Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Мой путь к спасению лежал через ад

Я не хотел жить в реальном мире. Я бежал из него в мир фантастической литературы, психоделической музыки, «острых» ощущений, совершая безумные, самоубийственные поступки. Отчасти это было стремлением выделиться среди сверстников, но только отчасти. Я считал себя особенным и искал чего-то запредельного. Но в моем случае эта жажда приняла смертельно-опасные формы. В то время в стране только-только появилась свобода печати, и книжный прилавок буквально наводнила мистическая и дьявольская литература. Я очень увлекся всем этим и почти осознанно служил дьяволу, ища в нем источник власти и силы. Но сатана плохой хозяин. Он подсунул мне наркотики. Испытывая на себе действие различных сочетаний дурманящих средств, зачастую я оказывался на пороге смерти и горько каялся в том, что сделал. Но, когда становилось легче, продолжал эксперименты над собой.

Несколько раз под воздействием галлюциногенов я мог погибнуть (мне виделись страшные вещи, и вел себя соответственно), а однажды укололся не иначе как дьявольским зельем, потому что сразу после укола я оказался … в аду. Вокруг был абсолютный мрак и тишина. Даже больше: исчезли время, пространство и материя. Я попал в ничто, в небытие. Мучительнее всего переживалось отсутствие времени. Никаких ориентиров вокруг, я не ощущал даже собственного тела. Невозможно определить, сколько времени прошло: одно мгновение или вечность. Но страдание было абсолютно реальным. Мои чувства не умерли, они властно требовали информации из внешнего мира, а ее не было! Ведь никакого внешнего мира я не воспринимал. Только я, страдание и вечность. И сейчас озноб пробегает по телу при воспоминании об этом ужасе. Вот тогда я и воззвал ко Христу о помощи впервые в жизни. Откуда я мог знать о Нем? Никто не проповедовал мне. Возможно, это знание врожденное. А может быть, Христос в Своей огромной любви первым пришел к моей погибающей душе и подсказал ей, о чем просить и к Кому обращаться. Я не знаю этого. Но Христос помог.

Я вернулся в реальность и в тот же миг упал на колени и стал благодарить Бога. Но уже через пять минут напрочь забыл о Его милости. Мне вновь захотелось уколоться. Теперь это кажется мне очень странным: как я мог забыть своего Спасителя? Такова падшая природа грешника. Но Он меня не забыл и стал терпеливо выводить из ловушки, в которую заманил меня дьявол. Путь из ада лежал через ад. Моя жизнь стала рушиться. Я потерял все, что имел: дом, работу, семью, друзей. Все вокруг рассыпалось, как карточный домик. Все те ценности, на которые я ориентировался, потеряли свою значимость. Моя жизнь стала похожа на серию кошмаров. За что бы я ни брался, это приводило меня в лучшем случае к большим неприятностям. А в худшем…

Однажды я пытался совершить одну аферу, чтобы получить большую сумму денег. И все уже, казалось, окончилось благополучно, но мои соучастники решили обойтись без меня. Под надуманным предлогом они заманили меня в Ростов и попытались убить. Мне подсыпали в водку какой-то яд. По заключению врачей, это было «кардиотоксическое вещество с психотропным воздействием». Оно вызвало сильные галлюцинации. А происходило это в кафе на берегу Дона. Расчет состоял в том, чтобы я упал в реку и утонул. И вновь милость Божия спасла меня от смерти. Я оказался на пути следования милицейского патруля, который и отправил меня в вытрезвитель. Но доза яда была очень большой, поэтому меня перевезли в больницу, в реанимационное отделение.

Я смутно помню, как всё это происходило, потому что сознание мне не подчинялось. Внезапно наступила клиническая смерть. И вновь ад. Или, по меньшей мере, его преддверие. Я ощущал себя привязанным к столу, наподобие тех, что в морге, а какое-то ужасное демоническое существо готовилось меня вскрывать, перебирая звякающие инструменты. Я кричал и рвался, но бесполезно. И вдруг я начал читать молитву «Отче наш». Но читал ее на латыни: Pater noster, qui est in caelis… Дело в том, что я раньше изучал этот язык и даже читал на нем «Отче наш», а по-русски не знал ее совсем. Так на уровне подсознания Господь использовал мою память для спасения.

Я выжил. Выйдя из больницы намного раньше положенного срока, без денег, я очутился в малознакомом городе, где не было ни одного человека, к кому бы я мог обратиться за помощью. Это было зимой. Последствия отравления и сильная простуда так помутили сознание, что я просто не мог представить, что мне нужно делать, чтобы вернуться в родной город. Денег нет, теплой одежды нет, никаких идей на этот счет опять же нет. И вот я трое суток в мороз брожу по Ростову без пищи и крова. Степень отчаянья моего передать трудно. И вновь Господь помог мне. Я проходил мимо рынка, где находится православный храм. Внезапно в разрыве облаков показалось солнце и осветило купол. Луч света ударил прямо в глаза. Я остановился как громом пораженный и начал молиться. Я не каялся, я просил помощи. Это был крик страдания, идущий из сердца: «Помоги!». Всего одно слово. И Бог помог. Меня словно кто-то повел за руку. Я куда-то шел, ехал. Снова шел и ехал. И очутился возле… судебно-медицинского морга. Совершенно не понимая, что я здесь делаю, я все же вошел внутрь, чтобы согреться. Мимо проходил мужчина, который обратил на меня внимание и начал расспрашивать. Это оказался заведующий моргом. Он отвел меня в свой кабинет и спросил:

- Тебе есть кому позвонить, чтобы выслали деньги?

В памяти мгновенно всплыли нужные цифры. С первого раза я дозвонился, а еще через несколько часов уже получил срочный перевод и уехал домой.

Этот случай стал поворотной точкой моей жизни. Я осознал, что меня ждет, если я не изменюсь. Я бросил колоться, пить. Мне стало интересно читать Новый Завет. Как жаль, что рядом не оказалось никого, кто отвел бы меня в евангельскую церковь. Этим воспользовался враг душ человеческих и подсунул мне хатха-йогу и чань-буддизм. Спасения я стал искать в них, память о пережитом подгоняла меня. Я бежал из ада, но бежал не в ту сторону. Самым страшным заблуждением всех восточных систем является отрицание материального мира вместе с радостями и страданиями. Некоторые достигают полного бесстрастия и бесстрашия. Именно поэтому для таких людей невозможно спасение. От чего спасаться, если ничего не боишься? Самостоятельно выйти из этой ловушки невозможно. В буддизме такого понятия, как Бог, не существует. Есть идея нирваны в противовес сангсаре-калесу рождений и смертей. Цель — выйти из круга страданий в нирвану, где личность растворяется в великом «ничто». Достигается это путем так называемого «просветления сознания», избавления от мыслей, эмоций. Любой сигнал опасности воспринимается как «замутненность» сознания, от которой необходимо избавиться. А если не вышло в этой жизни, есть следующая. Это дьявольская ложь! Другой жизни нет! Доводы рассудка на таких людей не действуют. Меня вырвала из этого омута молитва одного христианина. Дух Святой коснулся меня и дал истинное покаяние. Ночью того же дня Господь отнял сон, и я прощал всех, на кого держал зло, и сам просил прощения у Бога за все грехи. Утро я встретил новым человеком. Я твердо знал: Бог простил меня и зачеркнул все прошлое. Я спасен от смерти и ада, а Иисус Христос — мой Господь и Спаситель. Ему я посвятил всю жизнь без остатка.

Добавил в Среда, 09 апреля 2008 Раздел: Покаяние, Посещение ада.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (2)”
  1. *svetianna Суббота, 10 января 2009 в 10:05

    А как сейчас, посешаете евангельскую церковь или нет, без церкви тяжело выстоять.

  2. *Человек Четверг, 24 июня 2010 в 11:15

    Могу только сказать Слава Богу!

   Оставить свое мнение