Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Свидетельство о небе

Я так постараюсь, я не смогу вам всё это подробно рассказать, но буду так по чуть- чуть кратко рассказывать за каждого.
Стефан мне сказал, говорит, твоя беда, твоё поражение что ты много плачешь, много стонешь, много падаешь, много переживаешь, ты имеешь большие глаза и большие уши. Если бы я, говорит, видел кто какой камень держит на меня и кто что говорит на меня, то я не видел бы отверстое небо. Чем больше ты будешь видеть кто на тебя что имеет и кто на тебя что говорит, тем большее для тебя будет закрытое небо и ты будешь в отчаянии, плакать, стенать: я одинок, я и Богу не нужен, я и людям не нужен, я и церкви не нужен. Это тактика дьявола. Не смотри никогда кто какой камень взял на тебя, подними взоры в небо! А помощь придёт! И увидишь отверстое небо, славу и в это время ты не увидишь этих ударов камней, не почувствуешь боли. Там будет кровь, там будет всё, а ты видишь отверстое небо и ты переходишь…
Вы знаете, хочу дополнить как раз за Стефана, за первых христиан. Когда я со Стефаном беседовал, с Павлом, с Петром, и что меня затронуло за Петра и именно от Петра я пошел на этот разговор, когда Петр сказал мне о себе, кто был он. И вот сегодня, вот этот брат заканчивал служение, мне так хотелось встать сказать: — Брат, вот за этими словами стоит нечто глубже!
Я то трактовал бы еще может быть и хуже, объяснял бы в таком состоянии. Этот брат правильно, очень хорошо говорил, хорошо и сам я и так не смог бы объяснить как этот брат объяснил эту тему о Петре. Но когда Петр рассказал мне эту ситуацию, почему они пошли ловить рыбу. Петр ушел ловить рыбу… Почему он ушел? Он знал что воскрес Христос! И он знал что он отступник, что он отрёкся и я, говорит, ушёл ловить рыбу не из-за того что хотел ловить рыбу, но чтобы уйти от глаз людских! Ибо все знали что я говорил что я не отрекусь! И вот Он воскрес и что если Он придёт и я с Ним встречусь?! И Он же мне говорил:
- Пётр, се сатана просил сеять вас.
“ Вот это просеивание ты должен пройти для того чтобы Мне тебя послать, чтобы ты не был…” . Господь хотел показать Петру в этом его самонадеянность, его самоуверенность, его силу, его ревность, его пылкость. Но Бог сказал:
– Не это Мне нужно, Пётр, но Мне нужно твое послушание Мне и чтобы Дух Божий и помазание Духа Святого было на тебе тогда когда Я оставлю тебя на этой земле, чтобы ты создавал церковь.
И правильно, кто может понять? Христос говорил тогда: кто может понять больного, если этот человек не был больным тогда? Не может!
И Пётр говорит:
- Как бы я мог пойти тогда к язычникам, как бы я мог пойти к падшим людям, если б я сам не был падшим? Не был грешником… Я б не пошел бы! Но я понял тогда кто такой был Пётр и Он преломил меня в Своих руках! Показал! И тогда когда я, ушел ловить рыбу не потому что я был рыбак, но я ушел ловить рыбу чтобы мне не встретиться со Христом, мне стыдно было… Я боялся! И когда я заплыл на эту воду, на глубину и это была ночь, то я только одно просил чтобы не наступило утро, чтобы только было ночь. И я слышал голос Божий: — Пётр! Не всегда будет так! Пётр! Не всегда будет ночь! Не всегда будут тучи на твоей головой, но взойдет солнце правды! Тебе милость Божья!
И Пётр говорил:
- Против всех моих желаний наступает утро! Вася, я вот так руками закрывал глаза и приоткрывал: неужели, неужели…. Я не хотел чтобы это утро было! И я же слышал что мне сказали: Он воскрес! Его видели… Мария видела! Видели! И я знал что у меня с Ним неминуема встреча. И мне сказали что и меня Он ждёт. Я знал это! И, понимаешь, я хотел уйти. И мои друзья тоже пошли со мной. Но они то не знали сердце моё почему я ушел ловить рыбу! И когда вот уже наступало утро, но еще не расцвело и вот на берегу силуэт… Не человек, не личность, но силуэт приближающийся ближе к берегу… Когда я увидел этот силуэт, то моё сердце не просто забилось, но затрепетало, оно чуть не выскакивало, я почувствовал огонь, огонь, огонь! Тот, от Которого я отрёкся! Он! Моя вся внутренность прочувствовала что это Он! Я на расстоянии это прочувствовал что это Он!
И поэтому он бросился в воду, препоясавшись и начал плыть. Он!
- И я ждал что Он сейчас подойдет ко мне ближе, возьмет меня за подбородок, поднимет мою голову и будет смотреть в глаза: — Ну что, Пётр, Я тебе что говорил?
Я этого ждал… Этого не случилось!
Он сказал:
- Дети…
В этих словах «дети…» всё расплавилось… Никакой обиды, никакой злобы, никакого упрёка, никакой укоризны, одна любовь – “Дети…”
У меня всё, говорит, внутри… мне хотелось кричать: “Раввуни! За что ты меня любишь?!! Ведь я же отрекся. А Ты называешь дитём?
- Дети, есть ли у вас какая пища?…
А Он знал что у них нет пищи. Почему? Они беглецы от лица Божьего. Чтобы не встретиться с Ним. Какая может быть пища?
- Идите сюда я вам дам.
И вот, он говорит, когда я пришел к Нему и Он стал… Этого то не написано, не описано, что тогда у них произошла личная встреча со Христом. Когда Он только посмотрел ему в глаза. И Он, положивши руку на плечо Петра, обнял его и сказал:
- Петр, Я люблю тебя! Пётр, ты нужен Мне!
- Я Ему начал говорить что так получилось, что прости, но Он сказал: — Нет, нет, Я видел твоё покаяние, оно уже у Отца! И когда Я восходил к Отцу, Отец Мне передал как ты горько плакал. Ты уже прощен! Но дьявол пугает тебя чтобы ты не шел ко Мне.
Как многих нас сегодня он пугает, когда Бог простил нас, он шепчет – да ты же такой грешник! Показывает нашу прошедшую жизнь. Господь говорит: — твое покаяние у Отца! И Отец дал тебе и послал тебе через Сына Своего прощение, очищение в Крови Его, что сегодня ты сын Его, ты дочь! И Он называет: “Дети”. “Дитё”… Он не сказал по-другому.
Это кратко о Петре как он был… Он рассказывал о себе, какой он был пылкий, как он отсёк ухо, что он думал что у него было, что они ожидали о том что Христос… что он должен был делать. Как они ходили рядом со Христом, но они не видели в Нём еще Сына Божьего.
Вы знаете, когда мне об этом Пётр говорил, то сказал так:
- Поверь, мы не видели… Мы видели учителя, мы видели разумного, сверхразумного человека, мы ждали что этот царь Иудейский – наш царь который должен восстановить царство Израиля… Мы знали что это тот Мессия, Который должен был придти и восстановит, сделает переворот, установит новый закон, будет всё новое, римлян всех выгонит и мы будем с Ним.
И вот здесь то они каждый уже планировал что они будут делать в Его царстве, что они не будут простыми, может будут в парламенте, может будут еще где, но они будут не простыми людьми. Об этом тоже нет в Писании, но когда он рассказывал что они думали… В то время почему Христос и говорил и обращался к ним и почему Он их просил: молитесь! Он делал несколько ударений о том что “Мне надлежит это, Мне надлежит это, Я буду распят и в третий день воскресну, но они не понимали. Не могли понять точно о чём Он хочет здесь сказать. И, говорит, когда только Он воскрес, то мы увидели что Он говорит, то не просто есть человек.
И в этот момент, когда Он уже пришел к ним, когда сказал “Мир вам!”, тоже эту сторону объяснил.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (2)”
  1. *tamara Среда, 05 декабря 2007 в 20:31

    Спасибо,Господи!!! Спаси и помилуй нас.Направляй нас на путь истины.Почему мы такие???Почему знаем и не делаем???Ведь мы же сделали выбоэто Ты,Иисус?

  2. *сергей Пятница, 14 мая 2010 в 12:28

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ
    ИИСУС, ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ НАС В НЕВЕДИНИИ О СВОЁМ ЦАРСТВИИ
    НЕБЕСНОМ !!!

   Оставить свое мнение