Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Землетрясение на Гаити, что это — сделка с дьяволом или связь с вуду?

С недавних пор, мое внимание привлек «Остров свободы» — Куба. Это прекрасное место, куда я хочу попасть, на отдых. Но большая цена перелета и отсутствие попутчика, сдерживают меня от посещения этой страны. И, тем не менее, я начал интересоваться этим островом, в котором всё мне нравится. Кроме, конечно бедности и распущенности, о чём есть много рассказов в Интернете. Но все же Куба — это нечто.

Когда Егора Гайдара (автор «ваучерной приватизации», умер 16 декабря 2009 года) спросили: Когда вы по-настоящему были счастливы? Он ответил: Когда я был на Кубе. Кстати, когда Христофор Колумб впервые вступил на землю Кубы он, произнёс свои знаменитые слова: «Ничего прекраснее я в своей жизни ни разу не видел!» И это, действительно райский уголок.

Но, я вспомнил о Кубе, не только в связи с хорошими мыслями, но и в связи с печальными событиями на острове Гаити. Там, 13 января 2009 года произошло мощное землетрясение с большими разрушениями и человеческими жертвами (от 50 до 100 тысяч человек). Слава нашему Творцу, что соседнюю Кубу, этот катаклизм не зацепил. Однако она находится очень близко к Гаити и, тоже входит в состав, так называемой Вест — Индии (острова Карибского бассейна).

В этой связи, мне хотелось бы обратить внимание на причины, по которым Гаити могло подвергнуться такому серьезному испытанию от Бога. К примеру, известный телепроповедник Петт Робертсон (клуб 700) сказал, что в 1791 году во время Гаитянской революции, рабы заключили знаменитый пакт с дьяволом в обмен на свою победу над французами. И судя по всему, он связывает этот факт, с нынешней трагедией на острове.

Я, правда не нашел информации о пакте (договоре) гаитян с дьяволом, ни в Рунете, ни в англоязычном веб-пространстве. Но все же я думаю, что землетрясение на Гаити имеет связь с религией вуду. Потому что вуду, как раз ассоциируется с Гаити. Правда, эта религия получила свое распространение и на соседней Ямайке, и на Кубе. Также, в Новом Орлеане (США), она получила свое распространение, а потом, вы знаете, что Новый Орлеан был полностью разрушен торнадо Картина в 2005 году. Как видите, там тоже было распространено вуду.

Так вот, религия вуду является стержнем духовной культуры Гаити. Может поэтому и произошло землетрясение. Добавьте сюда, еще и участившиеся катаклизмы по всей Земле и, получается совсем безрадостная картина. Но все же, дадим короткую справку о религии вуду. Итак, вуду — это смесь религии африканских племен и католицизма. Она возникла, относительно недавно и, берет свое начало в африканских верованиях Дагомеи (ныне государство Бенин, в Западной Африке).

К слову сказать, несколько дней назад (10 января), в Бенине отмечался праздник вуду. И вообще, январь месяц, с его многочисленными новогодними праздниками, связан с большим количеством языческих традиций, во всем мире. В Индии, например, отмечался языческий праздник Лори — 13 января. А у нас, в этот день отмечается старый новый год. Я, уже не говорю про наши новогодние праздники, о которых вы можете прочитать на нашем портале (prophet.com.ua), в статье «Дед Мороз — это гном и дух предков».

В вышеуказанной статье дается информация о значении новогодних символов и традиций, которые являются не такими уж и безобидными, как может показаться на первый взгляд. А сколько теле-колдунов появилось, в канун и после Нового года, на телеэкранах Украины. С этим нужно что-то делать. Поскольку увлечение жителей Гаити религией вуду, уже показало, чем это может обернуться для страны.

Страницы: 1 2

Добавил в Суббота, 16 января 2010 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение