Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Торонто

Конференция
На конференции были христиане со всего мира. Мы знакомились с людьми из Бразилии, Мексики, Индии, Китая, Кореи, общались с потомком настоящего самурая из Японии. Было также много представителей из Европы: Англии, Германии, была целая бригада из Украины.

Мы были первой командой из бывшего СССР, которая принимала участие на торонтовской конференции. Можно сказать, что мы — плод, дитя этого пробуждения, поскольку находимся в «реке из Торонтo» с 1995 года. Но наступает время, когда дети вырастают и уже сами могут быть благословением для других людей. Так произошло и с нами. Теперь мы приехали послужить этой церкви. Поэтому в наших сердцах было особое пророческое переживание и вдохновение от Бога в эти дни. Подобно тому, как отец выводит первородного сына во вселенную, так и нас Небесный Отец вывел на всеобщее обозрение и показал миру. Мы получили огромное отцовское и материнское благословение в Торонто. Игоря Иванова и команду прославления перед служением благословили Джон Арнотт, Девид Руис и другие помазанники.

Грядущая волна пробуждения
Очень впечатлило то, что об Украине говорили со сцены каждый вечер, хотя у нас еще не было таких чудес, как в других странах. Но в то же время число молодых «речных» украинских церквей растет как грибы после дождя. Все эти дни мы ясно осознали, что Бог вот-вот взорвет Украину пробуждением, новым излиянием Духа Святого. Как минимум три спикера конференции говорили о том, что грядет новая волна Духа. Каждое слово, которое произносилось об Украине, очень глубоко касалось наших сердец.

Ренди Кларк рассказывал свои переживания о времени, в котором мы сейчас живем. В 1984 году он прикоснулся к пробуждению Виньярд (Vineyard — Пробуждение Виноградника), и там Ренди был высвобожден как служитель, как помазанник, как апостол, как сын этого пробуждения. Но перед этим «временем посещения от Господа» он переживал затяжной засушливый период в своей жизни. В 1994 году Бог зажег Торонто через Ренди Кларка, и перед этим он тоже переживал «пустыню» и столкнулся с серьезными проблемами в жизни. Он свидетельствовал о том, что у него и сейчас опять большие проблемы и пустыня. Поэтому он полон ожидания, что скоро изольется новая волна Духа Святого на землю.

Другими словами о грядущем пробуждении говорил Махеш Шавда (американский индус), евангелист и пророк, главный спикер этой конференции. Часто происходящее в природе является отражением духовных процессов и движений. В 2005 году в Долине смерти в США — в мертвой пустыне — зацвели цветы, которых ученые не видели уже более 100 лет. В этой пустыне очень давно не было дождей, но сейчас в ней пролились воды, как говорит Библия (Ис.35:1):
«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс»
Как раз в этом году исполняется именно 100 лет с того момента, как Дух Святой излился на Азуза-Стрит, и началось пятидесятническое движение. Это первое пробуждение, которое повлияло на весь мир. И грядущее излияние Духа Святого тоже разольется по всему миру, но уже с большей силой.

Кэрол Арнотт — третий человек, который говорил о новой волне пробуждения. Она пророчествовала, что новое движение Духа Святого родится от интимности с Иисусом. Оно будет зарождаться в тайной комнате, где будешь только ты и Бог. И в этот же день было глубокое интимное поклонение, которое было пропитано любовью и нежностью Духа Святого. Можно было наблюдать, как эта истина работает в жизни Кэрол. Было такое впечатление, что она, несмотря на множество людей, была наедине с Иисусом во время поклонения. Кэрол молилась и поклонялась под музыку, и это было общение невесты с Женихом, Песня Песней.

Служение прославления
Первое служение проводилось на английском языке, для нас это было подобно примерке новой одежды — еще неудобно, непривычно, но захватывающе и интригующе. Но многие люди говорили, что у нас хорошее произношение, а у многих песен, которые мы пели, хороший и качественный перевод. Когда мы служили, в зале было движение Духа Святого, люди получали благословение и прикосновение от Бога — это было для нас большим ободрением.

От служения к служению нам прославлялось легче. Первый раз мы только примирялись служить для больших масс людей на английском, так как для нас было совершенно ново и непривычно петь на неродном языке. Второе наше служение состоялось через три дня. Нам уже было намного легче, и движение Духа Святого было гораздо более ощутимым.

Но в сердце все же было ощущение, что это было далеко не всe, для чего мы приехали. Было ожидание, что настоящая «бомба» должна еще взорваться. И это произошло в тот же день вечером, на третьем нашем служении. Наш друг Стив Буи (CША, штат Огайо, церковь St.Lukes Episcopal Church) ободрил нас тем же самым переживанием, он тоже пророчествовал, что Бог готовит что-то невероятное на этом собрании. Он предложил купить для всей команды футболки камуфляжной расцветки, от этих слов у нас «загорелось сердце». В назначенный час вся команда, как спецназ, вышла в камуфляже на сцену, а Игорь Иванов — в футболке огненного цвета. Мы были захвачены Духом Святым еще до начала служения, когда мы только разыгрывались. Поэтому служитель-администратор сказал, что сократит все объявления в начале собрания, так как движение Духа Святого уже ощущалось. Мы просто «вышли из себя»: чувствовалась невероятная свобода в духе, мы пророчествовали жестами, танцевали как только могли, Кристина Косячкова делала с флагами что-то невероятное.

Было ощущение огромного удовлетворения. Мы понимали, что выполнили то, зачем приехали.

Ниагарский водопад

На следующий день Стив Буи пригласил нас поехать на Ниагарский водопад. Мы увидели в физическом мире иллюстрацию того, что переживали на конференции. Ясная солнечная погода, невероятно яркая радуга, огромные толщи воды и непрекращающийся грохочущий поток воды был отражением непрекращающейся любви Отца, которая гораздо больше наших ожиданий и пониманий.

Символично еще и то, что к Ниагарскому водопаду съезжаются с разных концов света. Так и на конференции в Торонто приезжают люди со всего мира, чтобы принять огонь от Бога, прикоснуться к пробуждению и получить помазание от Духа Святого.

И точно так же, как не иссякает поток воды в водопаде, так же и пробуждение последнего времени не закончится до дня прихода Иисуса.

Автор: Игорь Иванов, Олег Никитин, группа «Твои»
Cентябрь 2005 года

Копирование материалов без разрешения автора строго запрещено.

Страницы: 1 2

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Река, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (3)”
  1. *Яша и Рая Пятница, 23 февраля 2007 в 17:53

    Шалом братья и сёстры .Я живу в Израиле.
    У меля ребёнок заболел сахарным диобетом.
    Прошу вас помолиться за исцеление моей дочки, её зовут Эстэр, ей 4 с половиной года.
    Зарание благодарен вам и Богу.

  2. *Ejena.net Пятница, 23 февраля 2007 в 17:55

    Хорошо.

  3. *konstantin Суббота, 28 марта 2009 в 22:27

    Евр.13гл. 8ст. — эти служения есть ответ всем скептикам, которые говорят, что время чудес прошло. Для них, повидимому, оно и не приходило. Наш Бог богат всякою благостью.

   Оставить свое мнение