Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Одержимость через компьютерные игры

Конечно, все 10 лет до этого, будучи христианином, я думал, хотя не говорил, не признавался, но в душе чувствовал, что бесы — это не для меня. Это первые христиане написали, чтобы нас немножко запугать. Я думал, что это не обо мне; я — служитель, я — христианин, все «окей», я — на белом коне. В тот миг я не просто понял, я познал всеми фибрами своей души, что духовный мир абсолютно реален, а возможно, что даже реальней, чем этот материальный мир, который однажды прекратит свое существование. Я познал, что бесы не просто выдумка, которую придумали христиане, чтобы нас с вами пугать, но это реальность. И то, что вы сегодня не чувствуете этого, это потому, что Бог под сенью Своих крыл охраняет нас от этих легионов, жаждущих растерзать нас с вами. Когда Бог убрал Свою ограду, я понял, что играл в Церковь, я играл в веру. Что ещё было самое ужасное в течение этих трех недель, это то, что я кричал в небеса, я рыдал, со слезами умолял, но небо было закрыто. Никакого ответа, абсолютно глухая стена.

Я так кричал, как никогда в жизни. Я столько постился, как за все десять лет не постился в христианской жизни. Но ничего не было, Бог не отвечал мне. Через три недели я был на грани физической смерти, я был полностью истощен, моя нервная система была полностью разрушена и тело истощено. Сердце мое так сильно болело, не выдерживало постоянной стрессовой нагрузки. Представьте, не есть три недели фактически ничего и не спать, практически, совсем. Я, кстати, ездил ко всем мужам Божьим, которые только были в нашем регионе, все молились за меня, но… ничего, никакого результата. Я понимаю, что благословение не от мужей Божьих, а от Господа. Если Он не позволит благословениям прийти на меня, на тебя, не надо обманываться, что придёт муж Божий, помолится и благословение придет. Если у тебя в отношениях с Богом нет порядка, мира — благословение к тебе не придет ни через кого. Самое страшное было все эти три недели, что я хотел покаяться, но не мог. Да, я плакал, но это были слезы боли и ужасных душевных терзаний. Душа настолько терзалась, что я порой терял сознание и рассудок. Несколько раз я был на грани того, чтобы вызвать скорую помощь, и меня отвезли бы в психиатрическую клинику. Конечно, я сейчас перед вами стою нормальный и вполне упитанный, трудно поверить в то, что я за первые три недели потерял тридцать фунтов. Сколько дальше — я не взвешивался. Друзья, которые видели меня, ужасались, они говорили мне: «Что с тобой?». С моей жизнью было точно так, как у Иова. К нему пришли друзья и первые несколько дней просто смотрели и не могли ничего сказать, ужасаясь. Так было со мной. Я чувствовал себя абсолютно высохшим, я не мог выдавить ни слезинки покаяния. В те самые дни я познал, что покаяние — это не столько наше с вами решение, сколько милость Божия, Божий дар. Я хотел найти покаяние, но не мог. Сегодня я говорю вам, что это большое христианское заблуждение, — если ты сегодня где-то в укромных уголках твоего дома позволяешь греховным вещам входить в твою жизнь и думаешь, что ты так легко придешь на собрание и покаешься, ты в заблуждении. Может ты и проронишь слезу, наденешь маску печали, сожаления, всплакнешь: «Братья, сестры, я виноват», — но если Бог в сердце твоем не произведет Своего изменения, — это не покаяние. Дерек Принс — один из мужей Божьих говорит, что покаяние переводится, как действие — повернуться на 180 градусов. Такую работу может произвести только Бог. И еще я понимаю, что покаяние — это благой дар. Разве нет? Каждый из нас, сегодня сидящие здесь, вошли в эти стены Церкви через покаяние. Для нас это, благой дар, который приходит от Отца с небес. В те недели я пытался получить этот дар, но Бог его мне не давал. И вот тогда, это было самым ужасно мучительным, я чувствовал безысходность. Я чувствовал, что, если я сейчас умру, действительно иду в ад. Естественно, что удерживало меня от самоубийства, чтобы не терпеть такие душевные терзания и боль, это была мысль: «Неужели в аду такая будет вечность?». Эта мысль меня еще сильней ужасала, и она же меня останавливала. Ко мне приехал самый лучший из моих друзей — пастор нашей Церкви в городе Асбесте. Он сказал мне: «Анатолий, я вижу в каком ты ужасном положении». Много он не говорил, но только сказал: «Ты знаешь, а Библия говорит, что Бог все еще любит тебя». Он коротко помолился и уехал. Он еще сказал мне одну вещь, я хочу сказать вам об этом. Он процитировал изречение великого мужа Божьего, который сказал две вещи. Первое, что он сказал, это: «Мы ничего не можем сделать, чтобы заставить Бога любить нас больше». На самом деле это звучит так странно, но давайте подумаем. По природе Своей Бог наш есть Бог суверенный и независимый. Никто и никогда из людей и никакими вещами не сможет манипулировать, контролировать и управлять Богом; потому что Он — БОГ. Поэтому мы своими добрыми делами и молитвами не можем управлять Богом. Просто Богу это приятно, и Он отвечает нам на наши молитвы и на наше прославление только потому, что Ему это приятно, а не потому, что мы такие добрые, хорошие — и Ему деваться некуда. Мы ничего не можем сделать, чтобы заставить Бога любить нас больше.

И вторая часть звучит: «Но мы также не можем ничего сделать, чтобы заставить Бога любить нас меньше». Его любовь, поймите, не от наших дел, Он возлюбил нас еще тогда, когда мы были грешниками и лишь по Своей суверенной воле Он решил нас любить. Этим отличается Божественная любовь от человеческой. Мы любим всегда за что-то. Вот человек красив — я его люблю, он вкусно готовит и т.д. Бог нас любит не потому, что мы красиво молимся, а потому что Он возлюбил нас, принял решение — любить. Так вот, мы не можем ничего сделать, чтобы Бог нас любил меньше. На самом деле, Бог нас часто оставляет, потому что с нами, грешными, Он не может иметь ничего общего, потому что Он по природе — Святой Бог, а по характеру — справедливый. С вами, со мной, если мы во грехах, Бог не может иметь ничего общего, потому что не остаётся больше жертвы за грех, если мы, получив познание истины, продолжаем произвольно грешить. Но, оставляя нас, Он всё ещё любит. Я верю, что до последней секунды Бог любит грешника и желает ему спасения.

В тот самый миг я встал на колени и сказал: «Боже, я не знаю, слушаешь ли Ты меня, наверное, Ты меня не слушаешь, но, может быть слышишь, я не верю, помоги моему неверию. Но брат говорит, что Ты всё ещё любишь меня. Если это так, то прояви ко мне хотя бы немножко Твоего милосердия и милости. Я просил лишь каплю, как тот богач, милости к себе. В тот самый момент я почувствовал, что луч света сошёл в мою душу. Я начал рыдать и рыдал много часов — это были слёзы раскаяния. Так было несколько дней. Я помню, как первые два дня с самого утра у меня было единственное желание искать Бога и снова рыдать. И что самое прекрасное было во всём этом, удивительно — я наслаждался возможностью рыдать пред лицом Божьим. Никто меня не видел там, я был один, не надо было мне, чтоб меня видели люди. Я иногда вижу, что некоторые напоказ это делают. Храни вас Бог от такого лицемерия! Богу это не нужно. А возможно, даже противно. Я же рыдал и услаждался тем, что Бог мои грехи не просто знает, а снимает тяжесть их с души. В тот миг я готов был всё сделать для Бога.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 28 декабря 2008 Раздел: Видения.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (7)”
  1. *Анатолий Суббота, 18 апреля 2009 в 23:18

    Прекрасная и своевременная статья, слава Господу. Прочитал ее вместе с сыном, который также увлекается играми. Сын понял и покаялся. Сердечно благодарю.

  2. *Марина Понедельник, 27 апреля 2009 в 13:03

    Ещё и ещё раз убеждаемся,насколько милостивый и благой наш Бог! Слава и величие Ему!. Свидетельство- супер!

  3. *ЛЕНА Четверг, 21 мая 2009 в 12:58

    Просто здорово, что Бог так принимает нас, так хочет нам спасения. Переживала подобное восстановление — всё так и есть.

  4. *Дмитрий Пятница, 29 мая 2009 в 10:32

    Слава Господу за это чудное и освежающее свидетельство дорогого брата во Христе! Оно сейчас очень сильно меня обличает, слово ведро холодной воды…снова обновляю для себя истину о том, как важно иметь чистое, искренне сердце, целиком преданное Господу, имеющее страх Господень и трепет перед Ним!!!!
    И как говори Святое Писание в 1 Кор.6:20 «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.»

  5. *Ксения Понедельник, 14 декабря 2009 в 23:09

    очень сильная статья…. очень ободряет…. уууххх…. слава Господу…. побольше б такого читать…

  6. *Максим Четверг, 19 мая 2011 в 14:55

    А может разработчики компьютерных игр зарабатывают себе на жизнь, работой, ну призван он к этому делу. Другое дело если ты честно деньги заработал и купил в помощь этим программистам, сценаристам, звукорежисерам их произведение.во благу Господа.Это не есть истина?

  7. *Вера Суббота, 04 июня 2011 в 10:02

    Мне очень понравилась эта статья…это действительно чувственно…Спасибо Вам!

   Оставить свое мнение