Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Видение Неба и Ада

Он опять коснулся моего лба, и вот, вся слава и великолепие созерцаемой мною картины вдруг исчезли, я мгновенно стала опускаться и скоро очутилась в каком-то низком, точно подземном пространстве с мрачными сводами. Тьма налегла на меня тяжелым покрывалом; чувство мистиче­ского ужаса охватило мое сердце и потрясло мое все существо. Какое-то трепетное, теснящее дей­ствие произвело ужасную борьбу внутри меня. Я почувствовала, что дух мой как-то испуганно поражался каждым движением моего ума. Мне каза­лось, что мои мысли боролись с чем-то во тьме. Отдаленный рев достиг моего слуха, словно це­лый океан изливал с какой-нибудь высокой скалы в пропасть свои могучие воды, страшные и пенящиеся. Напрасно старалась я удержаться за какой-нибудь предмет, чтобы замедлить свое падение, ко­торое увлекало меня все ниже и ниже к какую-то ужасную бездну.

В этот момент вспышка как бы серого пламени озарила темные своды, и когда она погасла, я увидела, что вокруг меня реяли мрач­ные привидения, из которых каждое было охваче­но огнем нечистой страсти. Уже с самого начала произошедшая со мной перемена была так ужасна, что во мне не осталось никакого другого чув­ства, кроме отвращения и отчаяния; когда же появились эти привидения, то мной овладел сильный ужас. Я обернулась, чтобы укрыться на груди мое­го спутника, но увы, — его не было со мной.

Я по­няла, что осталась одна в этом мрачном месте. Агонию этого момента я никогда не буду в силах описать вам. Прежде всего я подумала, что мне надо молиться, но вдруг вся моя прошлая жизнь, как картина встала перед моими глазами. И тогда я воскликнула: «О, если бы вернуть хоть один короткий час земной жизни! Если бы иметь хоть несколько мгновений, чтобы приготовится к веч­ности, к существованию в мире духов!»

Но совесть моя, как самый ужасный враг, хриплым и дребезжащим голосом ответила: «У тебя было время, слишком довольно времени, но ты презирала и отвергала средства благодати. Дума­ешь ли ты, что теперь, вдруг, в этом темном мире отчаяния ты можешь приготовиться к вечности?»

И тогда, в дополнение к этому, мои прежние со­мнения и скептицизм поднялись во мне, как живые существа, глядя на меня пронзительными, ужас­ными взорами.

Все они, издевались, кружились надо мной, будто каждое из них было отдельным,

самостоятельным существом. Это было ужасное собрание размышлений всей моей жизни. Не было ни одной тайной мысли, которая теперь не присутствовала бы на этом сборище. Даже те из них, которых я, казалось, забыла, окружили меня во всей своей силе.

Опять их вид изменился, и теперь они казались мне вращающимися по орбитам умственной, ду­ховной и моральной сферы моего существа. Что­бы убежать от них, нужно было убежать от собст­венной жизни. Чтобы уничтожить их, нужно было уничтожить собственное свое существование. Tут я поняла все значение слов Спасителя: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».

В то время как все мое существо было захвачено этим круговоротом, и мой жалкий, бес­помощный дух напрасно жаждал избавления от этой адской тьмы и нового облечения в земную оболочку, другое видение, самое ужасное из всех, вдруг предстало предо мной. Это было полное и совершенное представление моею распятого Ис­купителя. Сразу, в одном последовательно-длительном видении, мысли всей моей жизни отно­сительно Него прошли пред моим умственным взором в отдельных воплощениях. В одной части видения появились очертания с поразительной ясностью мысли, которые я имела о Нем, как о человеке. В другой части, тоже в соответствую­щих образах, были те мысли, которые я имела о Нем, как о Божестве. В третей части появились мысли, касавшиеся Его искупления для ограни­ченного числа избранных, и там же, в страшных образах находились мысли, владевшие мною, ко­гда я допустила врага убедить себя, что я обрече­на на вечную погибель, вследствие предопреде­ления. Затем появилась в соответствующих формах вереница мыслей относительно вечного спа­сения человечества без необходимости морально­го возрождения и без личной живой веры в Спа­сителя и в Его искупительную жертву. Наконец, в последней части, тоже облеченные в образы со­ответствующие их внутренней природе, появились мысли о спасении при помощи одной нравствен­ности, независимо от внутренней веры сердца.

Все эти отдельные группы мыслей сплелись в одну вращающуюся вокруг меня сферу, в которой сталкивались, сплетались и расплетались всевозмож­ные образы, возбуждавшие и потрясавшие мой ум. Каждая фраза учения о Христе, небесах, аде, вере или вечной жизни, все, что я когда-либо слыша­ла об этом, чему научилась из книг, или до чего сама додумалась, — все это вращалось теперь вокруг меня в одной ужасающей картине.

О, как загадочно страшны были эти противоречащие и вместе с тем родственные идеи об Искупителе!

Когда они окружили меня беспорядочным, но вместе с тем, странно скрепленным облаком образов, в каждой из них я видела искаженный лик Спасителя; но ни в отдельных образах, ни в целом облаке я не могла видеть Его, каков Он есть; я не

видела славы, величия и совершенства Его иску­пительной силы любви; я не видела в Нем Царя и Спасителя с Его истинным характером, который питает и поддерживает жизнь мира.

Изнеможенная, готовая отказаться от последней надежды на избавление из этого страшного мес­та, я почувствовала, что последнее испытание пе­реполнило ту горькую чашу, из которой я пила до агонии, и которой не могла бы осушить в течение всей вечности. И вдруг я увидела . . . Спасителя! Он простирал Свои руки ко мне, и с Его уст святой мелодией струились чудные, чарующие душу сло­ва: «Придите ко Мне все труждающиеся и обре­мененные, и Я успокою вас».

Что это был за контраст, когда из средины облака появилось это величайшее Существо, окру­женное солнечным сиянием! Сияние это враща­лось спокойно, но весьма быстро, и на фоне его я увидела истинное соотношение существующее между божественным Искупителем и миром света, где живут святые ангелы; я увидела также, ту страшную разницу, которая существовала между моей природой и той сферой света, жизни, гармо­нии и любви.

Итак, Он был предо мной, — Тот, Которого в своем безумии и неверии я так часто отвергала. Прежде всего, я хотела отрешиться от того умственного воплощения, которое внутренно окружало меня; я хотела всем существом слиться с этим миром красоты, спокойствия и ра­дости, который теперь так ясно отражался в сия­нии Спасителя. Но я не могла этого сделать: слиш­ком глубока была разница между этим миром и нечистыми элементами моей падшей природы. Я ясно это почувствовала, и прежние сомнения и не­верие снова поднялись во мне.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавил в Среда, 30 мая 2007 Раздел: Посещение ада, Посещение небес, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (8)”
  1. *Alexander Среда, 24 октября 2007 в 22:43

    Примерно как у тех, которые побывали на небе когда воскресали.

  2. *юра Вторник, 13 ноября 2007 в 2:56

    много мест не потвержены библией нужно основа на слово божье

  3. *Ejena.net Среда, 14 ноября 2007 в 5:33

    Я думаю что к свидетельствам на сайте нужно относиться как к опыту людей, а не сверх откровению от Бога или дополнение к библии. А остальное приложиться.

  4. *Alexander Понедельник, 21 января 2008 в 20:19

    Спасибо. Повествование напоминает свидетельства, уже ранее побывавших, на небесах. Стиль своебразно-образный. Т.е. похоже на профессионально-журналистский. Божиих благослoвений.
    Александр.

  5. *Mikhael Среда, 30 июля 2008 в 9:22

    Впечатляет. Этот рассказ позволил сделать мне множество полезных выводов, в особенности относительно природы греха. Выражаю огромную благодарность тем, кто разрабатывает данный сайт. Ваш труд не тщетен перед Господом.
    От себя хочу пожелать, чтобы вы обратили внимание на многочисленные ошибки и опечатки, допущенные в этих текстах, и исправили их. Божьих вам благословений!

  6. *Евгений Киселев Среда, 30 июля 2008 в 17:54

    Mikhael. Спасибо за отзыв. Я знаю что в многих статьях с головой хватает опечаток и орфографических ошибок и не только. К сожалению не всегда хватает времени на проверку и исправление, особенно в объемных тестах, так как я веду еще с десяток сайтов и в таких случаях оставляю как написал автор.

  7. *Лилия Четверг, 01 января 2009 в 2:57

    Евгений Киселев!Спасибо за ваш труд,пусть Господь Вас благословит.Хочу попросить ,если не секрет,адреса других ваших сайтов.Спасибо.

  8. *Евгений Киселев Четверг, 01 января 2009 в 3:19

    С праздником вас Лилия в эту новогоднюю ночь. Большое спасибо. Некоторые адреса на сайты вы можете посмотреть внизу на http://ejena.net но они с христианством не имеют ничего общего, из христианских проектов в 2008 году не удалось запустить ни одно к сожелению, но в этом году надеюсь все — таки два проекта получиться, они на стадии окончания разработки.

   Оставить свое мнение