Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Вопросы и ответы о настоящем излиянии

Мы получаем множество вопрос о настоящем излиянии Святого Духа, так что я буду периодически отвечать на самые важные и самые часто задаваемые из них. Пожалуйста, учтите, что многие из этих вопросов заслуживают большего времени и внимания, чем я дал им здесь. Однако, я делаю это больше для того чтобы отразить перспективу и позицию, чем для глубокого ответа на вопросы.

Вопрос 1: Библия говорит, что в последние дни восстанут истинные и ложные пророки, ложные пророки будут совершать многие чудеса, чтобы прельстить Божьих людей. Как мы можем различить лжепророка?

Ответ: Это, видимо, ссылка на цитату из Матфея 24:24: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Знамения и чудеса следуют за истинными верующими. На примере волхвов фараона можно видеть, что знамения и чудеса могут быть скопированы обманщиками ради обмана. Вот почему Господь говорил нам судить друг друга по плодам, а не по знамениям и чудесам.

И посланники Господа и посланники сатаны придут с силой. Битва между светом и тьмой — это силовой конфликт и по мере приближения к концу этого века мы можем ожидать увеличение этого. Однако, это не всё, вокруг чего состоится конфликт. Это битва между истиной и заблуждением. Также как сила Господа была дана Моисею, и она легко возобладала над колдовством волхвов, также Господь легко может победить дьявола своей силой. Господь не делает этого, потому что он хочет возабладания Его истины, но чтобы любовь к истине должна прийти не силой, но посвящением наших сердец.

По этой причине Господь не посылает Своих посланников с силой исцелять и творить чудеса только чтобы доказать Свою силу. Он мог бы сделать это немного более вызывающее, например, остановив солнце, как Он сделал это через Иисуса Навина. Господь посылает своих посланников с силой исцелять, потому что Он любит их. Господь держит всю вселенную силой Своего слова и Он мог мгновенно сделать что угодно, чтобы показать Свою силу. Его сила проявляется через Его посланников больше ради открытия Его природы и характера, чем просто ради силы. Он исцеляет, потому что такова Его природа исцелять немощных. Поэтому мы должны искать Его природы и являть Его природу через плод Духа больше чем Его силу через дары Духа.

В противовес этому, дьявол посылает своих посланников, чтобы продемонстрировать свою силу для обольщения, запугивания и контроля. Вот почему принципы, о которых учил Павел в отношении беззаконника так важны, как мы видим это в 2 Фессалоникийцам 2:9-10: того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Доказательство того, что кто-то от сатаны в связи с «действием сатаны». Это может быть легко различимо даже и новообращёнными. Если же кто-то проповедует евангелие, ведёт людей к Иисусу — это не является «действием сатаны». Если кто-то исцеляет больных, освобождает измученных во имя Иисуса и обращает людей к Господу — это Господь.

Мы должны быть осторожны к тем, кто просто проповедует доктрины вместо Иисуса. Ведут ли они за собой вместо Иисуса? Edgar Cayce имел замечательный дар пророчества и заявлял, что он христианин, читающий Библию каждый день и похоже он имел хорошее поведение, но он не вёл людей к Иисусу или к искупляющему кресту, но к психологии. Эффект от того, что Cayce сделал был в том, что люди искали сверхъестественного знания полностью исключающего Господа. мы не должны искать сверхъестественного знания или силы по любой причине, кроме как ради служения Господу.

Комбинируя то, что Иисус и Павел сказали о чудесах и знамениях, мы должны оценивать тех, кто делает их по плодам и тому, куда они ведут нас. Хороший пример контраста между истинными и ложными чудесами и знамениями находится в Деяниях 8:5-12:

Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
И была радость великая в том городе.
Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Симон использовал магию, чтобы привлечь к себе и выставить себя кем-то великим. Филипп пришел провозглашая Христа и Его царство, а не себя. Это не значит, что незрелые евангелист не будет говорить слишком много о себе или может даже использовать знамения что бы попытаться подтвердить своё служение, но если он только будет делать это и не проповедовать Христа, тогда появиться серьёзные проблемы.

Городость привела к падению сатаны и это является его основной природой. В противовес любви, которая является основанием истинной духовной власти. По этой причине, когда Иисус почувствовал сострадание к овцам, Он стал их пастухом. Когда он почувствовал сострадание к тем, кто в тьме, Он стал их Учителем. Истинная духовная власть ищет благо и освобождает людей, а не использует силу Божью, чтобы продвинуть себя или контролировать людей.

Мы должны также учитывать, что все зрелые пророки начинали как незрелые. Каждый может быть незрелым или само-центрированным и гордым, чтобы восстать и согрешить как Иона, но при этом не быть лже, как мы видим, что даже Господь подтвердил служение Ионы. Даже Илия пришел в сильную депрессию и впал в заблуждение по поводу того, что только он остался верным Господу. Он хотел, чтобы Господь взял его. Это правильно испытывать плод и то, куда чудеса и знамения ведут нас, но мы должны также помнить, что даже величайшие сокровища находятся в земных сосудах, за исключением Одного, и не один пророк или апостол не является и не будет совершенным.

Апостол Павел начал как незрелый апостол, написав в одном из его первых посланий, что «у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов» (см. 2 Коринфянам 11:5). В послании, которое он написал на 6 лет позже, он сказал, что был «наименьший из Апостолов» (1 Кор. 15:9). В послании, которое он написал несколько лет спустя, он сказал, что он был «наименьшим из всех святых» (Еф. 3:8). В одном из его последих посланий он написал, что он был «первым из грешников» (1 Тим. 1:15). По мере его зрелости увеличивалась его смирение, а не гордость. Однако, мы все хотели бы встать под служение даже незрелого апостола Павла.

Лжепророки пытаются увести людей от Христа ради поклонения другим богам и их знамения и чудеса будут уводить от Него, а не к Нему. Когда незрелые люди уходят от Божьих целей в своей жизни как Иона, или имея серьёзные ошибки в своей жизни как Петр сделал дважды, это не делает их лже.

Вопрос 2: Какой смысл от всех этих разговоров об ангелах?

Ответ: Библия говорит об ангелах больше, чем кто-либо. Взаимодействие ангелов с людьми имеет основание по всему Писанию. Они — служащие духи, призванные служить тем, кто наследует спасению и они — посланники, которые постоянно приносят послания от Бога к Его людям. Видеть ангелов и получать послания от них не является чем-то ненормальным для Божьих людей в Писании, а скорее не видение их и не получении посланий. Причина, по какой многие имеют проблемы с этим в том, что они не видели их и не получали послания от них, но библейски, этот недостаток в таком опыте должен беспокоить их.

Это примечательно, потому что, кажется, деятельность ангелов всё возрастает и это, похоже, является предвестником большого и важного движения Бога и, как я думаю, на первой стадии которого мы находимся.

Страницы: 1 2

Добавил в Пятница, 18 июля 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение