Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Одержимость через компьютерные игры

Один неприятный случай расскажу. В России мы до сих пор посещаем общественные бани, у вас, наверное, здесь такого нет. Когда я был в бане, в парилке, то раньше мужчины говорили о чем угодно, но сейчас я заметил, что они в парилках говорят о компьютерных играх. Это о чем-то говорит.

Я играл в одну игру, где я был персонажем — мальчик-колдун. И надо было там проходить разные уровни при помощи магии и колдовства. Я был верующий 10 лет и понимал, что это опасно, и все же говорил себе так, как, может, говорят ваши дети, внуки или мужья, — это всего лишь игра, ничего страшного, это всего лишь досуг, это нереальная жизнь, это — игры. Сегодня очень популярна, вы знаете, эта тематика. Оккультизм с новой силой вовлекает новые и новые души. Книги автора Джоан Роулинг, по-моему, Гарри Потер и фильмы побили все кассовые сборы у нас в России, да, я думаю, и во всем мире. Почему они так популярны? Потому, что главный герой Гарри Потер;- это мальчик-колдун, наделенный сверхъестественной силой, а падшая человеческая натура стремится иметь власть и править. Сейчас очень популярны фильмы Толкиена «Властелин колец», даже в христианских кругах идут споры: может быть, даже это неплохо, кто-то находит в них даже глубокий духовный смысл. Я скажу, что это — ходить по острию лезвия, на краю пропасти. Я считаю, что фэнтази не от Бога — это очень близко к оккультизму и к оккультному миру.

Так вот, в той самой игре я проходил всё дальше и дальше; этот виртуальный компьютерный мир увлекал меня всё сильнее и сильнее. Я смею вас заверить, и почти уверен, что для многих из вас, конечно, виртуальный мир, слава Богу, незнаком. Но заверяю, что он: настолько увлекателен, что молодой человек, подросток или ребёнок, попробовав однажды эту возможность, — с первого раза попадёт в зависимость. Вы знаете, чем опасен наркотик? Он опасен не столько своей физической зависимостью, сколько теми необратимыми процессами, которые он производит в головном мозге, в подсознании. В Америке почему-то мало реабилитационных центров, у нас в России, — даже не по одному в каждой церкви, потому что мы чувствуем, что наркомания — это беда нашей страны, и мы много служим наркоманам. В моей церкви один из пастырей — бывший наркоман, поэтому я верю, и вижу, что Бог может производить Свою работу и освобождать и помогать даже таким людям. Так вот, на примере работы в наркоцентрах я вижу, что физическая зависимость от наркотиков проходит в течение двух недель. Психическая зависимость — в течение шести месяцев, психологическая зависимость может не пройти во всю жизнь. Поэтому нужна сила Божия, чтобы каждый день бороться с желанием снова вернуться к этому «удовольствию». Чем опасен наркотик? Тем, что в головном мозге он вызывает необратимые процессы и изменения. Компьютерные игры направлены на подсознание. Чем круче, чем сильнее игра, тем сильнее она проникает в сознание молодого человека, программирует там. Это не придуманное, а на самом деле. Поверьте, я, инженер-компьютерщик и знаю, о чем говорю.

Поэтому в той самой игре, я был настолько увлечен, что уже не владел собой. Мне хотелось все дальше и дальше видеть эти сказочные миры, которые рисует виртуальный компьютерный мир. Очень увлекательно! Я видел многих людей, которые однажды попробовали виртуальный мир, то реальный мир становился для них серым и безынтересным. Они теряли интерес к жизни, желание жить, становились апатичными. Они оживали, когда снова возвращались к компьютеру. Я видел людей, которые сутками проводят у экрана мониторов. За две-три недели, в которые я посещаю в Америке церкви, я был у разных служителей дома. У некоторых я видел неприятные картины, когда дети трех — четырех лет бьются в истерике оттого, что родители не разрешают им подходить к компьютеру. Они попали в зависимость. Молодое сознание сразу увлекается этим. У моего друга — пастора есть дочка, которой три года. Она умеет делать с компьютером все, о чем бабушка с дедушкой понятия не имеют. Она может сама включать, выключать, ставить любые диски, смотреть.

Я должен сказать, что это очень опасно. Этот компьютерный мир так же опасен, как наркотики, потому, что он действует на подсознание, изменяет разум молодого человека. Я говорю вам это с уверенностью, потому что сам попал в эту беду. В той самой игре, на определённом этапе я встретился с тёмной личностью — с диаволом. И вы знаете, что эта личность мне сказала? Она сказала: «Если ты хочешь пройти дальше, ты должен продать свою душу мне». Конечно, в тот самый миг я ужаснулся, но говорю себе: «это всего лишь два голоса во мне заговорили сразу». Один голос говорил: «это всего лишь игра, — не обращай внимания, всё нормально, посмотри, что дальше, только посмотри! А другой голос, голос Духа Святого говорил: «Анатолий, с такими вещами не шутят, с этим не играют, это не игры!» Ещё долгое время я колебался, — принять это решение или нет, пока однажды нажатием одной единственной кнопки на компьютере я не продал свою душу сатане. Конечно, в тот самый миг я говорил себе: «Это игра, ничего страшного, в реальном мире ничего не происходит: я по-прежнему служитель, президент христианской миссии, один из старейшин моей церкви, десять лет верующий, у меня друзья, я имею успех, и в христианском мире я был известным человеком. У меня где-то тридцать или сорок знакомых пасторов на Урале. Я говорил себе так, но в тот самый миг я почувствовал, что в моём сердце снова образовалась та пустота, которой не было десять лет. Я уже забыл, что такое может быть в жизни человека — снова пропасть и пустота в душе, потому что Бог оставил меня, и Дух Святой угас. Сегодня много спорят — может ли Бог нас оставить, можем ли мы потерять спасение? Я прочту об этом в конце моего свидетельства несколько мест из Священного писания, и думаю, что многих из вас они снова шокируют или потрясут, по крайней мере, надеюсь на это.

Так вот, в тот самый миг я почувствовал, я осознал, что Бог оставил меня. Конечно, как мы, христиане, часто делаем в разных сферах нашей жизни, в разные моменты, — я впал в самообман. Я стал успокаивать себя и говорить: «Ничего, ничего страшного, Анатолий, всё нормально: солнце по-прежнему светит, никто у тебя не умер, друзья от тебя не отказались, в церкви ты по-прежнему уважаемый человек, всё нормально — утром встанешь, всё будет хорошо. День за днём я так себе говорил. Конечно, я выбросил тот диск с игрой, но … ничего не изменилось в духовном мире. Я впал в самообман настолько, что мне казалось, что всё также по-прежнему, как и раньше хорошо, но это была ложь сатаны.

И ещё один печальный момент расскажу. Может быть, у кого из вас, такие вещи внутри происходят (Боже, сохрани!). Я сидел на одном из собраний, может быть, в течение недели после тех событий, когда я в той игре продал душу диаволу. Это был 10-тилетний юбилей нашей церкви, на котором присутствовало где-то тысяча человек: разные известные мужи Божии, епископы и ст. Епископ пятидесятнических церквей России — В.М. Мурза. Я красиво пел, люди подходили и благодарили меня. Но когда я сел на кресло в зале и смотрел на проповедника (я до сих пор помню те ужасные мысли) и говорил в себе самом: «Как скучно;- вот у меня дома есть интересные игры, я вернусь, там: будет интересно! Я был усыплён, поражен грехом. Если вам, в вашей жизни когда-либо проповедь станет скучной, то это говорит о том, что вы потеряли страх Божий. Да, я его потерял. Многие вещи я уже делал и не боялся кары и возмездия Божьего. Есть разные христианские заблуждения.

Ещё один пример из жизни реальных событий. Не так давно, в течение последнего года произошёл один такой печальный случай. Группа подростков играла в компьютерную игру, они уже подошли к концу игры, и на финальном этапе, чтобы закончить игру, они должны были покончить жизнь самоубийством. И когда они отошли от экранов мониторов, они не смогли уже отделить виртуальный мир от реального. Самое ужасное, что происходят в подсознании необратимые изменения и катастрофические процессы. Человеку с каждым разом всё труднее отделить, где игра, а где — реальный мир. Постепенно человеку начинает казаться, что наш реальный мир — это тоже большая игра, ею кто-то управляет, кто-то играет. И отчасти это правда. Я знаю, что диавол играет многими душами, искусно манипулируя их сознанием. Целая группа этих подростков сбросились с многоэтажного дома и покончили жизнь самоубийством, а все начиналось с простой игры. Когда они остановились, то не могли отделить, что уже играют в реальный мир, — игра закончилась. Я убеждён, что вероятнее всего существует некая организация, которая с прямой целью и назначением создает игры для увлечения и посвящения душ сатане.

Когда я возвратился в тот день после собрания домой, я пошел и купил последнюю в своей жизни игру, название которой звучало: «The Fallen». На русский язык это безобидно переводилось как «Отверженные». Я подумал: «ну, мало ли какие отверженные!», — и не придал этому названию большого значения. В Индии есть целая раса отверженных, они избрали буддизм, есть отверженные евреи, мы, христиане — тоже отверженные, этот мир отвергает нас. И я скажу больше, что если тебя этот мир не отвергает, пересмотри твою веру, — в ней, скорее всего, что-то не в порядке. Настоящей же перед этой игры — «Падшие». Все начинается безобидно, как космическое путешествие, — очень красивое увлекательное путешествие. Приключение, — новый мир, я просто был космическим путешественником, исследовал разные миры — так было интересно. Но раз за разом, проходя дальше, я понимал истинный смысл этой игры, который заключался в следующем. Некогда существовала высшая раса духовных существ во Вселенной, которая в определённый момент ниспала, и в данный момент заключена в ином мире и во мраке. И главной идеей этой игры было — выпустить эту высшую расу. И там был такой спор, вопрос, они хорошие или плохие? Главная мысль звучала следующим образом: на самом ли деле все думают, что это плохая раса? Но это высшая раса очень высших духовных существ. Именно это есть главная идея, которая существует сегодня в сатанизме. Вы знаете, почему люди поклоняются сатане? Потому, что они находятся в заблуждении, веря в то, что только сатана может дать блага на земле и удовлетворение. Я же, ища удовлетворения на земле, испытав многое, нашёл только одно единственное занятие, которое по настоящему меня глубоко удовлетворяет — это возможность служить Богу. Чувствовать, что я — служитель Бога и слуга Господа Иисуса Христа на земле, и что Бог использует меня как соработника — это самое для меня большое блаженство и удовлетворение. Всё остальное — временно и бренно.

Так вот, в той самой игре я дошёл до определённого момента и должен был остановиться, но диавольская машина была раскручена настолько сильно, что я не мог уже ничего сделать, — мой разум был уже порабощён. Мне хотелось идти дальше и видеть снова и снова, что будет дальше. В один момент персонажи в этой игре сидели вокруг трёх магических пирамид, которые я собрал, мой персонаж, которым я управлял. И вдруг, один из героев этой игры встал и начал произносить заклинания на незнакомом языке. Время было уже за полночь, и я сидел напротив этого монитора один на один. И когда он стал произносить это заклинание, я почувствовал мороз, стал погружаться в ужас, моё тело начало трястись. Я понимал, что можно было ещё остановиться, я не понимал, что он произносил, но мне так хотелось посмотреть, что будет дальше за этим моментом. И ловушка захлопнулась за мной. В один момент, когда он произносил заклинания, я увидел, как в этой игре врата бездны открылись, и падшие демоны стали выходить. И они не просто выходили, но входили в каждого присутствующего персонажа. Один демон вошёл в моего персонажа. В тот самый миг я не просто понял, я познал, что эта игра для меня перестала быть только игрой. Уже какое-то время до этого, в течение недели или двух, мой храм оставался пуст. Да выметен, да вычищен. Есть разные точки зрения на то, кто такие люди, которых дом вычищен и выметен и остается пуст. Некоторые говорят, что это те люди, которые просто получили освобождение, верующие люди, но они не приняли Господа глубоко. Да, это так, но … один вопрос хочу задать. Кто может произвести работу в нас, кто может вычистить и вымести наш дом? Вы сами можете? Я не могу…, я не могу. Я прихожу к тому, что это работа Господа. Я понимаю, что речь идет о тех людях, в душах которых Господь произвел Свою работу, вымел и вычистил.

Но в определенный момент они почему-то оказались пусты. Так было со мной. В тот самый момент я почувствовал то, что внутри меня все заледенело, как будто бы в меня влили жидкий азот, от макушки головы до подошвы ног — все тело мое как будто было парализовано. Усилием огромной воли я заставил себя пошевелиться и выключить компьютер. То, что произошло дальше выглядит фантастично. Я сам сейчас вспоминаю эти дни, мучительные недели, и такое ощущение, что это было не со мной, что это очень нереально, но я на 100% знаю, что это было со мной, потому что пережил на себе. Ваше право верить или нет. Я попытаюсь вам обрисовать то, что было дальше, хотя слов не могу найти. Может я уже раз двадцать рассказывал за последние две-три недели эту историю, но не могу найти, подобрать точных слов. Вообще, я думаю, что духовный мир очень сложно выразить или описать нашим человеческим языком, поэтому, возможно, в Откровении Иоанна так много прообразов, которые нам трудно понять.

Так вот, после того самого момента, в течение нескольких недель, я не мог больше есть, спать, и все другие естественные желаниями нужды были разрушены. Абсолютно! Пища, которую я пытался принять, причиняла огромные мучения моему телу, она выходила обратно и, кроме того, причиняла страдания моей душе. Когда я только пытался заснуть в изнеможении, — такие кошмары посещали меня, что я в ужасе схватывался холодном поту и кричал. Так продолжалось несколько недель. Что самое ужасное было, это что моя душа терзалась каждый миг. Не было абсолютно Божьего присутствия в моей жизни. Ещё живя на земле, я уже был как в аду. Самое ужасное было то, что я чувствовал сильные терзания души. Не знаю, как вам это объяснить. Ничто вокруг меня, поймите, не изменилось: положение в Церкви, в обществе, никто не лишил меня служения, мои друзья от меня не отказались, но некоторые ужасные изменения произошли во мне. Бога не стало в моей жизни. Я чувствовал, как будто бы Бог убрал Свою руку, и стал слышать каждый звук в моей жизни, сотни тысяч голосов, которые просто орали мне: «Теперь ты наш, и пойдешь с нами в ад!»

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 28 декабря 2008 Раздел: Видения.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (7)”
  1. *Анатолий Суббота, 18 апреля 2009 в 23:18

    Прекрасная и своевременная статья, слава Господу. Прочитал ее вместе с сыном, который также увлекается играми. Сын понял и покаялся. Сердечно благодарю.

  2. *Марина Понедельник, 27 апреля 2009 в 13:03

    Ещё и ещё раз убеждаемся,насколько милостивый и благой наш Бог! Слава и величие Ему!. Свидетельство- супер!

  3. *ЛЕНА Четверг, 21 мая 2009 в 12:58

    Просто здорово, что Бог так принимает нас, так хочет нам спасения. Переживала подобное восстановление — всё так и есть.

  4. *Дмитрий Пятница, 29 мая 2009 в 10:32

    Слава Господу за это чудное и освежающее свидетельство дорогого брата во Христе! Оно сейчас очень сильно меня обличает, слово ведро холодной воды…снова обновляю для себя истину о том, как важно иметь чистое, искренне сердце, целиком преданное Господу, имеющее страх Господень и трепет перед Ним!!!!
    И как говори Святое Писание в 1 Кор.6:20 «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.»

  5. *Ксения Понедельник, 14 декабря 2009 в 23:09

    очень сильная статья…. очень ободряет…. уууххх…. слава Господу…. побольше б такого читать…

  6. *Максим Четверг, 19 мая 2011 в 14:55

    А может разработчики компьютерных игр зарабатывают себе на жизнь, работой, ну призван он к этому делу. Другое дело если ты честно деньги заработал и купил в помощь этим программистам, сценаристам, звукорежисерам их произведение.во благу Господа.Это не есть истина?

  7. *Вера Суббота, 04 июня 2011 в 10:02

    Мне очень понравилась эта статья…это действительно чувственно…Спасибо Вам!

   Оставить свое мнение