Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Видение Неба и Ада

Да, — отвечал голос с вышины, — да, есть милосердный Бог, и Он сострадательным оком смотрит на грешника. Милосердие печалится о несчастном. Не читала ли ты, что сказано: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную?» Но хотя спасение предлагается всему миру, и посланники Господни убеждают грешников обратиться, миллионы отвергают эту милость, другие же миллионы, формально принимающие ее, спекулируют на великой истине искупления. Грех, которому человек предается, приготовляет его к скорби. И существуют многие, которые отнюдь не оставят своих злых путей до тех пор, пока не дойдут до самого ужасного состояния, вызванного преступлениями против закона любви и чистоты.

«Не бойся, Мариэтта! Тебе была показана только небольшая часть последствий греха отражающихся на духе человека. Духовные страдания не поддаются никакому описанию; никакими внешними проявлениями не могут они вполне открыться пониманию потустороннего существа.

«Тот, кто первый говорил с тобою, есть дух антихриста, который старается очаровать духовное понимание яркими картинами ложных умствований, за которыми скрываются дисгармония, извращенные чувства, нечистые желания, себялюбие, двоедушие, жестокосердие, похоти, хищения, убийства, отрицание Бога и Его искупительной благодати, богохульство и кощунство. Он старался обратить твое внимание на другую сторону вещей и скрыть истинное состояние тех, сердца которых не руководятся любовью Божией.

Безплодность его стараний доказывает полное безсилие всего того, что вне Христа, спасти душу человеческую от влияний, влекущих к смерти, которые через грех заражают невозрожденное сердце.

«После этого перед тобой открылась картина, представляющая собой пороки в разных видах и формах; но она отразилась бы на тебе слишком тяжело, если бы ты увидела ее во всей полноте: поэтому вскоре после нее показались хоры поющих. Они представляют мир, возносящий мелодию богам, которым он поклоняется, как бы эти боги ни назывались и какой бы природы они ни были. В сердцах этих поющих не было ни страха перед Высшим Существом, ни любви к Нему, и над Ним они издевались бездушным почитанием одними устами. На кафедре представлен был лжеучитель и все ужасные последствия лицемерия в области веры. Он был неискренен и потому сошел в эту бездну горя. Пред ним находились те, которые лишь по имени называются христианами, но не имеют страха Божия перед очами своими. Они казались набожными перед людьми, но сердце их было далеко от Бога. Они хотели получать от своих богослужений удовольствие для себя и поэтому избрали себе учителя, который в свою очередь старался прославиться у людей, путем поощрения их капризных желаний и наклонностей.

«Он старался обращаться к ним во имя великой истины, умственное познание которой он приобрел и исповедовал во время земной своей жизни. Его безплодные усилия являют полную неспособность кого бы то ни было получить действительное удовлетворение или же принести истинную пользу окружающим, если применяются ложные приемы.

«Дух, говоривший ему, является духом тех, которые полагаются на лжеучителей и мало заботятся сами о своих духовных нуждах. Таким образом проявляется дизгармония между существами, не имеющими между собой истинной связи. Каждый из них слагает свою вину на другого. Ты помнишь, что этот дух упомянул о справедливости их состояния, как о естественном последствии нарушения закона. Это означает, что сознание собственной вины и благости Божией появляется у всех тех, которые просыпаются от духовной спячки к сознанию праведного возмездия святого Божия закона над ними.

«Страшные корчи духа, обвиняемого в темноте его прошлой жизни, свидетельствуют о том, что те, которые живут на земле, следуя своим плотским похотям, после, встречаясь в жизни загробной, отражают друг на друге великие истины своими мыслями и

движениями. Их окончательное падение и объединение иллюстрирует нераздельную природу и склонность к греху, а также тот факт, что закон симпатии и магнетического притяжения существует также у безплотных духов людей. Согласно этому закону, существа одинаковой природы, одинакового расположения ума и чувств притягиваются друг ко другу. Скопление этих существ усиливает преобладающие в них начала и количеством и напряженностью так что каждый дух в аду принимает мучение от всех остальных и в свою очередь доставляет мучение каждому.

«Движущееся облако над ними показывает ту атмосферу мысли, которая наполняет великую область духовной дизгармонии.

«И наконец, Мариэтта, образы проповедника и его прихожан, а также лжеучителя-последователя школ пустой философии иллюстрирует ту часть священного текста, где сказано: «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

«Мариэтта, твой дух не в состоянии больше переносить этого. Пусть же этот урок вселит в твою душу ту великую истину, что возмездие за грех – смерть».

Когда голос, говоривший мне, замолк, я ус­лышала ангела, который как бы из среды великою сонма воззвал ко мне: «Мариэтта, взойди сюда!»

Я поднялась на облаке света, которое тихо возносилось из его павильона. Мой дух испытал отдых, что это была за перемена! Какая великая, какая дивная! Еще за минуту до того я со страхом и удивлением созерцала возбужденную, страдающую толпу, метущуюся в безумии разгоревшихся страстей, доводимых при жизни до крайних пре­делов. Там царствовала скорбь. Там видны были в полной незамаскированности последствия вся­кого рода зла, развращающих привычек, тайных намерений и скрытого несчастья. Там были оби­ды, ропот, ужасные богохульства. Сами участни­ки этой безумной оргии притягивались друг к дру­гу и соединялись силою преобладающих элемен­тов из собственной испорченной природы. И там я многое узнала.

Я узнала, что грех рождает смерть и что ис­тинное счастье приходит не через непослушание но чрез простую, бесхитростную веру в Иисуса Христа, как Искупителя, чрез ту веру, которая приводит к истинному Богопоклонению от смиренного и сокрушенного сердца. Я узнала, что обольщение, является одним из начал тьмы, ис­точником многих скорбей и прикрытием всевоз­можной неправды и пороков. Я узнала что ника­кое обольщение, как бы тонко оно не было произ­ведено, не может устоять в часы испытания; ибо тот кто описывает великолепие природы и стара­ется разукрашенным занавесом скрыть от взоров души вид креста, предлагая жизнь и мир другими способами, в тоже самое время не может скрыть ужасной трагедии, разыгрывающейся на широкой арене, где собраны те, которые не любят Бога, не считаются с законом и призирают святую веру в Иисуса, спасающую людей.

Когда я размышляла обо всем этом, внезап­но поток нового света излился на меня. Я оберну­лась чтобы увидеть откуда он исходит и вот, ввер­ху над собой я увидела прелестное существо, об­лаченное в одежду светлую, как солнце и окружен­ное славой. Лицо его сияло небесной добротой. Тихо и спокойно реяла она в Божественном эфи­ре. Звук его голоса наполнил меня блаженством, когда оно говорило: «Отдохни, дух, отдохни! Пусть не удручает тебя теперь никакая забота. Пе­рестань думать о том, что ты сейчас видела. Для каждого послушного сердца Бог имеет на небесах приготовленную обитель. Всякий, кто ищет, найдет Его, скорого Помощника в бедах. Те, которых ты только что созерцала, находятся в элементе избранным ими при жизни. Как тот, который падает с боль­шой высоты, терпит боль и раны, так и тот, кот живет и умирает в грехе, несет все последствия этого. Таков закон нашего существования».

«Отдохни Мариэтта, отдохни! Вот спускаются хоры ангелов. Слушай, сестра! Эта гармония … какая она сладкая! Как нежно несется она по небесным пу­тям! Она приближается к нам, Мариэтта! Мелодия ширится в небесном эфире. Ее звуки дышат хвалой нашему Искупителю. Небесные антифоны рождаются повсюду.

Взгляни вверх Мариэтга! Вот мы недалеко от города, где обитает праведность. Никакое зло не войдет туда. Ни один злой дух не осквернит своим присутствием святых его чертогов. Слушай сестра! Тебе говорит ангел, страж Святых холмов». И тогда я услышала другой голос: «Мари­этта откуда ты? Не оставила ли ты смертный мир печали? Почему же ты очутилась в стране, где цар­ствуют злые страсти? Колеблется еще твой дух ме­жду областями добра и зла? Я видел тебя в Раю Мира, где песни искупленных сливаются, и где воз­носятся мягкие мелодии гимнов. И потом я видел тебя, плывущую в темной атмосфере, безприютную и одинокую. Я был свидетелем твоего падения в облако, закрывающее арену дисгармоничных, нечестивых су­ществ. И затем я видел, как ты следила за каждым явлением в царстве мрака, — как ты не могла уже больше переносить этого ужасного зрелища и падая под тяжестью его, воззвала о помощи Божией или какого-нибудь доброго ангела.

«Познай из этого, что если сердца людей не утверждены в истине, если природа их не управляется законом святой любви, то они открыты притягательному влиянию зла; ибо нет безопасности для души, не рожденной от Боже­ственного Блага. Если кто не проникнут этим нача­лом то его нравственное состояние таково, что он подвержен влечению ко внешней тьме и к обители тex, которые живут в сфере мертвящего магнетизма. Помни, что тот, кто хочет быть учеником Истины, и войти в покой, должен отказаться от удовлетворе­ния греховных наклонностей извращенного серд­ца, которое прилепляется к тому, что не побуждает к почитанию Бога и к исполнению Его воли; он дол­жен обратится всем своим существом от всякого зла к жизни благочестивой, ибо таким и только таким образом можно приобщиться через божественную благодагь к Вечному Добру».

«Мариэтта, все эти переживания и открытие твоего духовного понимания допущены с мудрой це­лью. Ты была представительницей тех, которые не утверждены в духовной истине; ты привлекалась то в рай, то в ту область, где Хаос и Ночь являются самодержцами, то к местам падения и скорби, где находятся те, которые отдавались своим злым наклон­ностям и потворствовали им до тех пор, пока их спо­собность восприятия не притупилась проявления­ми порока и не превратилась в болезненный бред под влиянием галлюцинирующих удовольствий. И, на­конец, там, где элементы зла действуют совершенно безудержно, душа начинает вполне понимать при­роду, склонность к греху и его последствиям.

«Таким образом, обнаружено, что когда испорченный дух человека представлен самому себе, он безумно стре­мится вперед под влиянием ненасытной жажды зла. Это состояние углубляется общением с другими по­добными существами; теперь ты поймешь что те, которых ты видела на широкой арене, являются вза­имными мучителями.

«То же самое происходит и в мире смертных: каждый грех укрепляется соответственно количест­ву умов, движимых его началами. Так один нечести­вец поддерживает другого на пути зла. Отсюда по­нятно, почему один грешник может разрушить столь­ко доброго. Когда грех прибавляется ко греху, это расширяет его разрушительную способность, уско­ряет его развитие, пока семейства, племена и целые нации не вооружаются, чтобы воевать против него.

«О, если бы смертные только знали силу зло­го влияния! Тогда движимые законом небесной люб­ви, Духом Благодати, они соединились бы, чтобы пресечь его действие в плотском сердце.

«Мариэтта, земной мир является действи­тельно миром скорби, ибо своим упорством в грехе человек так притупляет свою нравственную приро­ду, что вступает в мир духов уже с большим переве­сом в сторону зла и, вследствие этого естественно соединяется с теми, которые обитают в царстве тех же начал. Но если благодать Божия принимается умом и сердцем, то она изменяет характер и наклон­ности человека. Ибо божественная жизнь нисходя­щая в душу, направляет чувства к источнику — Богу. «Имеющий Сына Божия имеет жизнь». И такие люди, после своей физической смерти переходят сюда, в силу закона святого притяжения смешива­ются с другими, подобными себе в царстве вечной жизни, получая от Бога вдохновение святости и вечно рас­тущий дух божественных достижений».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавил в Среда, 30 мая 2007 Раздел: Посещение ада, Посещение небес, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (8)”
  1. *Alexander Среда, 24 октября 2007 в 22:43

    Примерно как у тех, которые побывали на небе когда воскресали.

  2. *юра Вторник, 13 ноября 2007 в 2:56

    много мест не потвержены библией нужно основа на слово божье

  3. *Ejena.net Среда, 14 ноября 2007 в 5:33

    Я думаю что к свидетельствам на сайте нужно относиться как к опыту людей, а не сверх откровению от Бога или дополнение к библии. А остальное приложиться.

  4. *Alexander Понедельник, 21 января 2008 в 20:19

    Спасибо. Повествование напоминает свидетельства, уже ранее побывавших, на небесах. Стиль своебразно-образный. Т.е. похоже на профессионально-журналистский. Божиих благослoвений.
    Александр.

  5. *Mikhael Среда, 30 июля 2008 в 9:22

    Впечатляет. Этот рассказ позволил сделать мне множество полезных выводов, в особенности относительно природы греха. Выражаю огромную благодарность тем, кто разрабатывает данный сайт. Ваш труд не тщетен перед Господом.
    От себя хочу пожелать, чтобы вы обратили внимание на многочисленные ошибки и опечатки, допущенные в этих текстах, и исправили их. Божьих вам благословений!

  6. *Евгений Киселев Среда, 30 июля 2008 в 17:54

    Mikhael. Спасибо за отзыв. Я знаю что в многих статьях с головой хватает опечаток и орфографических ошибок и не только. К сожалению не всегда хватает времени на проверку и исправление, особенно в объемных тестах, так как я веду еще с десяток сайтов и в таких случаях оставляю как написал автор.

  7. *Лилия Четверг, 01 января 2009 в 2:57

    Евгений Киселев!Спасибо за ваш труд,пусть Господь Вас благословит.Хочу попросить ,если не секрет,адреса других ваших сайтов.Спасибо.

  8. *Евгений Киселев Четверг, 01 января 2009 в 3:19

    С праздником вас Лилия в эту новогоднюю ночь. Большое спасибо. Некоторые адреса на сайты вы можете посмотреть внизу на http://ejena.net но они с христианством не имеют ничего общего, из христианских проектов в 2008 году не удалось запустить ни одно к сожелению, но в этом году надеюсь все — таки два проекта получиться, они на стадии окончания разработки.

   Оставить свое мнение