Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Свидетельство о небе

Многие как хотят рассуждают, что хотят делают, но он рассказал много как он переживает за церковь, как он переживает за народ: то чтобы все пришли сюда, они ждут там каждого. Каждого ждут! И пастырь – это не то чтобы называться пастырем — Бог спрашивает за каждого члена церкви. Спросит и настолько строго… спросит. Что не вовремя подошел к этой душе, не вовремя побеседовал, не вовремя предупредил, не вовремя остановил, не вовремя… То есть пастырь, как Он показал, должен быть, первое: избранным Богом, помазанным Богом, иметь личное ведение и откровение от Господа. Если он будет пользоваться слухами, то он приведет церковь в тупик. Почему? Там сказали на Лёню, там сказали на Павла, мне сказали… Да, есть наушники и клеветники. Дьявол клевещет. Но я должен знать как пастырь лично за Павла что Бог о нём говорит, а не что люди и делать то что хочет Бог, а не люди.
Вы знаете, сколько настаивали и давили на меня в церкви: «исключи того, исключи!», а Господь говорит:
- А ты попостись как пастырь за эту семью.
Да, там надо было исключать… по человечески. А потом, вы знаете, когда уже было что я лежал, вот этот пришёл и пал мне на грудь, обнял и рыдал:
- Если б ты меня тогда исключил, то я б покончил жизнь самоубийством… Но та твоя любовь и твои молитвы, когда ты постился и молился, то сохранилась наша семья и Бог меня вырвал из ада… И я спасён! И я спасён! Я знаю цену сколько тебе это стоило, но я благодарю Бога, что ты этого не сделал!
Как важно сегодня знать об этом. Я этого не знал, но Он мне там объяснил что это такое. Это не просто так- создать устав церковный, порядок церковный, когда начать служение, когда закончить служение. Это всё регламент. Нет! Ты должен видеть в церкви кто заболел, кто приболел, к кому пойти сегодня на дом, с кем наедине поговорить, с кем наедине помолиться, а к кому просто подойти и подать руку и посмотреть и сказать: « Я тебя люблю! Я за тебя молюсь!» — и для этой души достаточно… «Не бойся, тебя любит Иисус!»- и достаточно…Больше ничего не надо.
Но хорошо, я остановлю тему о пастырях, хотя эта тема очень глубокая, Он мне давал мне эту тему, объяснял мне это.
И вот тогда, когда мы подошли уже так дальше и он мне показал растение. Цветы… Я такой красы не видел на этой земле подобие красоты тех цветов какие там. Сказал он, Ангел, так — вы можете представить, это состав нашего тела:
- Если бы ты своими плотскими глазами увидел этот цветок, то ты бы потерял зрение, если бы ты понюхал аромат, то ты потерял бы нюх и обоняние.
Цветы, подобных, я ездил уже и здесь искал, хотя бы наподобие тех цветов найти, подобных по аромату, я не нашел. Что приготовлено для нас!
Мы там рассуждали, он объяснял. И он мне говорит:
- Вот ты в своих проповедях много говоришь о Петре, о Павле, об этих апостолах. Они сейчас с тобой будут говорить!
И он так встаёт и идёт навстречу Павел. Низкого роста такой. И он говорит:
- Я Павел о котором ты проповедуешь, но ты многого о мне не знаешь, о мне много не написано и много не дошло до вас что я писал, много не дошло…И многое, даже говорит, не в точности передали то о чём я писал.
Конечно, для меня с ним беседа была довольно таки, он дал мне, можно так сказать, беседу, тему, камень под ноги дал, именно наставление как проповеднику, как правильно нести. И он говорит:
- Знаешь, никогда нигде не оставил Христос что мы должны иметь какие то титулы. Мы должны быть рабами Иисуса Христа. А если я имею титул, это придумали люди, если я имею титулы, а не имею помазания и я готовлю проповеди, то в этих проповедях Бог не нуждается. Ибо я написал: «Я от Самого Господа принял то что и вам передал».
Он мне сказал:
- Ты много книжек понакупил, ты много историй имеешь, ты много любишь читать, но не пользуйся этим в проповедях. То есть как фундаментальностью. Ты много теряешь силы и благословений оттого что ты начинаешь читать оттуда, но не на коленях. Стань на колени и получишь тут тему которая сегодня нужна в этой церкви, но она не будет нужна в другой церкви. Он на сегодняшний день нужна здесь, сегодня.
Понимаете?
- Если ты получаешь то от Господа, то ты отдашь и никогда, если получаешь тему проповеди от Господа не спеши идти отдавать, сначала её на коленях проработай с Богом, пропусти через себя.
Понимаете? То есть, что я должен говорить вам, то я должен пропустить через себя. Увидеть себя там. А потом проси помазания, время, силы для отдачи этого слова. Вот об этом я говорил, что в таких проповедниках нуждается сегодня Господь, чтобы так передавали Слово, так проповедовали.
Конечно, он много давал там наставлений на основании Слова Божьего, библейского, о том какой должен быть правильный подход в духовных вопросах, в духовных беседах.
