Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Добрая сокровищница

Часть первая, где я рассказываю, как Папа Бог пытался достучаться до нас удивительным откровением, прежде чем мы осознанно приняли его на служениях канадского евангелиста.

Вначале благочестивый совет. Запастись терпением. Хотя бы начните читать. Ну и что, что «длинный текст». Помните: почти всегда, чтобы получить что-то от Бога, именно «терпение нужно вам…» Спросите у евреев (Евр. 10:36).

У нашей пролетевшей на крыльях веры конференции 17-18 декабря 2005 года есть поучительная предыстория. Когда в июне 2004-го мы, десятеро жаждущих Бога, что называется доставили свежее помазание со служений Джона Арнотта в Казань, стало ясно: чтобы Река продолжала течь, потребуется неотступная практика ПРОПИТЫВАНИЯ В СВЯТОМ ДУХЕ.

Летом того же года один знакомый пастор во время поездки в его церковь «скинул» мне на дискету книгу известной пророчицы Пэт Кокинг «Видеть открытые небеса». Прочитав ее, я призадумался. Книга содержала довольно смелое утверждение, вместить которое вот так с ходу было не просто. Пришлось серьезно растянуть старые мехи представлений наших возможностей в Боге и как следует углубиться в Писание.

Вот на какую мысль отважилась Пэт: если всякое посещение небес и происходит исключительно по инициативе Господа (2 Кор.12 гл., Откр.4:1), имеют большое, а подчас и решающее значение наша открытость, личное желание и неустанный поиск. «Нигде не сказано, писала Пэт, что праведник будет жить суверенными действиями Бога… В Евр.4:16 мы читаем вдохновляющие слова: посему приступаем с дерзновением к престолу благодати. Мы должны приходить к престолу, чтобы в нужное время получить милость и помощь. Где же находится престол благодати? Может быть, на третьем небе? Если так, тогда Писание призывает нас с дерзновением идти туда…»

Вскоре на очередном служении Реки (дело было все еще летом 2004-го) я предложил СОЕДИНИТЬ пропитывание помазанием и поход к престолу Папы по вере. С учётом откровения Пэт Кокинг, разумеется. «Будем всматриваться духовными глазами и вслушиваться духовными ушами, — сказал я, — после пропитывания поделимся, кто что увидел и услышал».

Ничего удивительного, свидетельств после первого подобного опыта оказалось всего ничего. Одно единственное, и то было получено на ощутимо слабом, а проще сказать – начальном уровне вхождения в духовную сферу. Именно там, где сильнее всего искушение «НЕ ПРИДУМАЛ ЛИ Я ВСЁ САМ».

А пережил я как будто вот что: мы, группа казанцев, из числа присутствовавших на служении, подошли к трону Папы и расположились отдельно на стеклянном море позади группы вьетнамцев, одетых в конусовидные национальные головные уборы. Вид этих головных уборов был как бы праздничным или парадным. Уборы эти выглядели как яркие и многоцветные конусы. Я различал их считанные секунды. Вьетнамцы о чем-то усиленно просили, говоря все одновременно. Получив ответ, они поблагодарили Отца и удалились весьма довольные.

Я подумал, очевидно теперь наш черед, хотя уже одно только пребывание возле Папы было само по себе отрадным фактом.

«Папа, — смело обратился я к Отцу, — мы приступили к Твоему трону с дерзновением, как Ты учил. Нам нужны Твоя милость и благодать. Что Ты можешь дать нам? Люди захотят доказательств, что мы побывали здесь; Ты ведь знаешь, не все ещё видят и слышат отчетливо в Духе».

«Я дам вам несколько благословений», — благосклонно ответил Отец. Я не различал ни громкости Его голоса, ни видел Его целиком, а едва распознал ноги, покрытые складками белого ниспадающего одеяния, и слышал как бы не озвученные слова. От Отца исходил мир, который превышал мой ум и сияющая безусловная любовь.

«У одного из вас искривлен правый мизинец, — сказал Отец. — Я выпрямлю его сегодня. Среди вас так же есть одна Моя дочь, у которой разной длины ноги. Это приносит ей неудобство, и Я их уравняю. Еще одна Моя дочь имеет проблемы с мужем. Я это исправлю».

«Папа, — спросил я, — как мы должны помолиться за это?»

«Ты прикажешь мизинцу выпрямиться, сделаешь вытяжение ног, как ты научен и попросишь за мужа Моей дочери».

«Спасибо!» Я поблагодарил Отца, и когда закончилось пропитывание, засвидетельствовал свой опыт посещения тронного зала и весь мой разговор с Богом. Первой откликнулась сестра, впервые пришедшая на собрание. У нее действительно оказался деформированным мизинец правой руки из-за перенесенного перелома, и после молитвы власти, он тотчас выпрямился. Р-раз! Сестра начала сгибать палец с широко открытыми от изумления глазами: «Я не могла так делать уже 10 лет!».

О, кей. Следующей назвалась сестра Ирина. «Это у меня разной длины ноги». Разной так разной. Было уже ясно что делать. Мы посадили Иру на стул и, держа ее ступни на весу, проверили по внутренним мыщелкам их расхождение. Я приказал костям вырасти во имя Иисуса. Ирина задрожала и начала закричать. Она не ожидала той силы, что потекла через нее. Укороченная нога росла прямо на глазах.

«Признавайтесь, — обратился я, окончательно осмелев, к аудитории. – У кого проблемы с мужем?» «У меня», – мгновенно откликнулась Лариса Мингазовна. Будто только и ждала вопроса. Благословенная сестра. До уверования десятки лет преподавала научный атеизм в универе. Теперь влюблена в Иисуса и пьянеет в Реке что называется с полглотка. Ее муж, провинциальный поэт из Колязина, недавно покаялся, но что-то начал ослабевать в вере. «Папа, благослови его!» Мы дружно возвысили голоса к Богу…

После этого удивительного случая мы практиковали подобное сочетание пропитывания и пророческого опыта еще где-то с полгода, как возможность выбора, пока совсем это не оставили. То есть мы конечно не оставили пропитывание, а только хождение к престолу милости. Может быть это было связано с недостатком учения, либо с высокой ценой поиска, через который отрывочные видения еще некоторое время продолжали приходить к нам.

Все кардинально изменилось осенью 2005-го после конференции с участием Тодда Бентли в Киеве, куда мы поехали большой группой в 21 человек. Тодд, молодой исцеляющий евангелист (в каком-то смысле – ученик той самой Пэт Кокинг, она упоминает его в своей книге) рассказывал в весьма живой и энергичной манере, как практически весь свой потрясающий прорыв в пророческом и исцеляющем служении он получил от Отца именно через целенаправленное сочетание пропитывания в Духе и реального «приступания» к трону благодати по вере. Он увлеченно и аргументированно учил о небесных окнах и лестнице Иакова, о дверях и вратах славы. Это было свежо, сильно и просто впечатляюще!

Пришлось, если не начать, то уж возобновить прежнюю практику – точно. Позже я обнаружил ее поразительно точное описание в 104-м Псалме: «Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда». По истечении короткого времени те из нас, кто побывали на служениях Тодда и взяли на вооружение его опыт и оформленное по Слову учение, начали отмечать быстрый рост в пророческом. Мы даже завели один за другим тетради, где каждый записывал, прежде чем озвучить перед всеми, видения и откровения, полученные напрямую с Тронного Зала.

То, что годами мы заявляли наряду со всеми серьезно изучающими Писание, как принадлежащее нам по праву, постепенно вырисовывалось в реальное достояние. То, что было вопросом выбора вначале и потому быстро увяло в 2004-м, теперь быстро оформлялось в заявленную и неотступную практику, приносящую удивительные и быстрые результаты. Лёд тронулся…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Река, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение