Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Взращивая великое сообщество

Божья стратегия для построения Его церкви

Возможно, каждый пастор чувствует на себе давление от разных людей, желающих акцентироваться на разных вещах в церкви. Просто невозможно, чтобы один человек мог охватить всё, что нужно для церкви и как раз поэтому новозаветное служение было служение команды, состоящее из апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей. Таким образом Бог основал церковь и взращивал её. До тех пор пока это командное служение не будет восстановлено, мы не сможет быть теми, кем призваны быть.

Апостол Павел объясняет в 1 Кор. 3:6: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог». Павел пришел и посадил семена, Аполлос пришел после него и полил те же самые семена, которые взращивал Бог. Была эдакая продолжительность в их служении, которая осуществила принесение плода. Есть служители, призвание которых посадить семена, и есть служители, кто призван поливать то, что другие насадили, но все они нужны, чтобы плод был произведён. Подобным образом, есть служителя, которые насаждают разные виды семян, что и принесёт разные плоды. Вот почему мы стараемся приглашать разъезжающих служителей в нашу церковь, чтобы они полили то, что было посажено или чтобы они посадили то, что будет потом полито нашими местными командами служения. Мы не приглашаем служителей из-за их славы или эффекта, которого они могли бы произвести на время (что может быть хорошо), но мы стараемся быть чувствительными к том, что Святой Дух строит в нашем собрании и приглашаем тех, кто наиболее подходит к Его работе сейчас.

Даже хотя мы созидаем наши церкви командным служением вместо служения одного, у нас есть ведущий пастор в каждом собрании, чья основная работа заключается в том, чтобы различать что Святой Дух делает в общине и в том, чтобы давать время для членов команды исполнять то, к чему они были помазаны или же приглашать служителей из вне, если никто из команды не способен это сделать. Поэтому, ведущий пастор одного из наших поместных собраний может учить или проповедовать в собрании только один или два раза в месяц, а в другие разы могут пройти и месяцы, и всё потому, что Бог делает там то, на что другие были помазаны сделать это лучше.

Мы были благословлены иметь лидерскую команду, которая работает вместе уже многие годы. Мы росли в том, чтобы уважать и любить друг друга больше с каждым отрезком времени, а не меньше. Мы только имели дело с завистью, эгоистическими амбициями или соперничеством в нашей команде, когда кто-нибудь приходил в команду, хотя на самом деле и не предполагалось для него быть там, или мы ошибочно продвигали кого-нибудь в команде, из-за чего я испытывал стыд. Однако, это было с нами крайне редко и это благодать от Бога.

Не возможно иметь единство без того, чтобы следовать Святому Духу, а не людям и даже стратегии. Нам нужно продолжать взирать на Господа и продолжать делать нашу основную работу — расти в Него, кто есть Глава, Иисус. Как мы видим в книге Откровения, все старейшины (старцы) полагают свои венцы пред престолом (Откровение 4:4). Если мы позволим Ему войти, все будут устремлены к Нему. Ключ в том, что мы должны позволит Ему войти, ибо как написано в Откровении, Он стоит у двери Своей церкви и стучит (Откровение 3:20). Его нужно пригласить войти!

Факт в том, что мы нуждаемся друг в друге, чтобы принести плоды и если мы не приносим плод, мы в опасности быть отрезанными! Уже этого достаточно, чтобы мотивировать нас идти вместе с другими и работать с нашими различиями. Господь так заинтересован в получение плода, что Он проклял фиговое дерево, за то, что оно не имело его и оно немедленно засохло. Он также сказал в Иоанна 15:1-2:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Так что, первоначальный фокус должен быть на принесении плода. Есть разница между плодом и полевыми культурами. Полевые культуры могут расти и созревать в течении определенного сезона, но деревьям требуются годы для того, чтобы созреть и принести плод. Поэтому, чтобы принести какой-то вид плода, Он требует долговременного виденья и стратегию, но что ещё более важно, это потребует долговременных взаимоотношений.

Когда мы только начали нашу церковь в г. Шарлот, у меня была встреча с Джадсоном Корнволлом и он дал мне важное пророческое слово. Он сказал, что большинство людей, кто начинал церковь с ними, оставили их в последующий пару лет после этого и что реальные плоды этой церкви не было видно в течение пяти лет. Он сослался на слово из Левитам 19:23-25:

Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их; а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних; в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.

Это запало мне в сердце, и я поделился этим с нашей командой и мы вместе наблюдали, как это исполнилось. Я признателен и в основном полюбил тех, кто был с нами первую пару лет и потом ушел. Они помогли положить основание и благословили нас пока были с нами. Однако, когда приходило что-то новое, они увлекались этим. Для некоторых из них, я думаю, было правильно уйти на другое дело. Я считаю, что некоторым в теле дан такой пионерский дух и это просто в их духовном генетическом коде заложено быть полезными на время формирования работы, так что если они останутся слишком долго, они начнут скучать и часто становятся большой проблемой. Такой тип людей помогают новой работе начаться, и кто-то действительно призван к этому.

Однако, возможно что большинство людей переходят от одной новой работы к другой являясь просто нестабильными людьми, ведомыми больше неудовлетворённостью, чем Господом и как результат, тот плод, что они приносят, оказывается весьма поверхностный или даже отсутствует. Что хуже, многие из них стали камнями преткновения, сеющие плохие плоды разочарования повсюду, где они проходят.

Другое, чему мы научились, это то, что большинство из тех кто пришел насаждать новую церковь, возможно не будут в ней через два года. Те, кто остался в церкви больше чем на два года и кто проявил стабильность и наличие долговременного виденья и приносит плоды, являются теми, на кого мы хотим опираться. Вот почему мы не назначаем старейшинами людей, не прошедшими с нами, по крайней мере, два года, если только Господь не даст откровение высокого уровня. Нам было сказано подготавливать плод, а не потенциал и плоду требуется время вырасти.

У тех, кто был с нами многие годы, плод в их жизни обычно очень очевиден и продолжает расти. Некоторые из них будут, без сомнения, истинными апостолами, пророками, евангелистами, пастырями и учителями, способными подготавливать многих. Я рассматриваю их как наиболее драгоценных из всех. У некоторых может быть хороший плод, в том смысле, что они могут быть хорошими евангелистами, хорошими учителями или хорошими пророками, но они не подготавливают других и поэтому их плод не является плодоносным или умножающимся, что и было заповедано человеку делать. Не те, кто имеет великие дары, является наиболее ценными, а те, кто умножает то, что им было дано.

Во истину, любящие родители всегда будут счастливы видеть как их дети покидают их. Вот так я распознаю истинных духовных отцов и матерей. Они получат больше радости наблюдая за хорошими делами тех, кого они учили, чем за хорошим состоянием в своём собственном служении. Они потратят больше времени говоря о великих делах, которые Бог делает через тех, кого они учили, чем о том, что было сделано через их собственные жизни и это будет подлинным. Те, кто являются истинными делателя в такой манере и являются теми самыми настоящими сокровищами, которые, я думаю, мы можем иметь. Так как же мы можем привлечь или распознать их и помочь им развиться?

Страницы: 1 2 3

Добавил в Пятница, 18 июля 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение