Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Взращивая великое сообщество

Несколько лет назад, когда Джек Дир и я находились в длительном международном перелете, он спросил меня о том, как я представляю себе совершенную церковь. Это был один из таких вопросов, который всё ещё продолжает звенеть у меня в ушах. Тогда же, Джек и я решили составить список характеристик, какие, по нашему мнению, должна содержать совершенная церковь. У нас было много общих элементов в наших списках, но были и отличия. Я думаю, что любой христианин, который попытается сделать то же самое, будет иметь в своем списке что-то отличительное. В основном же, мы дали одинаковые характеристики для совершенной, на наш взгляд, церкви. Но, конечно же, самый интересный вопрос о том, как Господь видит совершенную церковь?

Уже давно как я начал вопрошать Господа о том, как Он видит совершенную церковь. Я думаю, что Он дал мне некоторые озарения, но поскольку мы все «видим отчасти» и «знаем отчасти» (1 Кор. 13:9), я уверен, что имею только часть ответа на это, но я хочу поделиться свой частью.

В основном, церковь призвана быть семьёй, а не организацией. Чем сплочённее семья, тем больше члены семьи любят друг друга и тем больше это приятно Господу. Его ученики будут видны по своей любви друг другу. Если истинные любовные взаимоотношения не являются основанием церкви, она, конечно, много чего может сделать, но никогда не будет всем тем, к чему призвана быть. Конечно, фундаментом к этому является то, что мы не можем любить друг друга пока Сам Господь не является нашей первой любовью.

Пророческая перспектива

Я довольно таки осведомлён о данных, которые открывают состояние западной церкви, и которая являет собой весьма бедное состояние, в особенности в отношении к морали и чистоты. Конечно, существуют некоторые общины на Западе, которые могут быть хорошо оценены, по сравнению с другими, но таких не много. Но даже при этом, если вы посмотрите на церковь в целом, она явно является наиболее мощным, динамически развивающимся, интересным и неотразимым существом на планете. Из-за того, что сейчас она так разобщена, трудно увидеть это, но мы можем быть уверены, что когда церковь начнет соединяться в единстве, она проявится в великом свете, силе и славе, которая даже удивит многих верующих.

Церковь не является плохой по форме, как многие полагают. Нам постоянно внушается этот негативизм и цинизм через средства массовой информации, которые стали вуалью для народов, но Бог определенно строит Свой город, и те, кто может видеть, как Авраам, посвятили свои жизни быть частью этого. То, чего церковь призвана касаться , является основной нуждой человеческого естества. И чем она ближе к тому, к чему призвана, тем больше народы будут устремляться к ней. Прямо сейчас требуется исключительное зрение, чтобы увидеть это и исключительную веру, чтобы рассмотреть и достичь этого. До того, как мы начнем прояснять это немного больше, давайте вернёмся к началу.

Первичная и основная нужда

Человек был создан, прежде всего, чтобы иметь взаимоотношение с Богом. Бог сделал человека способным воспринимать Его и понимать Его и поэтому человек относится к Нему в уникальной манере. Человек настолько уникален, что нам обещано в конце, когда земля будет восстановлена после последствий Падения, Бог поместит своё постоянное пребывание среди людей. Поскольку мы были сотворены для этого, мы никогда не сможем быть удовлетворены, не сможет иметь мир и быть наполненными до тех пор, пока это первичное взаимоотношение с Ним не будет восстановлено.

Хотя это и ясно, нам также нужно понимать другую основную нужду человечества — взаимоотношение с другими людьми. Даже когда человек был с Богом в Саду, Господь сказал, что не хорошо для человека быть одному (Бытиё 2:18). Одиночество — первая вещь, о которой Бог сказал, что это не хорошо, и даже хотя у человека был Бог, человек был одинок. Поэтому, женщина была создана как особенный партнёр и собеседник и их союз, в дальнейшем, образовал семью. Хорошее семейное взаимоотношение является также предметом первой необходимости для человечества, и вот почему разрушение семьи является главной стратегической вещью атак дьявола.

И поскольку, как было заявлено прежде, церковь призвана быть семьёй, а не организацией, основная стратегия дьявола в том, чтобы разрушить взаимоотношения в церкви. И не зря одно из его имён является «клеветник братьев» (Откровение 12:10), высвечивая его стратегию в побуждении братьев клеветать друг на друга и тем самым разрушать их взаимоотношения. Как сказано в 1 Коринфянам, 13 глава, любовь не ищет плохого в других, но хорошего и если мы ходим в любви, мы не будем склонны выслушивать клевету и обвинения. Однако нашей величайшей ошибкой было перестать ходить в любви. Когда мы начнем это делать и христиане начнут любить друг друга, все другие различия будут быстро изменены.

Когда какая либо община начнет ходить в настоящей любви и взаимоотношения начнут возрастать, весь мир захочет быть частью этого. Даже те, чьи сердца стали черствыми из-за цинизма этого времени и те, кто может быть является величайшим гонителем церкви, будут, по большей части, мотивированы завистью к таким взаимоотношениям. Некоторые из таких будут изменены, подобно Савлу из Тарса. Вот почему в тех, кто наиболее атакует меня, я пытаюсь увидеть потенциальных союзников. Не было бы это более славной победой видеть их обращение из обвинителя в союзника, чем победа с какими то аргументами против них? Однако, я также знаю, что это в чём-то относится к сфере, где Бог суверенно делает это также как Он сделал это с Савлом из Тарса, который стал великим апостолом Павлом.

После нашего призвания иметь взаимоотношение с Богом во первых, а потом и друг с другом, следующей целью для чего человек был создан, была забота о саде. В следующих двух стихах мы видим это:

И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли. (Бытие 2:5)

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)

Взращивание (возделывание) было основной целью для человечества и основным даром, который нам был дан. Однако, это больше чем просто возделывание и обработка земли. Принципы взращивания являются корнем ко всякой плодоносности и продуктивности. Процесс насаждения и полива семян, очистка от сорняков, которые бы заглушили молодые побеги а также процесс жатвы можно увидеть во основании всякого успеха. Мы исследуем это немного погодя, но в начале давайте рассмотрим это:

* В церквях, где на веру делается акцент, люди стремятся иметь больше веры.
* В церквях, где на любовь делается акцент, люди стремятся быть более любящими.
* В церквях, где ценится Писание, люди сильны в Слове.
* В церквях, где делается акцент на дарах Духа, проявление даров больше.
* В церквях, где ценят детей, будет сильное детское служение.
* В церквях, где ценится прославление и поклонение, будет лучшее прославление и поклонение.
* В церквях, где делается акцент на евангелизм, будут спасаться больше людей.
* В церквях, где акцент больше на сверхъестественной силе Бога, вы будете переживать её больше.

Я могу продолжать в том же духе, но я думаю, что вы поняли мою мысль. Циники могут сказать, что это просто действует «сила внушения», но это намного больше, чем внушение — здесь действуют принципы сеяния и жатвы. Как говорится в Галатам 6:7: «…Что посеет человек, то и пожнет». В основном, наши церкви являются тем, что было посеяно в них: или то, что мы посеяли под управлением и помазанием Бога, или то, что мы позволили посеять другим, включая и дьявола.

То, что мы сейчас различные общины с разными акцентами, приносит разные плоды. Это не является чем-то неправильным, но когда церковь начнет объединяться, её сила, влияние и плодовитость возрастут экспоненциально. Любая церковь, которая начнёт обладать и проявлять различные виды плода, которые мы призваны приносить, увидит, как мир начнёт стучаться в её дверь, также как это было с церковь первого века.

Страницы: 1 2 3

Добавил в Пятница, 18 июля 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение