Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Воскресение, необычные переживания

В ДОМЕ И СЕМЬЕ ПОСТРАДАВШЕЙ.

Мы готовились к тому, чтобы в понедельник ехать и забрать Зину из морга. Для этого был приготовлен гроб, одежда и машина. В 11:00 дня я и еще несколько человек из моих друзей, которые взялись мне помогать, отправились в больницу, чтобы привезти покойную хоть на несколько часов домой. Приехав в городок, я доложил работникам морга, что хочу забрать покойницу по имени Зина, так как это моя жена. В ответ услышал:
—Вашей жены в морге нет.
—А где же она?
—Убежала.
Его ответ мне показался шуточным и сильно меня разозлил. Будучи неверующим и убитый горем, я стал сильно кричать и ругать работника морга и тех, кто подошел к нам, слыша мой эмоциональный разговор.
—У меня такое горе! Остался двухнедельный ребенок без матери, а вы соизволите еще шутки надо мной устраивать! Я буду на вас жаловаться главврачу. А если не поможет, то и выше пойду!
Возможно, я и дальше продолжал бы такую речь, но кто-то из стоящих там сказал:
—А мы не шутим. Вот посмотрите сами.
С этими словами он открыл морг, но Зины там действительно не было, и это меня еще больше перекосило. При этом работники морга повторили свое:
—Вот видите, мы не шутим и не обманываем вас. Ваша жена действительно сбежала.
Но, видя мое взволнованное состояние, он стал успокаивать меня, говоря:
—Не волнуйтесь, успокойтесь, ваша жена жива, и вы сейчас ее сами увидите.

Признаюсь, что поверить в эти слова я никак не мог, потому что я видел, в каком состоянии она лежала на дорожном асфальте с вытекшими частично мозгами. Поэтому эти «шуточки» меня просто заживо убивали, и я стал требовать:
—Мне не до ваших шуток. Отдавайте мне жену! Мне нужно сегодня ее хоронить.
—Вам не нужно будет ее хоронить, потому что она ожила, и вы сейчас ее увидите.
Меня позвали в отделение реанимации. Как только мы вошли в палату и остановились у красной черты, которую переступать было запрещено, я увидел лежащую на кровати женщину под капельницей. Я внимательно смотрел на нее, чтобы опознать Зина ли это, как вдруг она, придя в себя, закричала:
—Где я? И почему я ничего не вижу?
Врачи обратились ко мне и спросили:
—Это ваша жена?
—Да.

Я узнал ее по голосу, хотя лица не разглядел. Что я тогда переживал, трудно описать. Представьте себе, я собственными глазами видел ее мертвой и к тому же мы уже приготовились ее хоронить, а тут такие чудеса! Одним словом, это воскресение из мертвых и ничто иное. Врачи что-то спрашивали у меня, что-то говорили, но я ничего им не отвечал, так как напряженно ждал, чтобы снова услышать голос жены, но его не было. Я даже подумал, что, наверное, она умерла. Однако врачи успокоили меня, сказав, что она периодически приходит в себя и снова теряет сознание.
—Мы делаем всё возможное, что от нас зависит, но мы не верим, чтобы она, после такой тяжелой смертельной травмы, осталась жить. Разве только произойдет какое-то чудо. Но даже если она и останется в живых, то будет инвалидом. Вот уже сейчас видно: она не видит, и это в результате травмы головы. Еще неизвестно, будут ли работать ноги.

Таким образом, ничего утешительного они мне не сказали. Вернулся я домой и сообщил домашним, что Зина еще не умерла, но продолжает дышать и сердце в груди ее бьется. Однако надежды на жизнь почти нет никакой.
Мать тут же отправилась в больницу, чтобы увидеть свою дочь собственными глазами. И она увидела ее в таком же состоянии, о котором я только что рассказал. В течение трех суток Зина находилась в таком критическом состоянии. На четвертые сутки она окончательно пришла в сознание, но зрения не было по-прежнему. Не было также никаких трещин на головном черепе, что сильно удивляло врачей. Никто из них не мог объяснить, что же все-таки происходит. Ввели круглосуточное дежурство. Всем, кто вступал с ней в разговор, она говорила, что была на небе и Христос снова возвратил ее на землю. Также она утверждала, что Христос вернет ей зрение.

Дальше Зина рассказывала:
—Чем больше я говорила им о том, что я была на небе и что я там видела, тем больше они считали меня умопомешанной. А потому, продержав меня 7 дней в больнице, предложили матери и мужу забрать меня домой. Мама и муж сообщили об этом мне, и я ответила:
—Хорошо, заберите, Христос окончательно восстановит меня дома.
И так меня привезли домой. Состояние моего здоровья было очень слабенькое. Я не могла самостоятельно передвигаться по комнате, не было зрения, но и не было никаких сильных болей, а только общая физическая слабость. Мама и старшие дети почти не отходили от моей постели.

МИССИОНЕРЫ-ЕВАНГЕЛИСТЫ ИЗ КАНАДЫ.

В эти дни, когда со мной всё это произошло, в Ереване находились два миссионера из Канады. По национальности они были армяне, но жили в Канаде. В Армению они приехали, чтобы евангелизировать армянский народ. Для этой цели они временно поселились в Ереване. Одному из них Господь послал в ночном видении ангела, который передал ему такое поручение:
—Встань рано утром, возьми свою Библию и отвези ее в город Кировокан по адресу, который я сейчас тебе продиктую.

Утром миссионер никому ничего не сказал и никуда не поехал, поэтому ангел явился ему вторично и повторил порученное. После второго явления ангела, миссионер рассказал об этом своему товарищу, чтобы узнать его мнение по поводу происшедшего. Второй евангелист ответил однозначно:
—Если мы будем руководствоваться сновидениями, то нас быстро отправят обратно в Канаду. Но если это дело от Бога, то ангел еще раз явится тебе.
У евангелиста была очень дорогостоящая Библия, в позолоченной оправе, поэтому брат, возможно, не хотел отдавать ее. Здесь уместно вспомнить Корнилия, который «видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем и, рассказав им все, послал их в Иоппию» (Деян. 10:3-8).
Евангелист из Канады отреагировал на Божье повеление по-другому, и Господь вынужден был послать к нему Своего ангела в третий раз, но теперь уже со строгим предупреждением: «Быстро встань, возьми свою Библию и к восходу солнца отвези ее в Кировокан по тому адресу, который я тебе говорил, и отдай ее женщине по имени Зина.».

Сердце евангелиста дрогнуло. Не теряя ни минуты, он быстро оделся, взял Библию и своей машиной поехал в Кировокан. (От Еревана до Кировокана, как мне говорили, расстояние около 130 км). К восходу солнца он прибыл на указанное место. Утром, очень рано, он нажал на кнопку звонка квартиры Зины. Дверь ему открыла мать Зины.
Вот как она описывает встречу с миссионером: «На площадке перед дверью я увидела интеллигентного по виду мужчину. Сначала я очень удивилась и даже растерялась: кто это в такую рань к нам? Он же сказал:
—Мне нужна женщина из этой квартиры по имени Зина. Это вы или нет?
Я ответила:
—Нет. Зина — моя дочь.
—Тогда, пожалуйста, позовите ее, мне нужно с ней поговорить и передать ей драгоценный подарок.
Я ответила:
-Она выйти не может: она больна, но если у вас серьезный к ней разговор и, как вы сказали, еще и дорогой подарок, то вы можете пройти к ней в ее комнату.
И он прошел.

Дальше рассказывает Зина: «После того, как он вошел в мою комнату, он
приветствовал меня и спросил:
-Я попрошу вас, расскажите мне, пожалуйста, хоть вкратце о себе и что с вами произошло из-за чего вы не можете ни передвигаться, ни видеть, хотя глаза у вас есть.
Я рассказала ему всё по порядку, что совершил надо мной Господь, как я попала в автодорожную катастрофу, как мое тело увезли в морг и как вне тела была восхищена на небо, а также о моей встрече с Христом и беседе с Ним, и как потом дух жизни снова вошел в мое тело. Также я объяснила, как случилось, что я потеряла зрение.
Не дослушав мой рассказ до конца, евангелист попросил у нас с мамой разрешения выйти из квартиры. Мы с мамой разрешили, но сами были очень удивлены его решением уйти, так и не сказав, кто он и откуда и почему так рано вдруг на рассвете явился к нам. Пока мы рассуждали над этими вопросами вдруг мы услышали громкую и слезную молитву на лестничной площадке нашей квартиры. Вот примерное содержание этой молитвы: «Отче мой, прости и еще раз прошу, прости, что я был столь медлительный в исполнении Твоего поручения, которое Ты, Господи, передал мне через Своего ангела. Я недостоин, переступить порога этой квартиры, но я уже его переступил, хотя и вышел назад, чтобы у порога этой квартиры просить у Тебя, Господи, прощения. Прости, и еще раз прости!».

