Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


За дверью жизни

БОГОСЛОВЫ О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ
О загробном мире и об условиях жизни в нем вы знаете очень немного, но то, что вам нужно знать, вам открыто. Об этом пишут Священное Писание и христианские богословы. Умирание тела не нарушает непрерывного течения жизни души. Смерть проходит между душой и телом, отделяя умершее тело от бессмертной души человека. Сам человек, который умирает видит себя столь похожим на своё собственное тело, что он удивляется своему двойнику. Основные черты характера личности не меняются, она переходит в загробный мир такой, какой застала ее смерть тела, и продолжает существование, начатое на земле. Перейдя в потусторонний мир и пройдя частный суд, душа верующего познала, что она жива и соприкоснулась с живым и любящим Ходатаем. Через ходатайство она начала приближаться к Богу, но увидев теперь свою земную жизнь, душа многое переоценила и познала, что было действительно важно, а что неверно. Она по достоинству оценила заслуги Христа и подвела итоги земной жизни. Она огнем испытания и угрызения своей совести видит, что дела ее сгорели (1Кор. 3:13-15), готовится на судилище Христово (Жор.5:10). Сознание, что все земное выполнено, помогает душе покинуть телесный мир без сожаления, чтобы начать вторую часть своей жизни. Но к сожалению не все достигают блаженного исхода.

Джон Майерс говорит в своих исследованиях о предсмертных видениях грешников: «Я в огне, вытащите меня», другой говорит: «О спасите меня! они меня, ведут в ад», »Вся семья собралась вокруг богача, он в истерике бросается, его тело дрожит и он кричит: «Дайте мне время хоть до утра! потерпите ведь я не готов, куда вы меня тащите». Книга «Голоса на краю вечности»

По мнению проф. Войно-Ясенецкого, внутри или в глубине видимого нам мира сокрыт другой мир, столь же реальный, как этот: либо духовный, либо тонко материальный. Душу после смерти встречают Ангелы и нечистые духи (ангелы сатаны). Первые сохраняют форму человеческую в белых одеждах, демоны могут являться человеку в любой форме. Для чего они являются? чтобы искушать верующего, а грешника обмануть и увести в ад.

Вот свидетельство мучеников, которых должны казнить. Один из них видит видение: явился ему ангел к говорит: «ободрись брат мой скоро вам принесут хорошей пищи и угостят вас а потом выпустят , но Дух Божий говорит ему: «не верь ему это искушает вас сатана, не принимайте никакой пищи они вас обманут». Тогда он говорит остальным: «Ободритесь братья и отряхните сон не принимайте пищи и не соглашайтесь ни на какую провокацию. Сатана не только хочет нас погубить но и наши души. Так и было, хотели их отравить, а когда не получилось, они открыли их намерения. Тогда некоторые испугавшись вывели их ночью и говорят бежите. Так Они были спасены Богом.

- Царство небесное — не просто состояние ума, а более реально во вселенной, чем материальный мир. Не только христианские философы считают, что нелепо думать, будто со смертью уничтожается и исчезает все, чего достигла личность за время своего развития на земле. Протоиерей Сергей Булгаков пишет: «Весь мир являет великий закон постепенного и бесконечного совершенствования форм, и невозможно допустить, чтобы высшее совершенство, доступное в земной природе, духовности человека, не имело дальнейшего развития за пределами земного мира. И если дан людям закон: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный, то, конечно, должна быть дана возможность осуществлять эту заповедь, — возможность бесконечного совершенствования духа. А для этого необходимо вечное, бессмертное существование духа». Христос, сказал: Ибо всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек (Ин.11:26).

Наша земная жизнь есть подготовка к жизни будущей, и подготовка эта не кончается смертью. Тело человека разрушается, а душа продолжает жить ни на секунду не прерывая своего существования. Когда прекращается телесное зрение, открывается зрение духовное. После смерти душа будет воспринимать все яснее, чем раньше.

Есть верующие, которые представляют себе будущую жизнь в виде какого-то единообразного и неподвижного состояния — вечного блаженства в царстве небесном или пассивного состояния в аду. Это совсем не так. Христос и сейчас движется и церковь с Ним тоже (Ев.6:1). Неподвижности и мертвого покоя не может быть и в смерти. Они успокоились (освободились) от земного, и дела идут небесные (От14:13). Будущая жизнь есть продолжение развития личности, начатой на земле, где жизнь полна соблазнов. Безгрешных людей нет. Спасенные по благодати, перейдя в бестелесную жизнь, несут в себе несовершенство. Сразу душа после выхода из тела не способна принять блаженства духовной жизни. Сергей Булгаков сам, пережив клиническую смерть и говорит: «Смерть — есть великое посвящение и откровение духовного мира, — появляется реальность, самоочевидность бытия духовного мира. Судьба каждого и там индивидуальна, как и здесь, с тем лишь отличием, что вместо ложного света и полутеней этого мира, там все освящено светом солнца правды, проникающего в глубины душ и сердец».

Вот приведенные свидетельства . Однако, если бы Бог был только Судьей, а не Любовь, то для грешного человека не было бы места на небе, ни для совершенствования духов святых, до Христа умерших, ни для возрожденных верующих за две тысячи лет. Представьте себе: миллионы людей, таких, как разбойник, погибших в войнах, катастрофах на земле и на море, которые успели сказать: «Помяни меня, Господи, и прости мне». Все находятся здесь. Вот это младенцы духовные, а может еще и не родились, только в зародыше, приступили к Ходатаю. Апостол Павел призывает верующих спешить к совершенству: »Доколе все придем в единство веры и в познание Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Поднялись ли верующие к этому уровню? Нет. Но они же верующие?

Поэтому жертва Христа ходатайствует, Святой Дух ведет к покаянию, а души, должны расти духовно.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДУШ
Итак, продолжая путешествие на небесах, мы опускались всё ниже и ниже. Место, где мы находимся сейчас — сказал Рафаил: — предварительное место для душ. Я расскажу тебе о совершенствовании или духовном росте души и как это происходит. Все бывшие грешники преисполнены жизненными греховными наклонностями. » Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбии, злобы. Исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, обманщики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы» (Рим. 1:29-31).

Они знают суд Божий и поэтому перед смертью, как тот разбойник на кресте, искренне каются и принимают верой Христа Спасителем. Но хотя они получают прощение и помилование, их души далеко не совершенны и чувства пропитаны греховной жизнью. А сколько есть легкомысленных верующих! Есть такие, которые имели хорошие начала, и даже страдали, но были сломлены грехом, подчинены требованиям человеческим и находятся здесь, в этом предварительном месте. Они совершенствуются и растут духовно. Но я бы не хотел, чтобы таким путем люди получали спасение.

- Одна верующая рассказала здесь мне, что легкомысленно вела себя. Любила осудить других и показать себя, поэтому очень много времени уделяла своей внешности и уборам, а для Божьего труда и чтения слова Его у меня никогда не хватало времени. И сейчас она находится здесь, вдали от своих братьев и сестер.

Да дано будет вам по богатству славы Божьей, крепко утвердиться Духом во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные а любви, могли постигнуть широту, долготу, глубину и высоту любви Христовой, превосходящей разумения, дабы вам исполниться всею полнотой Божьей (Еф.3:16).

- С Богом все победишь в мире-сказал Рафаил.

- В вашем мире на каждом уровне есть люди, которые не имеют преимуществ в науке, в бизнесе, в деньгах. Но они ощутили в себе действие Бога. Может, ты один из незначительных, и у тебя появилось желание действовать во имя Бога, но ты связан проблемами и обстоятельствами. Отбрось и свяжи их именем Иисуса, и следуй за Ним. Он сделает тебя победителем над всем, ты будешь здравствовать и процветать. Бог хочет, чтобы ты понял, что в тебе есть возможность сбросить покров плоти, избежать негативных синдромов, упадка духа и бессилия. Ты сбросишь с себя состояние скуки, победишь себя, избавишься от лентяйства и отправишься на поиск лучшего в жизни, которое сокрыто в доброй вести Христа. Провозглашай ее людям. Конечно, у тебя найдутся сторонники. Объединись с ними, учи их секрету победоносной жизни и иди вперед за Христом. «Доколе все придут в единство веры, в познание Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста. Христова». К сожалению умирают люди духовными недоростками и Иисус Христос предусмотрел для них возможность расти духовно. Там это занимает много времени.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Добавил в Суббота, 27 декабря 2008 Раздел: Видения, Посещение ада, Посещение небес.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *saab Четверг, 20 мая 2010 в 14:48

    ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ! !
    СПАСИБО ЕВГЕНИЙ, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ. БУДЬ ВЕРЕН В МАЛОМ.

    СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ ИИСУС ,ЗА ТВОЮ МИЛОСТЬ, БЛАГОДАТЬ, ЛЮБОВЬ,
    ЗАБОТУ И ПОМОЩЬ ! ТЕБЕ ЕДИНОМУ ВСЯ СЛАВА, ЧЕСТЬ, ХВАЛА И ПОКЛОНЕНИЕ ! !

   Оставить свое мнение