Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Три ошибки тех, кто не имеет пробуждения или кто потерял его

1. Важность правильного основания для пробуждения
А). Некоторые не имеют пробуждения из-за неправильных мотивов.

- влияние и авторитет в городе среди других церквей
- подтверждение что церковь идет правильным путем и с ними Бог

Это гордость, а на гордость приходит Божье противление вместо пробуждения. Церкви долго молятся и долго ждут пробуждения, а оно не приходит и наоборот дела церкви все больше ухудшаются.

Пример. Один пастор, приехав в новый город, заявил, что у нас будут много живых церквей с правильным учением и люди все придут к нам, потому что с нами будет Бог. В итоге все это разрушилось очень быстро.

Б). Некоторые смотрят видео записи служений пробуждения, и им тоже хочется того же. Вау! И я хочу этого …. И они представляют образ пробуждения таким, каким они видели его на тех видео.

- много людей едут туда и очереди на собрания
- чудеса и знамения, сила Божья двигается
- интересные проповеди и моровые проповедники приезжают

Пастора хотят этого и молятся об этом, и говорят об этом в церкви, но пробуждение почему-то не приходит. Это снова не правильная мотивация для пробуждения. То, что видимо на видео записях, это уже результат пробуждения, а не источник этого пробуждения. Пробуждение это не цель. Он есть цель.

Правильный мотив это не искать всего того, что приносит пробуждение, но искать Источник пробуждения. Источник пробуждения – есть Бог. Бог творец пробуждения. Когда приходит Он тогда все начинает пробуждаться и оживать.

Нам нужен будильник, если мы хотим утром проснуться. Но сегодня многие церкви ищут не Будильник, а просто хотят проснуться, но так как не кому их разбудить они продолжают спать.

Церковь должна создать условия угодные Богу и подходящие для пробуждения.

Если мы создадим в церкви правильное основание для пробуждения – это еще не означает что оно придет. Но, если мы настроим неправильные основания и мотивы для пробуждения, то это точно станет препятствием для него.
Итак, нам нужно не пробуждение — нам нужен Бог, который пробудит нас.

Нам нужно перестать тратить силы и деньги на то, чтобы привлечь людей в церковь, но нам нужно вкладывать силы и деньги в то, что привлечет Бога в церковь.
Можно много молиться и ждать пробуждения, но так и не создать подходящего основания, которое бы коснулось Бога и дало Ему желание двигаться у нас.

2. Пробуждение нужно суметь принять
А). Многие годами молились и постились за пробуждение, но пропустили его, когда оно пришло.

(Матф.23:37) Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Некоторые ожидают пробуждение в его яркой форме.

- сошла сила, что все попадали
- массовые исцеление и спасения грешников
- люди, занимающие очередь рано утром чтобы попасть в церковь.

Но это уже последствия пробуждения – а само пробуждение может начаться совсем не так красиво. И часто не так как мы его хотим видеть, а по-другому.

Пример. Джон Арнотт просил о пробуждении и не распознал его и Дух Святой был угашен и после этого не было более никакого движения в церкви 12 лет. Это было перед знаменитым пробуждением в Торонто в 1994 году.

Мы можем лишь согласиться с таким пробуждение, какое приходит, но мы не можем перестраивать его под себя. Я это хочу, а это мне не нужно.

Б). Также некоторые церкви пренебрегают моментом передачи огня пробуждения и поэтому не имеют ничего.

- … зачем мне туда ехать, у нас тоже Бог есть …
- … если Бог захочет Он и сам придет сюда к нам …

Это правильно когда люди идут туда, где сейчас Господь что-то делает. Они и получают там исцеление.

(Мар.6:56) И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.

Можно конечно сидеть дома и надеяться, что Иисус зайдет и в наш дом, но можно пойти и прикоснуться к краю Его одежды и получить свое чудо. Эта религиозная гордость в церкви лишила многих этого благословения принять огонь пробуждения от тех, кто уже находится в нем. В то время когда Иисус ходил и творил чудеса многие иудеи продолжали по обыкновению собираться в Синагогах и проводить там свои служения, не сомневаясь, что сними Бог.

Если мы сами не способны свести огонь на наши жертвенники, то нужно идти к тем, у кого он горит и принимать.
Кто-то до сих пор ожидает пробуждения со своими правилами, а кто-то давно уже принял его, побывав на одном из служений пробуждения.

В). Лицеприятие, это еще одна из проблем принять пробуждение.

- … я хочу, чтобы за меня молился первый пастор … спикер … евангелист …
- … я не приму это, потому что Бог не сказал мне, что он сделает это у нас …
- … это не пробуждение, потому что этот брат всего лишь член церкви …

Иногда Бог может послать привратника, кто должен будет открыть двери для пробуждения в церкви. Иногда это бывают простые жаждущие прихожане в церкви или незнакомые гости, и это часто не замечается.

Пробуждение на Гебридах началось с двух старух. И лидеры смирились и приняли их откровения и стали молиться. Пробуждение в Оливесте зажглось через гостя на служении, который был знаком с евангелистом пробужденцем.

Итак, если Бог не пришел в определенное место, то это еще не означает что Он против пробуждения в том месте. Но нужно тогда идти туда, где небеса открыты и принимать огонь пробуждения.

3. Пробуждение нужно суметь удержать
А). Пробуждение это не развлечение и игры, но цена. Церковь должна быть готова принимать пробуждение и поддерживать. Пробуждение в Оливесте прекратилось и перед этим лидеры приняли решение помолиться, чтобы люди перестали падать от силы Духа. Также члены церкви начали жаловаться, что им сложно принимать по 25 человек гостей у себя в домах.

Б). Также некоторые потеряли пробуждение, потому что оставили все как им удобно в церкви и не пошли за Духом.

- у нас есть проект, и мы в него вложили много денег, разве мудро оставить это …
- зачем нам копировать чьи-то песни у нас тоже хорошие песни
- да это хорошо, но у нас есть видение, как нужно делать то и это
- мы принимаем это, но то, что люди трясутся это нам не к чему

Очень часто мы видим, как при начале пробуждения лидеры начинают вносить в него человеческие корректировки и оно быстро угасает. После этого лидеры приходят к выводу, «… мы так и знали, что это было не пробуждение. Хорошо что мы вовремя вмешались.» Это большая ошибка, когда неправильное решение заканчивается неправильными выводами.

Я знаю пастора кто при пробуждении ввел структуру в церковь, из другого течения и пробуждение очень быстро потухло.

Сначала пробуждение, а уж потом Дух Святой будет вести лидеров к определенному порядку в пробуждении — шаг за шагом. Но часто лидеры не дожидаются этого и сами начинают помогать Богу и все ломают.

Выводы
Сегодня не проблема в том, чтобы Бог пришел. Он сейчас с нами в Святом Духе.

1. Но создадим ли мы для него подходящее место, чтобы Он открыл небеса, сошел в силе и начал двигаться среди нас.

2. Сумеем ли мы принять Его и не пропустить время посещения.

3. Сумеем ли мы удержать этот огонь. Готовы ли мы заплатить цену времени, жертвенности и послушания во время пробуждения, чтобы служить людям.

источник: Служение «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Добавил в Вторник, 03 апреля 2007 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение