Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Сорок восемь часов в аду

Одним из наиболее интересных случаев возвращения к жизни, который я когда-либо знал, это случай с печально известным конокрадом округа Джефферсон-Георгием Ленноксом.

Он отбывал второй срок. Суд округа Седгвик первый раз направил его в тюрьму за небольшой проступок — кражу коней.
В течение 1887 и 1888 годов он работал на угольной шахте. Место, где он работал, показалось ему опасным и он обратился к дежурному офицеру. Последний проверив и решив, что отсек не представляет никакой угрозы, отослал его обратно. Заключенный повиновался и приступил к работе, но не прошло и часа как обвалилась крыша и совершенно погребла его. В таком положении он оставался в течение двух часов.

Не обнаружив его за ужином, начальство учинило поиски и, наконец, нашли заключенного под грудой породы. Его вытащили, врач тоже из заключенных, осмотрев дал заключение, что он мертв. Останки унесли в госпиталь, обмыли, одели и подготовили к погребению. Гроб был готов и принесен в госпиталь. Прибыл священник, чтобы совершить похоронный обряд.

Обслуживающиим персоналом госпиталя было дано указание двум заключенным поднять труп с досок, перенести в другой конец комнаты и положить в гроб. Один из них взял за голову, другой за ноги и они уже были на полпути, когда тот, который держал труп за голову, споткнувшись о плевательницу потерял равновесие и уронил труп.

Голова умершего ударилась об пол и все присутствующие к своему величайшему удивлению и изумлению услышали глубокий стон, раздавшийся из уст умершего. Вскоре он открыл глаза и появились другие признаки жизни. Немедленно послали за доктором. Спустя примерно тридцать минут пришедший в сознание попросил стакан воды и к моменту прибытия доктора, жадно пил ее.

Гроб был тотчас же унесен и позднее использован для погребения другого включенного. Похоронную одежду также забрали и заменили тюремной. При медицинском осмотре был обнаружен перелом одной ноги в двух местах и кровоподтёки. Он находился в госпитале около шести месяцев, после чего приступил к работе.

Я узнал об этом необыкновенном случае мнимой смерти от одного товарища, шахтера. Побуждаемый любопытством я стремился познакомиться с Ленноксом, чтобы узнать все от него лично. Такая возможность не представлялась мне в течение нескольних месяцев. Наконец, сбылось! После того, как я покинул шахту, меня направили в одну из контор тюрьмы подготовить некоторые отчеты по году. В один из дней предметом дискуссии был случай возвращения человека к жизни и случилось так, что как раз Леннокс проходил мимо дверей конторы и мне указали на него. Не потребовалось много времени, чтобы дать ему в руку записку, в которой я просил его придти ко мне на работу. Он пришел и я получил возможность хорошо познакомиться с ним и от него лично услышал эту замечательную историю.

Леннокс молодой человек, не более тридцати лет, закоренелый преступник, хорошо образован, наделен природным умом и способностями. Самой замечательной частью этой истории – время, в течение которого он был мертв.
Как репортер, обладающий навыками стенографии, я записал его историю под диктовку.

Он сказал: «Все утро я предчувсвовал, что должно произойти что-то ужасное. Я был так обеспокоен моим состоянием, что пошёл к начальнику мистеру Грасон и рассказал об этом, попросив его придти и проверить угольный отсек где я работал. Он пришел и кажется проверил все, после чего приказал мне возвратиться и приступить к работе, пояснив, что никакой опасности нет, подумав, вероятно, что я с какими-то причудами. Я возвратился и начал рубить угольный пласт. Так продолжалось, примерно, около часа, когда вдруг наступила полная темнота, затем как бы распахнулась большая железная дверь и я переступил через проём. Мысль, пронзившая меня была — я мертв и нахожусь в другом мире. Я никого не видел и ничего не слышал. По непонятной мне причине я начал отдаляться от дверного проёма, прошел какое-то расстояние и пришел к берегу широкой реки.

Не было светло, но и не темно. Примерно было столько света как в ясную звездную ночь. Я недолго находился на берегу реки, когда услышал плеск вёсел в воде и увидел человека в лодке, гребущего ко мне. Я был безмолвен. Мгновение он смотрел на меня затем, сказав что пришел за мной, приказал сесть в лодку и грести к другому берегу. Я повиновался. Не было сказано ни одного слова. Я хотел спросить его кто он и где я, но мой язык, казалось, прилип ко рту и я не мог произнести ни слова. Я вышел из лодки и лодочник тоже исчез из вида.

«Оставшись один я не знал, что делать. Осмотревшись я увидел впереди себя две дороги, пролегавшие через темную долину. Одна из них была широкой и, казалось, очень исхоженной, другая — узкой тропой, ведшая в иное направление. Я инстинктивно выбрал хорошо протоптанную дорогу. Не успел я отойти далеко как стало темнеть. Но время от времени на расстоянии вспыхивал свет и, таким образом, освещал мне дорогу.

«Вскоре меня встретило существо, которое совершенно невозможно описать. Я могу дать только слабые очертания этого ужасного явления. Оно напоминало до некоторой степени человека, но было значительно больше любого человека, которого мне когда-либо доводилось видеть. Он был ростом в десять фут (1 фут — 30.48 см.), имел огромные крылья на спине, черен как уголь, который я добывал, и абосолютно обнаженный. В руках он держал копье, рукоятка которого была, вероятно, длиной в 15 фут. Глаза его горели подобно огненным шарам. Зубы были как жемчуг и длиной в полтора сантиметра. Нос, если его можно так назвать, очень большой, широкий и плоский. Волосы грубые, жесткие и длинные висели вдоль массивных плеч. Голос более походил на рёв льва из бродячего зверинца, чем на что-либо другое, что мне может придти на ум. Я увидел его при вспышке света и задрожал как осиновый лист. Он вознес свое копье как-будто хотел пронзить меня. Своим страшным голосом, который мне, кажется, слышится и теперь, предложил следовать за ним, сказав, что послан сопровождать меня.

Страницы: 1 2

Добавил в Четверг, 05 апреля 2007 Раздел: Воскрешение из мервых, Посещение ада, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *Лариса Среда, 18 апреля 2007 в 18:59

    Здравствуйте!

    Хотела просто посоветовать Вам хороший сайт: http://www.spiritlessons.com/
    Правда он на английском, но здесь много интересных свидетельств.

    Благословений Вам!
    Лариса.

   Оставить свое мнение