После этой молитвы он вернулся назад и рассказал, как явился ему ангел Господень с повелением ехать в Кировокан по адресу нашей квартиры, чтобы передать нам вот эту книгу Библию. И он подал мне свою Библию. Я взяла ее в руки и поблагодарила, но мысленно сказала: «Господи, зачем мне эта книга, ведь я же ничего не вижу?». В это время я услышала голос от Господа, Который сказал: «Открывай книгу и увидишь».
Открыв Библию по слову Господа, я увидела только одну строчку, которую освещал яркий луч. Прочитав освещенную лучом строчку, я закрыла Библию. И как только я закрыла ее, снова стало темно. Я быстро открыла Библию снова, и опять яркий луч стал освещать строки текста. Пока я читала, луч светил, когда же я уставала читать и закрывала книгу, луч исчезал, и я снова оказывалась во тьме.

Глаза мои по-прежнему ничего не видели, поэтому я, немного передохнув, снова бралась за Библию, открывала, и при помощи этого луча читала ее.
Справедливости ради, должна сказать, что до этого Библии я не читала вообще, да и не было ее у меня. Слыша это свидетельство, вы можете уразуметь мое внешнее и внутреннее состояние. Для меня в то время не было никакого другого дела, кроме как читать Библию при помощи посылаемого мне луча.
Так продолжалось две недели. За это время я немного окрепла по плоти и, конечно же, по духу. Я постоянно молилась и просила, чтобы Господь возвратил мне зрение. Я говорила: «Господи, если Ты вернул меня к жизни, то, несомненно, Ты силен и можешь вернуть мне зрение».

Через две недели после того, как евангелист привез мне свою Библию, которую я постоянно читала с помощью посылаемого Богом луча, вдруг мне возвратилось зрение и я стала видеть, за что слава и благодарность Господу.
Теперь, когда я начала читать Библию своими собственными глазами, я почему-то не находила того, что читала раньше. Поэтому я стала вопрошать Господа:
- Где то, что я читала при помощи луча?
И Господь сказал:
- Я давал тебе возможность читать то, чего не могут читать другие. Все, что ты читала при помощи луча, ты читала между строк, записанных в Библии.
Я спросил у Зины:
-А что именно ты читала между строк?
- Слова, которые я читала при помощи луча, были только для меня и для моего дома. Для примера приведу одну лишь строку: «Когда ты окрепнешь по плоти и к тебе возвратится зрение, то ты пойдешь в первую очередь к Моему народу, который в завете со Мною и который скажет тебе, что делать дальше».

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавил в Суббота, 26 мая 2007 Раздел: Воскрешение из мервых, Исцеление, Посещение небес, Свидетельства.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (3)”
  1. *Alexander Вторник, 23 октября 2007 в 0:07

    Cлава Господу за сегодняшний день и вечер! Спасибо Господу за воскресенье! За
    чудное исцеление сестры Зинаиды. Пусть Господь обильно благословит всю её семью , детей и внуков, и церковь и журнал, и всех читающих и верующих. И пусть многие покаятся и возлюбят Господа Бога:Отца, Сына и Духа Святого! Аминь.
    Завтра же засвидетельствую всё это в нашей церкви. А это Германия. Обильных всем благословений Божиих!
    С восхищением , Александр. 22.10.2007.

  2. *Cергей Воскресенье, 03 января 2010 в 3:29

    Благословен Господь Бог дарующий милость свою,слава и хвала Ему за спасенных!Аминь.

  3. *Татьяна Вторник, 02 февраля 2010 в 5:10

    Хвала Господу за Его милость ко мне,что Он удостоил меня читать и переживать эти свидетельства. Пусть Бог поможет всем любящим Господа донести спасение дарованное нам и предстать пред Его лицо с плодами Ему угодными.

   Оставить свое мнение