Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Добрая сокровищница

Часть вторая, в которой читатель узнает о нашем пробном выходе со свежим откровением «в массы».

Вот на этом оживленном фоне и пришла впервые мысль «сделать» конференцию «Добрая сокровищница»; конференцию, где мы поделились бы свежим опытом хождения под открытыми небесами и заложили в людей Господа твердое основание из Слова для защиты от крайностей и осуждающего религиозного духа. Слова для названия мы позаимствовали из отрывка 28-й главы Второзакония: «Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь…».

Служения прошли на базе челнинской церкви «Краеугольный камень», где Река

уже текла достаточно стабильно и стремительно. С самого начала конференции мы заявили следующее: «Бог призывает нас не просто знать о Нём, но знать Его Самого. Не просто, слушать о Нем, но встречаться с Ним. Он хочет поместить нас в такое место, где мы смогли бы иметь реальное общение с Ним, видя и слыша Его постоянно. В этом по большому счету и заключается суть нашего призвания, а именно: видеть Бога, слышать, а потом пойти и рассказать то, что ты увидел и услышал.

И это буквально то, что делал Сам Иисус. «Что Он видел и слышал, о том и свидетельствует». Или его апостолы. «Брат Савл… Бог отцов наших предизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал голос из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем перед всеми людьми о том, что ты увидел и услышал…»

Почему большинство спасенных не добираются до места близкой встречи с Самим Спасителем. Почему для них остается не исполненным Его прямое обещание: «Кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцом Моим, и Я возлюблю Его и явлюсь Ему Сам». В Евангелии от Иоанна 1:51 Господь прямо говорит: Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо открытым и Ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Что значит видеть небо открытым? Согласно слов Господа это значит видеть Сына Человеческого, видеть ангелов, видеть духовный мир. Что значит «отныне»? Значит всегда, начиная с этого момента! Так сказал Иисус. Почему же мы не видим этого? Может быть были нарушены Его условия?

«Предосторожности», «предостережения», заперты, мол, не надо искать никаких голосов и видений: все это напрямую повредило развитию церкви России в начале 90-х. Не удивительно, что мы не имеем до сих пор ни одного зрелого пророка. Поправьте, если ошибаюсь. «Не надо искать видений, вдруг ты что-нибудь не то увидишь и не то услышишь». Знакомо, не правда ли? Как будто дьявол сильнее Бога, и когда ты попросишь Бога о чем-то, дьявол придет, подвинет Бога в сторону и даст тебе своё.

Конечно, мы не умаляем возможностей врага, он мастер на подделки, но всё равно, даже не ища видений и не стараясь услышать голос Бога, – внимание! – вы каждый день слышите голос дьявола. Удивлены? Вы, например, огорчились, обиделись, кем-то стали недовольны; вот, вы и послушали обманщика и согласились с ним, даже не стараясь специально услышать какой-то голос. Ведь дьявол все равно на протяжении дня пытается говорить в ваших мыслях. Все равно его голос есть, и проблема не в том, чтобы ничего не слушать в духовной сфере, а в том, как различать. Если ты научен различать, то уже не боишься слушать. И ты уже не боишься видеть Бога. Если ты знаешь Его сердцем, знаешь Его записанное слово, тебе не страшно получать Его видения и Его слова к тебе. Потому что это самое лучшее для тебя. Это твой ежедневный хлеб.

И нет замены такому способу узнаванию жениха, как поговорить с Самим Женихом. Вот для чего нам нужен доступ в сферы Духа. Отец хочет, чтобы мы имели не просто дары, но небо открытым. Чтобы это не прекращалось, чтобы наше время, проведенное с Ним, стало настолько захватывающим, интересным, интригующим, не знаю какое еще подобрать слово, что нас ничем нельзя было бы выманить из молитвенной комнаты.

Продолжайте искать Бога, и вы найдете Его неизбежно. Продолжайте вглядываться и всматриваться. Один маленький мальчик, сын Эвелины, на одном собрании во время молитв за нужды попросил помолиться, чтобы ему видеть и слышать Бога. Взрослые приносили «реальные нужды», и этому мальчику можно было сказать: ишь, чего захотел, мы тут за нужды молимся, а ты со своими просьбами лезешь. Но ребенок не знал, что об этом нельзя просить, и он сделал это в простоте сердца; он сердцем своим знал, что ему нужно больше всего.

Почему мы говорим об этом сегодня. Потому что это время для церкви обучения в пророческом, и этот сезон нельзя пропустить. Он наступил не потому, что мы поняли или захотели, хотя мы и поняли и захотели, но потому, что Бог дал нам это понять в Его совершенное время.

Мы не придумываем видений и слов, они приходят от Духа. Ты получаешь их потому, что ты так устроен. Но все равно тебе придется наблюдать и слушать, чтобы получить. Это то, как действуют сегодня все зрелые пророки. Видения и слова от Бога могут придти спонтанно, на бегу, на ходу, но это происходит как исключение. В целом откровения приходят, когда ты уединился с Богом, создал тишину вокруг себя и внутри себя.

Аввакум 2:1. «На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне….» Смотрите, Аввакум стал всматриваться и вслушиваться, чтобы получить от Бога. И в результате… 2-й стих : «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение…» То есть пророк, как услышал от Бога, так и увидел. Если ты будешь только вслушиваться, то преуспеешь в слышании голоса Божьего, если будешь всматриваешься, то преуспеешь в получении не озвученных зрительных образов. Это как немое кино. И это не значит, что тебе не включили звук. Ты сам проходишь мимо такой возможности. Потому что, как мы заметили, есть такой секрет: если всматриваться, то услышишь, а если вслушиваться, то услышишь.

Это и есть та дверь в отверстое небо, куда тебе нужно войти. Не бойся сделать шаг. Другого выбора нет. Когда умрешь, все равно придется туда войти. Лучше сделать это сейчас, пока жив. Познакомишься хоть, узнаешь что к чему, как там на небесах, с Иисусом пообнимаешься, посидишь у Папочки на коленях. А то придешь как бедный родственник, будешь ходить там все впервые узнавать. Новосел такой, пришел выяснять, где тебя поселили. Нет, мы туда придем как те, которые знают и которых знают. Как сограждане святым. Как свои Богу. Как написано: «Вы приступили… не ко тьме и мраку,.. но вы приступили к городу Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собранию и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, к Ходатаю нового завета Иисусу».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Река, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение