе путешествовали по десяти странам, мы колесили в поездах дальнего следования вместе. Мы были вместе в гостиницах в Японии. У меня есть прекрасные истории обо мне и моём отце, о том, как мы были вместе. Он стал моим ходатаем в последние годы своей жизни. Он всегда любил показывать свою верность.

У моего отца был огромный кувшин, такие делают в горах Западной Вирджинии, и держат в них домашнее пиво. Он приходил домой каждый день и высыпал в этот кувшин всю мелочь, которая была у него в кармане. За месяцы этот кувшин стал довольно тяжёлым. Он научил меня идти на риск, говоря: «Стив, сколько ты зарабатываешь на работе?». Я отвечал: «Пятьдесят долларов». Тогда он говорил: «Хорошо, я хочу обменять всё, что в этом кувшине на твои 50 долларов». Он не позволил поднять или потрясти кувшин, это был риск, правда? Он сказал: «Если ты дашь мне эти 50 долларов, я дам тебе всё, что в этом кувшине». Я посмотрел на него и попытался прочитать, что было написано в его глазах. Я научился чему-то от него. Я научился, что он хочет, чтобы я выигрывал. Однажды в этом кувшине было 125 долларов мелочью. Мой отец никогда не совершал со мной такой сделки, чтобы я оставался в проигрыше. Он говорил мне быть рискованным, но из-за того, что я знал сердце моего отца, было очень легко соглашаться на эту сделку. Я знал, что мой отец никогда не ограбит меня. Я мог сказать: «Вот отец, ты можешь взять себе всё, что я имею», потому что я знал, что то, что он собирается мне дать, было на много больше моего. Некоторые из нас должны понять, что сердце Отца всегда только на нашей стороне. Он может попросить тебя рискнуть сделать шаг, и Он может сказать: «Можешь ли ты мне отдать то, что в твоей руке?». Это и есть приключение с Отцом. Он действительно ждёт, что ты вызовешься быть его помощником и скажешь: «Господь, давай пойдем и сделаем это». Он даст тебе указания. Он скажет: «Хорошо, Я хочу, чтоб ты подготовил своих помощников в церкви». Или Господь может сказать: «Я хочу поднять вас на другой уровень, я хочу, чтоб вы организовали ваши домашние группы».

Джон Арнотт один из самых «не напрягающихся» людей из тех, которых я знаю. Он как большой мишка, и он любит Бога и любит людей. Таких как он я больше не знаю. Но он также генерал в Божьей армии. У него есть расписание, которому он придерживается, цели, которые он преследует. У него есть видение, которое он осуществляет.

Я видел деловой дневник Хайди Бейкер. В нем находятся всевозможные записи и все разных цветов. У неё очень загруженное расписание. Я не знаю как у вас, но все-таки требуется определенный порядок, чтобы вести 5000 церквей в 17 нациях! Вы встречали Хайди, и вы слышали, как она говорила лёжа на полу с микрофоном на подушке. Она пьяница в Святом Духе. Она любит Божье присутствие. Это всего часть всей картины. Она нашла ритм. Присутствие и практика, присутствие и практика, вдох и выдох! Что же она делает? Она и Ролланд учатся ритму жизни. Мы должны знать, когда нам нужно приостановиться, и мы должны знать, когда нам нужно бежать.

Когда я рос в школе, мы часто играли в игру, которая называлась «Красный свет, зелёный свет». Если ты был лидером, ты должен был повернуться лицом в другую сторону, а за твоей спиной дети вставали в шеренгу. Лидер кричал: «Зеленый свет» и тогда все бежали изо всех сил, пытаясь прикоснуться к тебе. Когда они начинали бежать к тебе, ты кричал: «Красный свет», потом поворачивался и пытался поймать кого-нибудь и если ловил, то отправлял их снова в шеренгу. Это очень похоже на Царство Божье. Это одно и тоже, ложитесь вы, либо бежите. Это либо зеленый свет, либо красный. Надеюсь, что благодаря Торонто, мы больше узнали о красном, когда останавливаться, когда отдыхать. Некоторые из вас приехали в Торонто на последнем дыхании, вы были измотанными. Я умоляю вас и увещеваю, не судите себя за то, что было в прошлом. Лучше разберитесь, что из вашего опыта может оказаться своевременным в вашей жизни, в вашей церкви и в том, что вы делаете сейчас, чтобы вы могли послужить людям, которые тоже оказались в подобных ситуациях. Чтобы благодаря этому мы могли поднимать церкви! И мы не печемся о количественных показателях, однако и они все-таки подразумевают конкретных людей.

Много притч и высказываний Господа в Новом Завете связанны с приношением плода для Царства Божьего. В последнее время Бог начал поднимать в моей жизни эту тему. Я хотел бы закончить статью на стихе, который не выходит у меня с головы. Во 2 Коринфянам 5:10 говорится: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». Не очень популярная цитата на Речной конференции! В 11 стихе говорится: «Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей».

Наше пропитывание и умножение познания Бога должны вдохновлять нас делать что-то для Царства Божьего, не чувствуя усталости. Его любовь заставляет нас идти на улицы и делиться ею с теми, кто действительно в этом нуждается. Когда я делился этим в различных кругах, люди поникшим тоном говорили, что они не сильны в евангелизме. Что вы имеете ввиду, вы вообще не собираетесь благовествовать? Но именно к этому мы призваны. Господь призывает Партнёров по Жатве быть чувствительными к Духу и нуждам людей. Давайте пропитываться вместе — но также учиться отдавать себя жаждущему миру, практикуя ритм жизни Царства.

Автор: Стив Уитт

Страницы: 1 2

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Пропитывание, Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение