Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Нейрохирург увидел небеса

Каждый раз, когда я безмолвно задавал эти вопросы, мне тут же приходил ответ: это был взрыв света, цвета, любви и красоты, который проносился сквозь меня всесокрушающей волной. Что важно, эти взрывы вовсе не заглушали мои вопросы, не подавляли их. Они давали ответ, но не нуждались в словах. Мысли проникали в меня напрямую. Эти мысли не похожи на те, которые приходят к нам на земле — размытые, несущественные или абстрактные. Нет, эти мысли были цельными и очень точными. Они были горячее огня и мокрее воды. Когда я получал их, я в то же мгновение и без всяких усилий понимал идеи, на осознание которых в своей земной жизни я потратил бы годы.

Я продолжал двигаться вперед и вдруг обнаружил, что погружаюсь в гигантский вакуум, совершенно черный, безграничный и при этом бесконечно успокаивающий. Эта кромешная тьма была залита светом: казалось, свет исходил от сверкающей сферы, которую я почувствовал рядом с собой. Сфера была чем-то вроде «переводчика» между мной и тем обширным пространством, что окружало меня. Мне казалось, что передо мной открылся огромный мир. Вся Вселенная походила на гигантское космическое чрево, и сфера (я чувствовал, что она как-то связана или даже чем-то схожа с женщиной на крыле бабочки) вела меня свозь него.

Позже, когда я вернулся назад, я нашел слова Генри Вогана, христианского поэта семнадцатого века, который описал практически то же волшебное место: обширную, черную, как смоль обитель, — дом Бога:

«Говорят, что в Боге есть сияющая тьма…».

Так это и было: чернильная тьма, до краев наполненная светом.

Я отдаю себе отчет в том, как неправдоподобно все это звучит. Если бы мне раньше кто-нибудь рассказал подобную историю, пусть даже врач, я был бы вполне убежден, что этот человек находится во власти какой-то иллюзии. Но то, что произошло со мной, не было иллюзией — это было так же реально или даже более реально, чем любое событие моей жизни, включая мою свадьбу и рождение моих двух сыновей.

Произошедшее со мной требует объяснения. Современная физика утверждает, что Вселенная едина — она неделима. Хотя нам кажется, что мы живем в мире разделения и многообразия, физика говорит нам, что в глубине каждый объект и каждое событие во Вселенной тесно связаны со всеми прочими объектами и событиями. В реальности разделения нет.

До этого опыта подобные идеи были для меня лишь абстракциями. Сегодня они — реальность. Эта Вселенная основана на единстве, но это еще не все. Теперь я знаю, что она основана и на любви. Вселенная, которую я увидел во время комы, к моему удивлению и радости, была той же самой Вселенной, о которой так по-разному говорили Эйнштейн и Иисус.

Несколько десятков лет я проработал нейрохирургом в самых престижных медицинских институтах страны. Я знаю, что многие мои коллеги считают, как и я раньше, что именно мозг, в частности, кора головного мозга, порождает сознание и что мы живем во Вселенной, лишенной каких бы то ни было эмоций, а уж тем более той безусловной любви, которую, как я теперь знаю, Бог и Вселенная в действительности испытывают по отношению к нам. Но сейчас эта вера, эта теория повержена и лежит у наших ног. Случившееся со мной уничтожило ее, и я собираюсь посвятить остаток моей жизни тому, чтобы изучить подлинную природу сознания и как можно лучше донести до своих коллег-ученых и людей в целом, что мы — это нечто большее, чем физический мозг.

В свете вышеописанного, я не рассчитываю на то, что это будет легкой задачей. Когда цитадель старой научной парадигмы начинает покрываться трещинами, поначалу никто не обращает внимания. Дело в том, что на постройку старого замка потрачено много сил, и, если он падет, на его месте придется строить новый.

Я убедился в этом на своем личном опыте, когда достаточно поправился для того, чтобы вернуться в мир и рассказать другим людям (помимо своей многострадальной жены Холли и наших двух сыновей) о том, что со мной произошло. Вежливое недоумение, которое читалось в глазах людей, в особенности моих коллег по медицине, вскоре показало мне, насколько трудно будет объяснить людям масштаб того, что я увидел и испытал за ту неделю, пока мой мозг бездействовал.

Одно из немногих мест, где мне без труда поверили, было место, где прежде я был редким гостем, — церковь. Когда я впервые после комы пришел церковь, я посмотрел на все новыми глазами. Цветные стекла витражей вызывали в памяти сияющую красоту пейзажей, которые я видел в надземном мире. Глубокий бас органа напомнил мне о том, как мысли и чувства того мира накатывают волнами и проходят сквозь тебя. И главное — картина, на которой Иисус преломляет хлеб с учениками, вызвала в моей памяти послание, лежавшее в самом сердце моего путешествия: Бог любит и принимает всех нас безо всяких условий, и этот Бог еще более велик и невыразимо прекрасен, чем тот, о котором меня ребенком учили в воскресной школе.

Сегодня многие полагают, что живая духовная истина, хранимая религией, потеряла свою силу, и теперь наука, а не религия, указывает путь к истине. До своего опыта я тоже думал, что все обстоит именно так. Но теперь я вижу, что это слишком упрощенный взгляд. Материалистическое представление о том, что тело и мозг — творцы сознания, а не его инструменты, просто-напросто обречено. На его месте возникнет новый взгляд на тело и ум, и в действительности он уже появляется. Этот взгляд в равной степени опирается на науку и религию и во главу угла ставит то, что больше всего ценили самые выдающиеся ученые мира — истину.

Много времени уйдет на то, чтобы собрать воедино эту новую картину реальности. Она не будет закончена при моей жизни и даже, боюсь, при жизни моих сыновей. Реальность слишком обширна, сложна и неизменно загадочна, чтобы мы когда-либо смогли полностью описать ее. Но по сути на этой картине Вселенная предстанет перед нами, как развивающийся многомерный организм, где все, вплоть до последнего атома, ведомо Богу, Богу, который заботится о нас сильнее и неистовее, чем любой родитель любит своего ребенка.

Я все еще врач и человек науки, каким и был до моего опыта. Но на более глубоком уровне я уже не тот, кем был раньше, потому что я увидел проблеск нарождающейся новой картины реальности. И можете поверить мне, когда я говорю, что каждое наше усилие и усилие наших потомков, направленное на то, чтобы правильно все понять, не пропадет даром.

Страницы: 1 2 3

Добавил в Среда, 01 апреля 2015 Раздел: Посещение небес.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение