Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Господь воскресил меня из мертвых

- Я представляю вам Бориса Пилипчука. Борис, сначала расскажите немного о себе.
- Я — офицер, старший лейтенант милиции, работал оперативным дежурным одного из райотделов милиции Хмельницкой области. Прошел афганскую войну. Я 1963 года рождения, женат, у нас с женой 3 детей. Живем в селе Новая Синявка Старосинявского района Хмельницкой области.

— Борис, я знаю, что теперь вы — верующий человек. Как вы пришли к Богу?
— Я был неверующим человеком, я бы даже сказал, что был воинствующим атеистом, а жена и ее родители были верующими. Жена всегда хотела, чтобы я был спасен Богом и имел жизнь вечную.

Однажды, это было 16 сентября 1996 года, пастор церкви Полного Евангелия г. Мариуполя Николай Иващенко был в нашем селе в гостях у своих родственников. Моя жена попросила его поговорить со мной, но предупредила, чтобы он был деликатным в разговоре. Тогда я был не то чтобы очень агрессивным, но в некоторых случаях несдержанно-грубым, редко откровенничал с кем-нибудь. С самого детства готовил себя к офицерской службе и мое ожесточение, может быть, тянулось еще с армейских времен.

И вот, когда пастор Николай направлялся ко мне, у меня при виде этого человека, сразу же зародилась мысль: «Ну, сейчас я тебе устрою…». Но когда он подошел ко мне, я не знаю, что со мной случилось… Николай дружески похлопал меня по плечу и что-то рассказал. Что именно, сейчас не помню, но никогда до этого я не слышал слов более убедительных. Я привык отдавать, слушать приказы, и не обсуждая исполнять их. Но от слов Николая во мне что-то перевернулось. Я почувствовал прилив такого мира и спокойствия в своем сердце, которого не испытывал с детских лет. И вот тогда пастор Николай предложил: «А теперь будем молиться. Повторяй за мной…» — и он привел меня к молитве покаяния. Сразу сила Божья сошла на меня, и Господь крестил меня Святым Духом. С того времени я посвятил себя служению Господу.

— А как отнеслись окружающие к переменам в вас?
— Сначала восстала против меня моя мама, потому что она была еще не с Богом. Потом началось противостояние на службе, грозили уволить и разжаловать меня, добивались того, чтобы я отступился от Бога. Но я ничуть не колебался и не волновался. Ранее, в другие времена, возможно, я пришел бы в замешательство… Положить офицерские погоны просто из-за какого-то разногласия, для меня было бы нелепостью. Но Божье Слово говорит нам, что если вас поведут на суд, то не заботьтесь о том, что говорить, ибо Я буду говорить за вас. Поэтому, не беспокоясь за свою судьбу, я сказал: «Вы ничего мне не сможете сделать, ибо со мной Господь». И начальство смирилось. А сослуживцы не только смирились, но и сами с удовольствием слушали проповеди, которые я в свободное от службы время старался им нести. Я всем рассказываю о Господе, чтобы привести хоть одну душу к спасению.

Не буду говорить, какие темные дела были в моей жизни. Все это Господь простил мне. Я благодарю и славлю за это нашего Господа! Искренне раскаивающемуся человеку Господь прощает все грехи.
— Вы военный и одновременно верующий в Бога… Это несколько необычно. Люди воспринимают такое нормально?
— Господь един для всех и для военных тоже. Он любит всех одинаково. Мне не раз задавали вопрос: «Как ты, военный человек, который носит оружие, можешь служить Богу?». Дело в том, что Слово Божье учит нас, как мы можем служить Господу.

Когда Иоанн Креститель крестил в Иордане людей, то к нему подошли воины и спросили его: «А нам что делать?». На этот вопрос он ответил, чтобы они довольствовались жалованием, не роптали и не делали больше, чем им дозволено. Нигде в Слове Божьем не написано, что воин не должен служить Господу. Наоборот, мы знаем из Святого Писания, что два сотника покаялись, что они и весь их дом служили Господу Иисусу Христу. Каждый из верующих людей несет свое конкретное служение перед Богом.

— Борис, я вижу вас в прекрасном здравии. До инсульта вы были в таком же состоянии?
— Да. Для несения службы необходимо абсолютное здоровье. Периодически мы проходим строгие военные медкомиссии.
— Расскажите пожалуйста, что с вами произошло?
— Господь воскресил меня из мертвых! 27 июля 1998 года я приехал с работы домой, в свое село. В это время со мной что-то случилось. Что именно, я не могу сказать, но меня полностью парализовало, я потерял сознание.
По свидетельству жены после того, как я потерял сознание, меня отвезли в больницу. Определили: инсульт. Там я находился несколько суток в бессознательном состоянии. В том же состоянии меня перевезли в реанимационное отделение Хмельницкой областной клиники. И там врачи продолжали бороться за мою жизнь. Но прогрессирующий инсульт не дал им шанса для моего спасения и 1 августа 1998 года я умер.

— Насколько обширный был у вас инсульт?
— Как потом я узнал, врачи определили, что кровоизлияние охватило 95 процентов головного мозга. Все приборы и датчики, которые были подключены к моему телу, констатировали смерть. В медицинском заключении врачи указали обширный инсульт и еще с десяток диагнозов, подтверждавших смерть.

Смерть зафиксирована врачами

— Зафиксировав вашу смерть, врачи сразу сообщили об этом жене?
— Да, и не только ей. Дело в том, что через каждые 15 — 20 минут звонили в больницу мои сотрудники и узнавали о состоянии моего здоровья. Им сообщили, что их товарища уже нет. Он умер. На работе стали собирать деньги на похороны, уже заказали для меня гроб, венки и все другое, необходимое для ритуала. Короче, готовились к моим похоронам. Я думаю, что внезапная кончина такого здоровяка, офицера милиции была событием «номер один», и многих она взволновала. Об этом свидетельствовали столь частые звонки в больницу от многих моих сослуживцев.
— В момент вашей кончины жена находилась рядом с вами?
— Да, но в само отделение реанимации ее, естественно, не пускали. Жена рассказала мне потом, что она постоянно молилась Богу о моем спасении. А в то время, когда шла ожесточенная борьба медиков за мою жизнь, она позвонила пастору Николаю в г. Мариуполь. Жена рассказала ему о том, что случилось со мной и просила помолиться за меня. Он утешал жену и сказал, что сейчас в г. Мариуполе проходит многотысячный христианский фестиваль, и все они будут молиться о Борисе. Они молились. Во время молитвы Бог проговорил Николаю, что эта ситуация не к смерти, а к славе Божьей. А тем временем в больнице развивались события… Врачи сообщили жене о моей смерти, и часа через три ей позволили сопровождать мое тело на каталке до дверей морга.

— Я узнала, что у врачей есть предписание, которое никогда и никем не может быть нарушено ни в одном медицинском учреждении. В нем говорится, что человек, находящийся в реанимации, биологическая смерть которого установлена, должен находиться там не менее 2-х часов, и только потом может быть транспортирован в морг.
Медицинская литература о возможности возврата умершего к жизни.
— Для понимания клинической картины происходившего, я обратилась к справочной медицинской литературе. Вот что написано в энциклопедии:
«Инсульт — нарушение кровообращения в головном мозге, вызывающее гибель мозговой ткани.» («Краткая медицинская энциклопедия». Изд. «Советская энциклопедия», 1974, том 1, стр.506).
«Оживление организма (реанимация) — восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций организма. Клиническая смерть является последней обратимой фазой умирания организма от момента прекращения дыхания и кровообращения до начала появления в центральной нервной системе необратимых изменений, когда смерть становится уже биологической. Длительность клинической смерти у человека зависит от причины развития терминального состояния, длительности умирания, возраста и т.д. В обычных температурных условиях клиническая смерть продолжается 4-6 минут, после чего восстановить нормальную деятельность центральной нервной системы невозможно.»
И далее:
«Реанимационные мероприятия необходимо начинать тотчас же по установлении внезапной смерти, а еще лучше — не допуская полного прекращения дыхания и сердечной деятельности. Если сердечная деятельность не восстанавливается, реанимационные мероприятия следует продолжать до тех пор, пока они эффективны. Признаки эффективности: исчезновение цианоза, появления спонтанных вдохов (чем раньше они появились, тем лучше прогноз), пульсация крупных сосудов в ритме массажа, сужение зрачков. Если этих признаков нет в течение 20-25 минут, оживление можно прекратить.» (том 2, стр.270-271).

— Получается, что после установления у Бориса клинической смерти, врачи боролись минут 30 за его жизнь, а после установления биологической смерти прошло еще не менее 2-х часов, в течение которых он находился в отделении реанимации. Значит, необратимые процессы и гибель мозговой ткани давно уже наступили, т.к. времени на оживление после клинической смерти отводится всего лишь 4 — 6 минут. В данном случае человек «мертвее» быть уже не может. Смерть Бориса была установлена врачами и подтверждена приборами, которые были подключены к его телу.

Я видел небеса, говорил с Богом

— А теперь, Борис, расскажите о своих ощущениях, что вы видели?
— После внутреннего толчка в теле я почувствовал себя в сознании, и стал видеть своими глазами то, что было вокруг. Я стал видеть все как бы сверху. Это моя душа вышла и смотрела на мое тело. Вокруг были врачи в белых халатах, к телу было подключено множество приборов. Врачи пытались привести меня в нормальное состояние, они бегали, суетились, вводили всевозможные препараты, но у них ничего не получалось.

Я стал удаляться от Земли. Она все уменьшалась, и я увидел ее очень, очень маленькой, а потом она совсем исчезла. Мое перемещение сопровождалось продолжительным свистом в ушах. Затем я попал в необычайное место, которое было настолько светлым, что мне стало очень хорошо. Я не знаю, как передать это видение, это ощущение словами, но я хотел бы, чтобы вы представили себе ту картину, которую показал мне Господь. Я увидел золотую лестницу, которая сияла лучами Божьей славы. Лестница была довольно широкой. По обе ее стороны были золотые перила, вдоль которых снизу доверху стояли крылатые ангелы в белых льняных одеждах, с золотыми поясами. Волосы у них были белые, лица светящиеся, как молнии, а глаза, как два светильника. Лица человеческие. Ноги и руки по цвету подобны блестящей медной стружке. Внешне ангелы были похожи на людей. Вокруг лестницы и под ней стояло огромное количество ангелов без крыльев. Все ангелы пели псалом. И что удивительно, я не знаю, на каком языке они пели, но в тот момент, я полностью понимал слова . Они пели: «О, достоин Ты, Господь, всей славы и хвалы. Ты, Господи, сотворил небо и землю. Ты достоин этого прославления!».

В конце этой лестницы я увидел необычный свет. Не такой, как от солнца или от сварочного аппарата, который режет глаза, а очень яркий, но мягкий, из которого исходило тепло, спокойствие, радость и мир. Я наполнялся таким восторгом, что передать его словами невозможно. Восторг все увеличивался и радости во мне не было предела. А потом из того места, где был этот прекрасный свет, я услышал голос: «Сын мой, зайди ко Мне, и Я покажу тебе нечто. Я дам тебе помощь».

Из огромного числа ангелов отделились двое и стали чуть позади меня. Один стал по левую, другой по правую руку, приблизительно в полкорпуса от меня. Я не поворачивал головы, не оглядывался, но у меня было такое ощущение, что я вижу на все 360 градусов вокруг. У меня не было беспокойства или какого-то дискомфорта. Я был абсолютно спокойным и настолько радостным, что передать это словами просто невозможно ни тогда, ни сейчас. Я ни у кого ничего не спрашивал, где я, что со мной, что будет дальше. Я чувствовал полную уверенность в себе и то, что я нахожусь именно в том месте, откуда родом. Я чувствовал, что живу там постоянно. И вот, Святой Дух переместил меня на большую поляну, по которой бегали очень красивые белые кони, а посреди поляны стоял огромный, огромный город, в виде куба. Я стал приближаться к нему. Но приближение было не таким, как человек идет по земле. Я перемещался, не дотрагиваясь ногами до основания тверди, это было как бы скольжение. Ангелы сопровождали меня. И чем ближе я приближался к этому городу, тем больше был восторг от увиденного.

Высокие, очень высокие стены города были многопоясные и разноцветные — всего было 12 цветов. Они сверкали и переливались в сиянии света. Я видел основание города, которое устроено из 12 драгоценных камней. Видел жемчужные ворота, по трое на каждой стене. Жемчуга ворот были очень большие. Я не измерял их, но одна жемчужина была больше двух метров, как я оценил. Я видел только две стороны куба и 6 ворот, потому что Господь подвел меня к этому городу с угла. А когда я проходил через ворота вовнутрь, то увидел две надписи. Одну над воротами и вторую под ними. Над воротами было написано одно из имен колен Израилевых, а под ними имя Апостола. Через какие ворота провел меня Господь в Новый Иерусалим, к моему сожалению, я не знаю, но и сейчас очень хотел бы это знать.

Когда я вошел в город, то замер от восхищения: город был полностью золотым. Золото было настолько чистым, что я еще никогда не видел такого блеска. Раньше я видел как блестят новые золотые изделия в ювелирных магазинах, но это ничто по сравнению с тем, что я видел в тот момент. Золотые улицы, золотые дома, золотые двери, — все из золота, прозрачного, как стекло. Я не мог представить себе, что золото, твердый металл, может быть прозрачным. А теперь увидел и захотел потрогать его. Я притрагивался к стенам, заходил в некоторые дома, рассматривал все и восхищался увиденным.

Потом я пошел к центру города и увидел там неширокую реку, над которой росло большое дерево. Его корни были по обе стороны реки и сплетались воедино аркой, образуя ствол дерева. Ветви дерева склонялись по обе стороны реки. На них висели плоды, напоминающие красивые спелые груши желтого цвета с розоватым оттенком. Размером они были с литровую банку. Ярко-зеленые листья дерева, можно сказать изумрудного цвета, по форме напоминали липовые, с зубчиками по краям, но только очень большие, как лист лопуха. Увидев эту сказочную красоту, я захотел взять один из плодов дерева. Протянул руку и восторженно изумился тому, что моя рука была необычной, она была как бы прозрачной. Когда я был готов сорвать плод, то ангел, который был чуть позади, правее меня, протянул руку и преградил мне доступ к плоду. Жестом пальца он показал, что рвать пока не надо. И произошло совершенно неожиданное для меня: я не огорчился от запрета и без сожаления отошел от дерева. Представляете, находиться в таком месте и не попробовать или хотя бы притронуться к вожделенному плоду?!… Такое могло вызвать у меня разочарование, но этого не случилось. Вообще, в этом городе я ни разу не испытывал какого-либо дискомфорта. Что еще интересно, в городе я не видел никаких теней ни от дерева, ни от домов. Там вообще нет нигде теней и нет никаких светильников. Я не видел ни солнца, ни каких-либо светил, но свет там был необычайно светлым и настолько приятным, что восторгу моему не было предела.

Когда же я увидел центр этого излучения, то опустил голову и почувствовал непреодолимое желание опуститься на колени. Но ангелы поддержали меня, и я услышал голос: «Сын мой, то, что Я показал тебе, пока достаточно. Ты должен сейчас вернуться назад, чтобы возвестить славу Мою, силу и могущество, чтобы передать то, что ты увидел и услышал». Я понимал, что со мной говорит Господь и я стал просить Его, чтобы Он оставил меня там, где я был. Я просил: «Господи, я не хочу обратно». А Господь сказал мне: «У тебя есть жена и трое детей. Ты должен вернуться к ним, ибо тебе еще не время быть здесь». Тогда я снова взмолился: «Господи, я не хочу назад. Позволь мне остаться возле Тебя». Но Господь сказал мне: «Сын мой, будь кроток и воздержан, не ропщи, возвращайся назад. Ты должен возвестить славу Мою».

Страницы: 1 2

Добавил в Суббота, 26 мая 2007 Раздел: Воскрешение из мервых, Посещение небес, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение