Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Укорененные в любви

Я должен вам признаться, что прежде, чем я встретился со своей будущей женой, у меня были другие девушки. И их фотографии были в ящичке моего стола. Мы оставались с ними друзьями, у нас были нормальные отношения. Но когда я познакомился со своей будущей женой, я знал, что я знаю — вот это ОНА, и мне захотелось отделить себя для нее. И я взял большие ножницы и порезал все фотографии. «Извините, девушки, но я полностью отделяю себя от вас, потому что я понял, что моя любовь будет связана только с этой одной».

Вы не сможете понять истину о святости, не понимая любви Божьей, потому что у вас не будет никакого мотива оставаться святыми. Вы устанете от своей святости. Отделись, отделись, оставь то, оставь это! Хорошо. Отделился, оставил. Ну а что дальше? Ты оказываешься в вакууме. Отделенный ради чего? И поэтому мы превращаемся в законников. Я святой, я отделен, я посвятил себя! Ради чего, кому? Это должно быть для любви Божьей.

И когда вы влюблены, вам совершенно без проблем дается отделение. Когда я был помолвлен, мы приехали к родителям. И позвонила моя бывшая подруга. Мама говорит — на телефоне такая-то. И я посмотрел на Гвен, на свою будущую жену, и сказал — мама, скажи, что я не могу подойти. Потому что сердце мое уже было пленено другой. И самая большая сила, если ты по настоящему пленен любовью. Ты будешь хранить ее. Ты разрежешь все старые фотографии — я говорю о духовных фотографиях. Я не хочу, чтобы что-либо портило мои отношения с Ним, потому что Он драгоценен для меня. Его мысли всегда ко мне. Когда я просыпаюсь, Он всегда со мной. Его мыслей обо мне так много, как песка на море. Любовь завоевывает, любовь побеждает. И мы очень мало о ней знаем. Как знать, что имеешь Дух Святой? Да, ты говоришь на языках. Но как знать, что Дух Святой контролирует твою жизнь? (Римлянам 5:5) Когда изольется Дух Святой, Он изольет любовь в сердца ваши.

Если мерило Божье есть любовь, значит надо просить у Бога больше Духа Святого, потому что любовь будет стремиться к взаимоотношениям. Agape стремится к хранению взаимоотношений. Плоть убегает от взаимоотношений. Плоть отвергает других. Agape стремится, открывается людям. Даже если тот, другой человек не стремится к отношениям с тобой. Бог идет навстречу к вам. Он не просто пассивно относится к вам. «Интересно, они будут сегодня общаться со Мной или нет?» Некоторые так и думают — надо заслужить, заслужить, заслужить.

Но Он уже первым делает шаги к вам, и только какой-то религиозный дух отделяет нас от Него и пытается заставить вас думать, что вы должны заслужить Его внимание. Истинный Бог идет к вам навстречу в любви. Когда я просыпаюсь, Его мысли уже обо мне. Он целую ночь о тебе думал, даже тогда, когда ты об этом не знал. Мы говорим о любви, и Бог хочет наполнить нас любовью.

Когда моя жена была беременна, ей делали ультразвук, и мы могли посмотреть на ребеночка. Этот ребеночек не знал, что мы его рассматриваем. Он там наслаждался жизнью во чреве матери. А мы смотрели и говорили — Привет, мы тебя любим. Мы ждем, когда ты родишься. Мы хотим играть с тобой. Но ребенок не знал об этом. То же самое в отношениях с Богом. Когда мы просыпаемся, Бог уже не может дождаться, когда сможет поговорить с нами, потому что Agape делает шаги навстречу отношениям.

И поэтому мы учимся любить. Знаете ли вы, что всякий грех — это грех против любви? Когда ваша потребность в любви наполнена, то грех не будет вас привлекать так, как в другое время. Когда вы наполнены любовью Божьей, когда вы наполнены любовью друг ко другу, плоть не имеет на вас такого влияния, как раньше, мир не будет так же вас тянуть, как раньше, сатана не будет вас притягивать, как раньше — потому что любовь это наивысшая сила Божья. Это больше, чем вера, больше, чем духовные дары, больше, чем надежда. Бог говорит — больше всего любовь. Поэтому стремитесь к любви и желайте духовных даров.

