Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Учась у своего тела

Автор: Билл Джонсон

Человеческое тело было создано, чтобы жить в славе Божьей…сотворено, чтобы узнавать Бога.

Я со своей женой Бени поклонялся в нашей церкви одним воскресным утром, когда вперед вышла женщина и начала поклоняться перед нами. В передней части нашего зала в любом случае много людей, к тому же там поклоняются с флагами и танцуют, так что я не подумал, что это было чем-то необычным. Но затем она начала делать некоторые вещи, которые показались мне странными. Когда я говорю «странные», вам нужно понять, что я весьма терпимо отношусь к тому, что можно посчитать странным поведением во время поклонения. Люди буквально вращали колеса от телег передо мной в своем поклонении Богу, и меня это нисколько не беспокоило. Некоторые приходили в церковь с боевой раскраской и в камуфляже; а одна женщина пришла в свадебном платье и военных ботинках, что было пророческим провозглашением Царства. Для нас такое является нормальной церковью. Но движения этой конкретной женщины, казалось, не исходили от Духа Святого, и я пытался различить, что же происходило, в своем духовном человеке – месте, где находится индикатор, который говорит вам, что что-то не в порядке. Обычно этот дар хорошо работает для меня, но в этот раз выглядело так, будто Господь засунул Свою руку ко мне в сердце и выключил его. Я не чувствовал ничего — ни хорошего, ни плохого. Я не получал никаких духовных сигналов о том, что происходило передо мной.

Но нечто необычное все-таки произошло: я заметил изменение температуры воздуха вокруг меня. Прямо там, где я стоял, стало холодно; возможно градусов на 10 холоднее, чем везде. Я вспомнил, как мой брат, который также является пастором, встретился с демоном в своем офисе. Его офис находился в ряду офисов, имеющих одну и ту же систему отопления. Но после этой встречи его офис в течение часа оставался холодным. Люди, которые не знали, что с ним ранее произошло, входили в его офис и говорили: «Ой, ну и холодно здесь».

Помня это, я сделал небольшую проверку. Я пошел в другую часть зала, и там было тепло. Я вернулся назад к моему месту, и там было холодно. У меня было сильное предчувствие, что здесь работал дьявол. Я подошел к нашей основной танцовщице и тихонько попросил ее поклоняться перед Господом в танце на сцене, потому что нам нужно было сокрушить нечто в духовном мире. Она поднялась и начала танцевать, и в тот момент, когда она стала двигаться по сцене, женщина, находившаяся передо мной, упала, как будто она была марионеткой и ее веревочки подрезали. Бени нагнулась и начала с ней молиться. Мы обнаружили настоящую искренность, сердце, которое было право, но она нуждалась в освобождении и спасении. Это все закончилось прекрасно, но я хочу привлечь ваше внимание к тому факту, что сигналы в физической сфере – в этом случае воздух, который был холоднее нормального – помогли привести к духовному прорыву. Эта ситуация имела физические индикаторы духовной реальности.

Представьте тела ваши…

В харизматических и пятидесятнических кругах ум сильно недооценивают. Такое же отношение имеется и к физическим телам. Многие рассматривают тело как зло от природы, как то, что нужно игнорировать, отправлять на второй план, терпеть, но по-настоящему никогда не использовать для целей Царства. Но Бог создал человеческое тело, чтобы оно было более чем шатер, в котором вы обитаете. Это Божий инструмент, который узнает Его присутствие и различает то, что происходит в сфере Царства. Римлянам 12:1-2 говорит: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Христиане используют это место Писания в основном когда отправляют миссионера куда-то в другую страну, или когда люди совершают какое-либо другое служение, требующее самопожертвования. Мы поощряем людей представлять тела в жертву живую в добровольном служении в миссии спасения или в доме престарелых – отправляясь куда-нибудь или что-либо делая своими телами. Я слышал, как люди учат, что когда мы поднимаем наши руки, танцуем, становимся на колени или ложимся в поклонении, то мы представляем тела наши в жертву живую. Все эти применения правильные и верные. Но я бы хотел сказать, что это место Писания также говорит о роли наших физических тел в распознании Бога и работе с Ним. Позвольте мне это рассмотреть в жизни царя Давида, человека, который вероятно был знаком с присутствием и славой Божьей больше, чем кто-либо из людей во всей истории.

В течение 30 или 40 лет Давид свободно приходил в фактическое, проявленное присутствие Божье, которое было на ковчеге завета. Божья слава видимым образом исходила от него. Библия ясно говорит, что Божье присутствие невероятно повлияло на Давида. В результате он написал: «По Тебе томится плоть моя…» (Псалом 62:2б).

Говорил ли он чисто метафорически? Не думаю. Он заявлял, что присутствие и слава Бога так повлияли на него, что само его тело жаждало и просило большего. И что было истинным для Давида, является истинным и для нас. Таким же образом как вы и я можем желать пищи и жаждать воды, наши физические тела – не только наши эмоции, интеллект или дух – могут жаждать Бога. И если мы можем жаждать Бога физически, то мы можем и утолить эту жажду физически. Не существует желания без потенциального удовлетворения. Вы не желаете того, что не существует. Но Бог вложил в наше строение способность узнавать Его и Его дела нашими физическими телами.

Чувства приучены…

Давайте пойдем в этом на один шаг дальше. Евреям 5:14 говорит, что признаком зрелости являются чувства, навыком приученные к различению добра и зла. Осязание, обоняние, зрение, слух, вкус могут быть обучены, чтобы помочь нам в процессе различения. Не только мы можем узнавать нашими телами присутствие Божье, но эти физические признаки должны помогать нам различать добро и зло. Этим воскресным утром во время поклонения мой дух ничего мне не говорил о женщине, находящейся передо мной, но сообщение передала температура воздуха. К сожалению, большинство христиан не обращают никакого внимания на то, что с ними происходит физически, когда приходит Бог. Они концентрируются исключительно на интеллектуальной или эмоциональной стороне вещей. Они игнорируют одну из систем, данную нам Богом для того, чтобы мы воспринимали происходящее в сфере Царства. У меня для вас новость: основной язык Бога это не английский. Он говорит с нами различными путями – через впечатления сердца, образы в уме, чувства, эмоции и физические ощущения. Когда мы игнорируем наши тела, мы, по меньшей мере, иногда игнорируем Божий голос.

Это важно, потому что когда мы игнорируем физические признаки Царства, мы можем упустить то, что делает Бог. Иногда Иисус проходит мимо нашей лодки и не намеревается зайти в лодку, фигурально выражаясь. Евангелие от Марка говорит: «И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их» (Марка 6:48). Он это делает, чтобы дать нам понять, что Он рядом, но Он зайдет к нам в лодку при одном условии – если мы настойчиво попросим. Он приходит в зону досягаемости, но не делает этого автоматически. Если мы не понимаем, что Он здесь, мы упустим нашу возможность. Ученики свою возможность чуть не упустили, потому что некоторые думали, что Он — призрак. Насколько же больше мы понимаем неправильно то, что мы видим и воспринимаем физически нашими чувствами, и упускаем возможности быть с Иисусом?

В эти дни я вижу многих христиан, открытых к тем путям, которыми Бог говорит. Они понимают то, что Он делает, призывая Его прийти в лодку. Они делают смелый шаг, говоря: «Я хочу, чтобы каждая часть моего существа была использована Богом, чтобы я был полезным в любой ситуации». Однажды для всех христиан станет обычным различать Царство своими пятью чувствами.

Что ты при этом чувствуешь…

Пилоты, когда они учатся летать, испытывают себя на имитаторах полета, когда в кабине создается давление как на высоте 12 000 метров. Инструктор начинает постепенно подавать меньшее количество кислорода, чтобы обучающийся пилот мог понять и понаблюдать, что происходит с его телом, когда самолет теряет кислород. Тело каждого реагирует по-разному. У некоторых людей начинают доставлять боль волосы на руках. У некоторых появляется звон в ушах. У некоторых болят мышцы ног. Самое важное это знать, как реагирует собственное тело, чтобы, если кислородная маска прилегает неплотно, они по физическим признакам смогли понять, что теряют кислород.

Как вы реагируете, когда Бог по-особенному приходит в комнату? Как вы проявляете присутствие Божье? Как вы чувствуете, ощущаете, воспринимаете Бога, когда Он движется вокруг вас? Вам необходимо знать ответ на эти вопросы, чтобы в полноте жить нормальной христианской жизнью. Без понимания того, что Бог движется и общается с нами в физической сфере, наш ум не может прийти в полное соответствие с небесной реальностью.

Для меня это был процесс познания. Я узнал, что ощутимое помазание, присутствие Духа Святого, дающее дары, является физически различимым. Я могу физически чувствовать его, как будто кто-то взял шелковый шарф и положил его мне на руки. Почему это важно? Не для того, чтобы мы впечатляли друг друга тем, что мы чувствуем. Смысл не в соперничестве. Смысл заключается в точной настройке наших способностей к восприятию, чтобы мы могли знать, когда Бог приходит в комнату и что Он намеревается делать.

Я разговаривал с людьми, которые ощущают покалывание в затылке или огонь в своих руках, когда Бог начинает двигаться в ситуации или каком-то месте. Я замечал в своем собственном теле, что когда кто-нибудь начинает говорить о пробуждении или исцелении, моя левая рука становится горячей. Почему? Я не знаю, но Библия учит, что сила Божья заключена и сокрыта в руках (смотри Авв. 3:4). Когда кто-то говорит о пробуждении или исцелении, он воспламеняет область любви в моем сердце, и помазание высвобождается через эту любовь. Павел говорил: «Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно» (2Кор 6:12). (В английском переводе Библии: «Вы не ограничены нами, но вы ограничены своей собственной любовью», — Прим. Перев.)

Как-то один из наших молодых людей ходил по торговому центру «Сэйфвэй» и ощутил, что помазание Божье пришло на его руки. Поэтому он подходил к каждому, кого он мог найти в магазине, говоря: «Вам нужно чудо в вашем теле? Бог здесь». Все отвергали его предложение, и он вышел из магазина. В магазин направлялся мужчина. Он спросил его: «Вам нужно чудо в вашем теле?» Мужчина сказал: «Кстати, мне нужно. У меня очень сильная боль; мне сделали несколько операций на спине». Он помолился за него, и мужчина сразу был исцелен; затем он послушал евангелие и получил рождение свыше. Молодой человек начал кричать на парковочной стоянке о том, что Бог исцелил этого мужчину, и кто-то еще получил спасение. Все это началось с чувств, обученных различать добро и зло и узнавать «Божий момент» даже в необычной обстановке.

Я не говорю, что мы можем физически ощущать Бога каждый раз, когда Он действует. Я говорю, что мы должны обращать внимание на физические признаки. Вы узнаете, как реагирует ваше тело. У вас на это могут уйти годы, как это было со мной. Иногда я молюсь за кого-то и ничего не ощущаю, но люди исцеляются. Физические чувства не всегда являются точным индикатором, но они индикатор, который Бог все-таки использует. Давайте не медлить с тем, чтобы учиться узнавать Божье присутствие. Бог будет использовать все наши части. Настройтесь на ваше тело и начинайте воспринимать Божье помазание и присутствие.

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение