Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Видение Неба и Ада

Мариэтта, это тот город, в котором ты видела райские детские, и в который из страны печали и смерти тебе позволено вернуться. С этого пункта, как раз над главным дворцом детских, ты можешь наблюдать жизнь и порядок этого Храма Воспита­ния. Здесь собраны школы Детского Рая, и здесь духи маленьких детей получают наставления в высших степенях блаженной и полезной деятель­ности».

Когда голос умолк, вдруг Великий Храм под нами открылся и представил нам с единого взгляда свою славу и великолепие. В нем, как в зеркале, я увидела величие, разнообразие и поря­док всего Рая. Тут опять в центре был крест. Во­круг него я увидела двенадцать духов; в руках ка­ждого из них был меньший крест и арфа. На голо­вах их были венцы, сияющие драгоценными кам­нями. Под ними, наполняя широкую арену, окру­женную великолепными галереями, были собра­ны воспитанники школ из различных храмов и от­делений со всего города. Над каждым отделени­ем был руководящий дух, за всеми действиями которого внимательно следили находящиеся вни­зу. Я посмотрела туда и увидела сонмы маленьких детей. Их светлые одежды переливали бесчислен­ным множеством всевозможных оттенков. В руке каждого была роза, между лепестками которой находились всевозможные цветы, какие только росли на этой равнине. На каждой розе покоился маленький белый голубок, на крыльях которого было написано: «Святость Господу». Пред каждым ребенком был открыт свиток, в котором был на­писан, такими буквами, которых я никак не могла понять, их первый урок здесь.

Каждый поместился спокойно и удобно, оста­ваясь неподвижным в потоке света, возле своего ангела-хранителя. Казалось, что каждый ребенок ожидал руководства от двенадцати духов вокруг креста, на который теперь было устремлено вни­мание всех. О, как дивно прекрасна была царст­вующая там тишина, открывавшая совершенный порядок и божественную гармонию того места!

Слушай Мариэтта, сказал ангел, и своей пра­вой рукой провел по моему лбу. И вот я услышала, что из глубокой тишины исходит музыка, подоб­ная дыханию ангела, музыка, как самая глубокая, сокровенная, святая жизнь духа. Я едва могла слы­шать ее; и все-таки она носилась над октавным организмом моего внутреннего существа. До тех пор я не знала, что внутри меня были элементы, которые могли бы пробудиться к восприятию та­кой симфонии и настроенные могли бы вибриро­вать в ответ на прикосновение такой священной, такой внутренней мелодии. В самом деле, она ка­залась только духом сокровенной песни. По мере того, как звуки этого духа музыки расширялись, я все больше начинала думать, что мне была дана новая природа, способная воспринять такую со­вершенную гармонию. Я инстинктивно тянулась смешаться с ней, я захотела сама в ней участво­вать, и тогда — о! тогда я почувствовала, что зна­чит иметь ненастроенную душу. Нота за нотой, выплывая из невидимого источника, обвивались они вокруг этой моей внутренней жизни, но не звучали в унисон с музыкальными струнами мое­го существа. Стараясь соединиться с ними, они производили диссонанс, так что некоторые аккор­ды, благодаря этому, были отраженыи оборваны, как плавное падения воды на скалистую, неровную поверх­ность. Музыка сделалась суровой для меня, и чрез это я узнала, что её природа не была родственна моей.

Тогда началось мое страдание. О, агония той минуты! Контраст был слишком ужасен. Все во мне было не в порядке. По всему храму носились мягкие, нежные волны гармонии, которые как бес­покойные воды, поражали слух моего ненастро­енного, дисгармоничного сердца. Как я хотела убежать! Всякое другое состояние было бы легче, чем это. Я даже подумала, что пародия богослу­жения в аду лучше согласовалась бы с моей природой, и что там я больше гармонировала бы с господствующим законом. Но теперь отсюда я не могла скрыться. Я была совершенно разбита! С каждым моментом мое состояние ухудшалось, так что час стал казаться мне вечностью. Наконец в горечи душевной, я воскликнула: «Прочь, о, возь­мите меня прочь отсюда! Тут была другая музыка, кото­рая наполняла меня блаженством, — другая мело­дия, которая делала меня бесконечно счастливой. Её я слушала. Из нее я пила дух священной песни. Но теперь, в силу какого-то неведомого закона, что-то заставляет меня самое принять участие в этой сладкой гармонии и вот моя неосвященная при­рода разоблачена, выведена на свет! Теперь все являются свидетелями моей дисгармоничности. Теперь я вижу, что не гожусь для общения с анге­лами и погибла безвозвратно. Мой дух ранен, сло­ман, подавлен; все части его разрознены. О, дай­те мне уйти в страну теней, в страну непрогляд­ной тьмы, чтобы навеки скрыться там от себя са­мой. Ангел! закрой, возьми этот свет, который открывает мое уродство! Спаси меня от мучений, причиняемых этой небесной мелодией! О, может ли быть более ужасный ад, чем это? Если бы де­моны издевались над погибшим духом, в этом не было бы ничего, что могло бы пробудить новую жизнь; там мое ненастроенное духовное существо не было бы раздавлено сознанием собственной непригодности. Нет другой силы, как только эта со­кровенная гармония, которая могла бы затронуть самые глубокие тайники духа, которая могла бы проявить самые сокровенные источники ненастро­енной, неосвященной души».

Так я умоляла изба­вить меня каким-нибудь образом от того света гармонии и

блаженства, который переполнял все это великое собрание. Мое страдание было невыразимым, и все-таки я не углублялась в причину его, признавая только тот факт, что душа моя была ненастроена. Я поняла свою полную непригод­ность для блаженного и деятельного общения с обителями рая. Раньше мне хотелось быть

приня­той ими и вечно обитать в их святилище, но я не понимала, что мне не доставало тех качеств, ко­торые необходимы, чтобы принять участие в их святом пении. Правда, я сама видела уродство не­которых духов младенцев и с удивлением наблю­дала действие благодати Божией в деле их восста­новления; но никогда я сознательно не пробовала применить это средство в самой себе.

Мне при­помнилось, что когда я почувствовала притяжение мира мрака, и когда облако смерти открылось по­до мной, чтобы поглотить меня, я взглянула вверх на райские небеса, с молящим желанием спастись и войти туда.

Тогда я и не подозревала, что если бы это слу­чилось я терпела бы страшнейшую агонию, при­чиняемую действием любви и гармонии, так что мое состояние равнялось бы ужаснейшим муче­ниям самого глубокого ада. Все это сделалось мне ясным теперь, когда я молила о помощи. Итак, я думала, что теперь уже все пропало, и я погибла безвозвратно.

Наконец, ангел сказал: «Нет Мари­этта, ты не погибла. Правда, что твое уродство те­перь открылось. Ты страдаешь потому, что твой дух пробудился к сознанию собственного состоя­ния, и, вследствие контраста между твоей душой и абсолютной гармонией, ты начала сознавать свою нужду. Может быть, таким образом ты лучше поймешь милосердие Божие и значение искупления чрез Господа Иисуса, Которому поклоняются все небе­са.

«Когда ты раньше была допущена в общение освященных, твое собственное духовное состояние было скрыто от твоего взора. Тебе позволено было, как постороннему гостю, воспринять внешним образом несносное влияние, которое, как святая роса, освежила твой жаждущий дух. Но дыхание святости здесь так совершенно, что когда оно касается внутренней жизни сущест­ва, тогда вся скрытая непригодность последнего проявляется контрастом. Вот откуда твои страда­ния. В этом ты также видишь мудрость благого Создателя, Который так устроил, что духи одина­ковой природы и наклонностей стремятся отде­лится от других, так что противоположные эле­менты не будут увеличивать страданий одного класса и омрачать блаженство другого. Отсюда ясно, почему ничто нечистое не войдет в тот Свя­той Город, который видел Иоанн в своем Откро­вении. И в это священное место ни один нечистый, бесплотный дух не может войти. Никакой закон не может допустить присутствия грубой, неосвя­щенной души в этом городе внутренней жизни, где рождается эта мягкая, возвышающая дух мелодия, которая так на тебя подействовала; так­же блаженные духи никогда не могли бы обитать в царстве тьмы с существами, не примиренными с Богом.

Мариэтта, видишь ли ты благость Божию в этом законе существования? Как очевидна была бы несправедливость Праведного Судии, если бы Он осудил на вечную тьму или допустил бы дей­ствие какого-либо закона, в силу которого погиб бы хоть один из малых сих, будучи притянут мерт­вящим магнетизмом в обитель преступности, в обитель скорби. Их нежную, чистую природу со­жгло бы прикосновение пылающих страстей тех существ, которые отдаются безумию ненасытных желаний. Действительно, Бог был бы несправедлив, если бы Его закон подверг этому невинного. Его также можно было бы обвинить в недостатке милосердия к осужденным, если бы кто-нибудь из них был принужден быть в элементе гармонии и святости, так как их страдания должны увеличить­ся соответственно степени света и Высшего Бла­га, которые наполняют обитель чистых.

«В этом проявляется мудрость и благость Божия. Ни один темный элемент в мире духов не смешивается с гармоничным и чистым. Таким образом исполняется Священное Писание, которое говорит: «Не­праведный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да делает правду еще, и святый да освящается еще». Это означает, что должно быть разделение, между элементами добра и зла, и что все несвятые эле­менты должны смешаться по закону своей при­роды. Справедливо написано, что между раем и адом лежит непроходимая пропасть, так как эти крайне противоположные элементы в силу контра­ста своей природы никак не могут соединиться. Рожденный от Бога, рожден от любви, а любовь не имеет ничего общего с ненавистью. Кто нахо­дится под властью зла, тот не любит Бога. Если бы смертные поняли этот закон, они боролись бы против всякого зла, укрепляли бы и развивали бы в себе праведность и таким образом, по благодати Божией, могли бы приготовиться к духовному на­следию праведных. Но, Мариэтта, теперь ты не мо­жешь все это уразуметь и постичь. Когда ты уйдешь отсюда, вспоминай все, что ты тут видела и чему научили тебя ангелы, и сделай мудрую перемену в твоей жизни, чтобы с тобой не случилось что-либо худшее.

«И когда вернешься к своим внеш­ним чувствам, взирай на Иисуса, единственно Ко­торый может приготовить тебя к возврату в эту святую обитель вечного блаженства и поклонения. Здесь ты узнала, что не возрожденные не могут сделаться соучастниками этой жизни и собратья­ми этим духам».

«Не плачь Мариэтта — сказал Ангел, когда я стала предаваться своему горю, — не плачь, ибо цена искупления уплачена. Ты можешь омыть всю свою нечистоту в целительном источнике. Радуйся это­му великой радостью. Спасение даром предлагается всем, и те, которые другим путем никогда не мог­ли бы достичь совершенной радости взяты из под тюремных сводов в обители Царства Отца. За эту благодать святые на небесах славят Бога и не пе­рестают возносить хвалебные гимны своему Ис­купителю».

Говоря это, он коснулся моего чела; поток света наполнил все мое существо, и я поднялась.

«Теперь, — сказал Ангел, — ты можешь слушать неж­ную песню младенцев, которые собраны из разных храмов обучения в этот великий централь­ный Храм детского Рая».

Сладкая мелодия подымалась из чистых сер­дечек маленьких детей хористов, унося ввысь неж­ными волнами и наполняя безбрежное простран­ство. Дети были распределены по группам или классам, которые, однако, соединившись, представ­ляли единое целое. В каждом классе было одина­ковое число членов; каждый отдельный дух горел огнем священного гимна.

Между группами дви­гался дух женщины, облаченный в белую, чистую одежду. На голове её был венец с драгоценными камнями, которые сияли подобно солнцу. В ле­вой руке своей она держала открытую книгу, в пра­вой — скипетр. Казалось, что она имела ввиду ка­ждого отдельного ребенка и различала каждый отдельный голос, изучая его качества и отноше­ние к другим. Также и каждое ее движение на­блюдалось детьми, которые старались поддержать ей, как бывает у учеников по отношению к их учи­телям в земных школах. Части разроставшейся музыки были различны, но вместе с тем вполне гармонировали друг с другом; мелодия её была красотой совершенства. Во время пения пальчики детей двигались по золотым струнам мягко-тонных арф; всеми овладевало растущее вдохновение доверия, которое вместе с мелодией, казалось, соединяло всех в одну великую душу, дыханием которой был дух гармонии и небесной любви.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавил в Среда, 30 мая 2007 Раздел: Посещение ада, Посещение небес, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (8)”
  1. *Alexander Среда, 24 октября 2007 в 22:43

    Примерно как у тех, которые побывали на небе когда воскресали.

  2. *юра Вторник, 13 ноября 2007 в 2:56

    много мест не потвержены библией нужно основа на слово божье

  3. *Ejena.net Среда, 14 ноября 2007 в 5:33

    Я думаю что к свидетельствам на сайте нужно относиться как к опыту людей, а не сверх откровению от Бога или дополнение к библии. А остальное приложиться.

  4. *Alexander Понедельник, 21 января 2008 в 20:19

    Спасибо. Повествование напоминает свидетельства, уже ранее побывавших, на небесах. Стиль своебразно-образный. Т.е. похоже на профессионально-журналистский. Божиих благослoвений.
    Александр.

  5. *Mikhael Среда, 30 июля 2008 в 9:22

    Впечатляет. Этот рассказ позволил сделать мне множество полезных выводов, в особенности относительно природы греха. Выражаю огромную благодарность тем, кто разрабатывает данный сайт. Ваш труд не тщетен перед Господом.
    От себя хочу пожелать, чтобы вы обратили внимание на многочисленные ошибки и опечатки, допущенные в этих текстах, и исправили их. Божьих вам благословений!

  6. *Евгений Киселев Среда, 30 июля 2008 в 17:54

    Mikhael. Спасибо за отзыв. Я знаю что в многих статьях с головой хватает опечаток и орфографических ошибок и не только. К сожалению не всегда хватает времени на проверку и исправление, особенно в объемных тестах, так как я веду еще с десяток сайтов и в таких случаях оставляю как написал автор.

  7. *Лилия Четверг, 01 января 2009 в 2:57

    Евгений Киселев!Спасибо за ваш труд,пусть Господь Вас благословит.Хочу попросить ,если не секрет,адреса других ваших сайтов.Спасибо.

  8. *Евгений Киселев Четверг, 01 января 2009 в 3:19

    С праздником вас Лилия в эту новогоднюю ночь. Большое спасибо. Некоторые адреса на сайты вы можете посмотреть внизу на http://ejena.net но они с христианством не имеют ничего общего, из христианских проектов в 2008 году не удалось запустить ни одно к сожелению, но в этом году надеюсь все — таки два проекта получиться, они на стадии окончания разработки.

   Оставить свое мнение