Когда вы наполняетесь любовью, вам будет сложнее грешить. Не будет просто какая-то борьба, борьба, борьба… Павел говорит в послании Галатам — ходите в духе, и вы не будете исполнять желания плоти. Поэтому суть не только в том, чтобы бороться против плоти, но суть в том, чтобы пребывать и ходить в духе. Его обещание — ходите в духе, и вы не будете исполнять желания плоти. Храните себя в любви Божьей каждый день, изучайте любовь, пойте о любви, узнавайте про любовь больше и больше. (Еф. 3:16-18)

Есть только один путь к полноте божьей — Учитесь любить. Если вы хотите иметь полноту Божью, то она не только в пророчествах, не только в вере, в процветании, не только в поклонении… Полнота Божья — в любви. И все остальное должно исходить из корня — из утвержденности в любви Божьей. В церковь приходит новое мерило — любовь Божья. Река — это движение, через которое Бог хочет привести Свою церковь в любовь.

И в этом месте, в Ефесянам 3 главе — утвержденные и укорененные — на греческом языке употребляется в пассивном времени; это означает, что это действие, которое производится по отношению к вам из вне. Кому из вас не говорили — возлюби своего брата, но ты терпеть его не можешь. А надо любить, любить, любить, и ты пытаешься выдавить это из чего-то, чего на самом деле у тебя нет. Тебе говорят, что тебе надо любить жену — а у тебя не получается, и ты идешь в бар. Не надо притворяться религиозными, я все знаю. И так мы пытаемся любить своими силами. А эта фраза — утвержденные и укорененные — это значит, что вы пассивно принимаете это утверждение и укоренение. То есть вам самим сначала надо принимать любовь, и тогда вы уже сможете ее отдавать. Вы сначала принимаете, и потом уже можете отдавать. Именно это дословно означает данное место Писания. Другими словами здесь сказано — Я укореню тебя в любви. Бог говорит нам — Будь со Мной рядом, и я покажу тебе , как любить, Я наполню тебя тем, чего у тебя нет. Тебе главное просто принять это. Я изолью это на тебя, потому что Я есть любовь. Бог есть Любовь! Суть Бога — любовь.

И можно быть пьяным от любви. Но тебе сначала надо приближаться к этому пламени любви, к Отцу, который открыт для тебя, который ждет тебя. Чем ближе вы будете к Богу, тем больше вы будете любить самих себя. Мы настолько наполнены самоотвержением, мы пытаемся доказать, что мы чего-то стоим. Но чем ближе вы будете к этой любви, тем больше вы начнете себе нравиться. Вы проснетесь утром, посмотрите в зеркало и скажете — Какой я классный парень! Какая ты красивая женщина! Какой ты красивый мужчина!

И, между прочим, это совершенно нормально — хорошо к себе относиться, чувствовать себя хорошо. Потому что сказано — возлюби ближнего своего, как самого себя. Вы не сможете отдавать другим то, чего сами не имеете. Но Бог есть любовь, вы приближаетесь к нему, и происходит это крещение в любовь. Вместо того, чтобы людей отталкивало от вас, им захочется быть поближе к вам. Вместо того, чтобы они просто терпели вас, они будут радоваться общению с вами. И вы тоже перестанете просто терпеть присутствие других людей. Потому что вы начнете видеть, чувствовать и понимать то, что исходит из сердца Agape. Вся суть в любви.

Автор: Ден Слейд
Источник: Церковь «Божья река»
Благодарим за помощь, в подготовке материала для публикации
Диану Баумане и Ольгу Галынину

Страницы: 1 2

Добавил в Пятница, 06 октября 2006 Раздел: Статьи, Сыновство.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *Ната Среда, 05 ноября 2008 в 22:16

    Интересная статья, спасибо

   Оставить свое мнение