Он сказал, что никогда не смотри на публику. Это есть самое страшное, когда ты во время проповеди смотришь на публику и когда видишь что не принимают его, ты тогда начинаешь его «убирать», смягчать. Вот, он говорит, в этом твоё падение и твое поражение. После этой проповеди ты не будешь уже иметь духовного роста, ты не будешь иметь уже того помазания, ты не будешь иметь силы, ты не будешь иметь радости так как ты не отдал того слова которое дал тебе Бог. Ты будешь молиться, но у тебя не будет присутствия Божьего: «Почему? Какой грех?» А сатана тебя будет этим бить: видишь, ты грешник, видишь у тебя нет помазания, благословения?! Видишь, у тебя уже проповеди не те… И ты давай копайся, а он будет поднимать всё твою прошедшую жизнь которую простил Бог, но он тебе будет преподносить: вот она, посмотри! Чтобы тебя сложить, как говориться, на лопатки, чтобы ты больше не поднялся.
Поэтому, чтобы не говорили, как бы не говорили, в какой бы ты не был трудной и тесной обстановке, самой неприемлемой, помни: если тебя туда посылает Бог сказать это слово, то впереди идет Господь, ты не бойся – отдай! За этим ловом стоит Бог! Но ты должен отдать это. И Бог тебя в этом благословит. Но если ты начнешь подбирать слова которые нравятся народу и которые более приемлемые, то ты помни, что ты будешь не дальше чем в аду, потому что Богу лицемеры, обманщики, лжецы не нужны.
Почему? Потому что ты говоришь обман, ты не говоришь истины людям. Ты не говоришь то в каком состоянии народ. Конкретно не говоришь, люди погибают. Я потом возвращусь за этих проповедников, потому что я видел, потому я сказал вот в проповеди что меня в аду вы искать не будете.
Он, Павел, много объяснил мест Священного Писания именно его Послания. И знаете, когда он говорил о его Посланиях, о том что он писал, то в это время мы так сидели с ним, разговаривали и перед нами картина его жизни Павла на земле. И он говорит:
- Видишь, вот это я. Вот видишь, это моя ситуация была. Но я должен был идти говорить. Вот видишь, мне тоже было трудно. Вот как я молился…
Особенно он показал тот момент когда они молились и ноги были в колодках. Братья и сёстры, я думал что колодки – это обыкновенные колодки…. Во-первых, этот человек был очень изможденный, избитый, изнуренный духовно и телесно. Но больше всего он был избит от братьев. Мне, говорит, не было так больно от колодок, как от ударов братьев. В Священном Писании мы видим об этом мало. Вот, что там у них было какое то разногласие… Но там дальше об этом нам Писание молчит что потом там говорили на Павла братья…и что говорили сёстры. Почему, Павел, я никогда об этом не думал, почему он там пишет: «мне послужили руки мои»? Говорит, ты знаешь сколько меня обвиняли и говорили мне о том что ты, Павел, только ездишь, ты тунеядец, ты работать не хочешь, ты только ездишь собираешь деньги…? Говорит, я именно работал чтобы показать, не для того чтобы им доказать, но чтобы они знали что пока я работаю, то сколько лишается народа слышать Слово Божье. …Мне послужили мои руки, но вы за это ответите пред Богом. Но об этом Писание молчит и Послания молчат. И я этого не знал. Но он мне глубже открыл своё состояние души. Никогда не смотри на людей, им никогда не угодишь. Будешь ли ты работать, будешь ли ты не работать, будешь ил ты ездить, либо ты не будешь ездить. До тех пор, пока ты будешь врагом дьявола, он будет мстить. Как только ты перейдешь на его сторону, так он тебя сразу обильно благословит на этой земле- ты будешь иметь все наилучшее: и авторитет, и славу, и по ступенькам ты вырастешь до самого верха погон и званий. Но только у Господа ты будешь самым низким. Пойми, бойся этого, и да сохранит тебя Господь лицемерить и льстить слуху народа или идти на компромисс с народом с каким то грехом. Не иди! Отдай то слово которое хочет Бог в точности и увидишь что бог сделает.
Конечно, он там объяснял ситуацию восстания братьев, восстания этих фарисеев, книжников, всех их, он рассказывал эти ситуации. Знаете, когда эти моменты бывают, я начинаю эту картину пропускать в разуме, то часто жена говорит, что подумай когда тебе тяжело, то есть те кому еще труднее… И я в эти моменты стараюсь думать, но не всегда получатся, думаю, насколько тяжело было нашим братьям- первопроходцам Павлу, Стефану, Петру. Вы знаете, когда я с ними говорил, Я старался себя не раз поставить хоть чуть-чуть на ихнее место, но, наверное, не вынес бы, то что вынесли они и как до нас шло это слово.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (2)”
  1. *tamara Среда, 05 декабря 2007 в 20:31

    Спасибо,Господи!!! Спаси и помилуй нас.Направляй нас на путь истины.Почему мы такие???Почему знаем и не делаем???Ведь мы же сделали выбоэто Ты,Иисус?

  2. *сергей Пятница, 14 мая 2010 в 12:28

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ
    ИИСУС, ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ НАС В НЕВЕДИНИИ О СВОЁМ ЦАРСТВИИ
    НЕБЕСНОМ !!!

   Оставить свое мнение