Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Молодежная конференция "Пусть река течет"

Молодежная конференция «Пусть река течет» служения «Прими огонь» на базе церкви «Слово пробуждения» (Кировоград), 3-6 января.

В первых числах января молодежь из разных городов и стран собралась вместе в Кировограде, чтобы принимать огонь Духа святого и пропитываться словом пробуждения. «Пусть река течет!» — такой была молитва многих молодых парней и девушек, которые на несколько дней оставили свои будничные дела, чтобы искать Бога.
Многие из тех, кто был в летнем молодежном лагере, приехали и на эту конференцию. Ну и новички, конечно же, тоже были. Всех, таких разных и особенных, объединяла жажда и ожидание Божьего присутствия.

Помимо молодежной команды служения «Прими огонь», которую Бог сейчас формирует и взращивает, была еще миссионерская команда из Англии. После конференции мы беседовали с одним из миссионеров.

Итак, на наши вопросы отвечает
Даниэль Стеннинг, 22 года (Англия, город Басс)
Danielle Stenning (England, Bath)

Почему ты решила стать частью миссионерской команды и приехать на Украину?

Дэн Слейд пригласил, а с другой стороны, конечно, Бог побудил приехать. Когда я еще училась в университете, многие люди приглашали мне приехать послужить украинцам. Я и сама спрашивала, почему именно на Украину? И получила ответ от Бога, что у Него сейчас особенное время для украинского народа, для Украины, поэтому Он посылает служителей, которые будут делиться любовью Божьей и нести послание о сердце Отца. Вот я и решилась. Конечно, люди во всем мире нуждаются в любви Божьей, нуждаются слышать истину. Но для меня сейчас время быть именно здесь.
И когда уже было принято решение ехать, у меня еще не было суммы денег, достаточной на поездку. Бог благословил меня финансами – и это было еще одним подтверждением – часть суммы мне просто кто-то прислал по почте.

Какие у тебя были ожидания от конференции? Что ты мечтала тут увидеть?

Перед отъездом Дэвид (лидер нашей команды) спросил, что ожидает каждый из нас. И вся наша команда была едина в желании, чтобы молодые люди на конференции больше переживали Бога, узнали ближе Отца.

Какое основное послание, идеи или знания вы хотели донести?

Мы приехали не передать новые теологические знания-понимания, не новую доктрину. Цель нашего послания в том, чтобы люди реально переживали Бога, изменялись и исцелялись, а потом все это применяли на практике – несли любовь Божью другим людям. Это намного выше и превосходнее человеческих идей и знаний. Ведь Господь не хочет, чтобы мы были христианами-теоретиками, которые просто знают и все правильно понимают. Это не изменит ни нас, ни поможет другим.
Поэтому мы рассказывали о своем личном опыте, откровениях и переживаниях, чтобы все знали, что это работает, что Бог действительно меняет и преображает жизни.

Оправдались ли ожидания?

Каждый раз, когда кто-то выходил свидетельствовать о том, что Бог сделал и как прикоснулся, я не могла скрыть радости: «Да! Не зря все это!». Я счастлива от того, что здесь происходило.

Отличается ли как-то украинская молодежь от англичан? Есть какие-то впечатления от общения с нашей молодежью?

О! Об этом я могу долго говорить! Мне очень понравилось, что вы дружелюбны и открыты к общению с новыми людьми. Очень понравилась искренность и то, как вы делитесь своими переживаниями – частью своей души.
Мне понравилась ваша добрая и щедрая натура. И это видно хотя бы в том, как вы делитесь едой друг с другом, как дарите подарки.
Вы любите веселиться, радоваться и в этом искренне прославляете и поклоняетесь Богу – даже просто глядя на вас, как бы заряжаешься энергией. В этом есть огромная страсть к жизни, настоящей и неподдельной жизни, которая приходит от Бога.

А было ли что-то непривычное?

Молодые люди тут все как бы диковатые, сумасшедшие в хорошем смысле слова. В Англии люди в целом более серьезны и сдержаны, говорят мало – при встрече просто пожимают руку, обменяются несколькими словами и идут себе дальше. А украинцы любят разговаривать, обниматься, более эмоциональны. Поэтому мне было с вами комфортно и легко общаться. Англичане часто консервативны, далеко не всегда заинтересованы искать что-то новое, двигаться дальше, нет побуждения узнавать больше Бога. Но украинцы всегда хотят больше! Ваша жажда по Божьему присутствию видна невооруженным взглядом.

А еще у вас дольше служения, чем у нас. Но это вовсе не плохо, просто немного непривычно для меня.
У вас тетради для записей у всех в основном были в клеточку, а у нас – в линеечку.
А еще необычно было видеть мех на одежде, потому что у нас одежду шьют всегда без всякого меха.

Лично для тебя Бог сделал что-то на конференции?

Бог показал мне, как я особенна для Него, и как сильно Он меня любит. На одном из служений я видела видение, как Бог одевает мне кольцо на палец – это как знак отличия лично для меня. Я пережила Божью любовь так, как не переживала раньше, поэтому знаю, что моя жизнь еще больше изменится. Я много плакала от Божьего присутствия, когда Дух Святой прикасался ко мне лично, и когда переживала Его любовь к вам.

Я видела Отцовское благословение даже в мелочах. Я очень хотела увидеть на Украине снег, так как в Англии он бывает раз в год. И как только мы приехали в Кировоград, снега не было, я даже немного расстроилась. Но на следующий день пошел снег! (и я снова плакала от Его любви и благодати)

Может ли молодежь Украины служить уже другим странам? Или еще не время?

Самое важное для того, чтобы служить – это знать и переживать любовь Отца. Это преображает жизнь, изменяется мышление, исцеляется душа. И тогда человек может любить других людей. Это и есть Евангелие. Ведь служитель – это тот, кто являет Божью любовь другим.

Поэтому я думаю, что украинская молодежь вполне может служить другим людям, организовывать миссионерские команды и ехать в другие страны, потому очень много людей в этом мире нуждаются в послании о любви Отца. И совсем не важно, что долгое время Украина, как часть Советского Союза, находилась за железным занавесом.

Хочешь ли еще как-нибудь приехать на Украину?

Да мне и уезжать не хочется. Тяжело прощаться и уезжать… Когда видишь, как Дух Святой двигается, хочется пребывать в этом постоянно.

Автор: Молодежная команда «Прими огонь»

Добавил в Вторник, 05 июня 2007 Раздел: Река, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение