Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Вопросы и ответы о настоящем излиянии

Вопрос 3: Что на счёт этого ангела-женщины по имени Эмма, которого некоторые видели и получали послания? Не являются ли ангелы бесполыми?

Ответ: Когда Господь Иисус сказал, что на небе не женятся и не выходят замуж и что мы будем как ангелы на небесах — это правда, в которой мы можем быть уверены, см. Марка 12:25. Однако, когда ангелы появляются перед людьми, Павел даже писал, что мы иногда принимаем их без осознания того, очевидно, что они появляются как мужчины или женщины, но это не значит что они являются таковыми.

Я видел много ангелов. Я видел их одетыми и выглядевшими как люди и я видел их одетыми в духовные одеяния или в духовные потусторонние субстанции. Я видел и ангелов и демонов с мечами, хотя я не понимаю как меч может действовать в духовной реальности… Возможно это ради эффекта на нас и как часть послания.

Значение слова Эмма — «целое», что есть часть откровения. В Писании, когда кто-то исцелился, часто говорится, что он/она стал(а) «целостным» (так это звучит в английских Библиях — прим. переводчика). Очевидно, что это тоже является частью откровения, которое Господь хочет дать нам, послав посланника об исцелении с именем «целое» (слово «whole» в английском тексте также можно перевести как «здоровый, целый, невредимый» — прим. переводчика).

Я также слышал как говорят, что «Эмма» — это может быть тем, что Библия называет «ангел света» или ангел от сатаны. Это не удивляем меня, но было бы удивительно для меня, если бы был ложный ангел с таким именем без существования настоящего. По этой же причине не существует поддельной купюры в миллион рублей, потому что нет такой настоящей. Я ещё никогда не слышал, чтобы дьявол сотворил что-либо, но он только подделывает то, что Бог делает, также, как не было бы лжепророков, если бы не было настоящих пророков. Есть также культы, посвящённые ангелам, назвавшимся Михаил и Гавриил.

Я видел плод от ангела, назвавшегося Эмма, который пришел к Бобу Джонсу, и это был хороший плод и это было от Бога, а не от дьявола. Исцеление действительно прорвалось, это прославило Господа, а не дьявола и это сильно вдохновило и помогло Божьему народу.

Мы также должны принять во внимание предупреждение в Колоссянам 2:18-19: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы….»

Это не значит, что все, кто видел ангелов или говорил о них, поклоняются им… Нам нужно учитывать, что пунктуации не было в оригинальном тексте. Например, Павел видел видение, которое направило его впервые проповедовать евангелие язычникам. Однако, легко сказать, что те кто имеет плотской ум и не держится Главы , будет видеть видения, которые часто будут противоречить Писанию или Духу Господа.

Мы всегда должны помнить, что ни пророчества, ни ведения, ни сны никогда не даются для утверждения доктрин. Это место только для Писания. Пророчество может подтвердить учение Писания, так как это было с Петром, но пророчество обычно даётся для цели открытия стратегии от Господа, а не для доктрины.

Вопрос 4: Как кто-то восстанавливает упавшего лидера, и как может упавший лидер вернуться за кафедру?

Ответ: Это вопрос задается часто, даже хотя не относится напрямую к существующему пробуждению. Однако, вопрос о том, как восстанавливать упавших лидеров, может иметь большое значение, не только в существующем пробуждении, но и ко всему будущему также. Тело Христово, в основном, не создано хорошо для восстановления упавших лидеров в настоящем времени, но мы должны это делать, как нам сказано в Галатам 6:1:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Как восстанавливать, мы читаем здесь и это делается в духе кротости, наблюдая за собою, что, я думаю, предполагает, что мы все можем упасть, если бы не благодать Божья.

Мы также можем заключить из этого стиха, что «духовные» восстанавливают других. Восстановление, которое включает искупление и примирение, является основной целью Бога на земле, и это также и основание для всякого истинного служения.

Однако, восстановление значит намного больше, чем просто прощение; оно значит возвращение на место, где человек был до падения.

Также ясно, что когда кто-то падает очень глубоко и долго находится в отступлении, процесс восстановления будет почти таким же глубоким и долгим. Восстановление упавших означает, что их разум должен быть обновлён; этот процесс может потребовать годы даже от посвященных христиан. Крайне редко это проходит легко и быстро.

Например, это было бы неправильно восстанавливать прелюбодействовавшего один раз таким же образом, как и кого-то, кто прелюбодействовал много раз в течении многих лет. Верно, что даже один случай измены открывает двери ада в жизни и это должно быть закрыто, но глупо действовать одинаково в этих двух разных случаях.

Воришка конфет — это не то же самое что убийца. Однако, того, кто убил при обстоятельствах разоблачения измены своего супруга (и) не потребуется восстанавливать так долго, как вора всей своей жизни. Мы должны подходить к этому индивидуально. Я также сомневаюсь, что когда-либо можно осуществить совершенное покаяние и совершенное восстановление. Мы не пытаемся сделать людей совершенными, но целостными.

Вопрос 5: Как избежать стремления к сенсационности на пробуждении?
Ответ: Почему избегать? Я не говорю этим, что мы не должны стараться контролировать это, но если это будет для нас основным делом… то нам нужно спросить себя, почему оно настолько основное. В Евангелиях, в обиде были те, кому Господь постоянно противостоял и, в конце концов, они были теми, кто распял Его. Они возненавидели эмоциональную выразительность людей в отношении Господа или чего-то, что Он делал. Это часто является признаком нечистого религиозного духа.

Пробуждения являются сенсационными. Любое прикосновение от Бога — сенсационно и люди, в своём переполнении, будут выражать это. Хороший пример это когда Господь поговорил с женщиной у колодца, просто сказав ей некоторые детали о её жизни и она побежала рассказывать об этом людям в городе… (Иоанна 4:29). В этом был некая сенсация, я бы сказал, но Господь использовал это и вскоре все, кто пришел увидеть Его, поверили по своему собственному опыту.

У нас нет записи, что Господь упрекнул эту женщину, и, согласно Его типичному стилю, я сомневаюсь, что Он сделал это, но Он дал некоторое учение истины и эта любящая истина мягко обличила её…

Если Бог движется, нам не нужно преувеличивать. Поскольку истина является нашей основной заботой, нам нужно быть посвященной ей во всём. Однако, трудно бывает не прийти в восторг, когда движется Бог. Некоторые люди более эмоциональные, чем другие и склонны преувеличивать больше того, что было, что не является правдой. Это просто то, как они видят. Другие видят все в тёмном свете и преуменьшают то, что действительно было и это тоже не правда. Однако, во всём нам надо стремиться к аккуратности. Нам никогда не нужно лгать, чтобы подтверждать того, Кто есть Истина.

Автор: Рик Джойнер
Перевод: Сергей Назаров
Источник: Источник: MorningStar

Страницы: 1 2

Добавил в Пятница, 18 июля 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение